Главная » Архив новостей

Я Люблю слова...
Вижу их цвет, чувствую температуру, играю ими , пробую их на вкус, жонглирую, любуюсь, слушаю, оцениваю их силу, заставляю их работать, и продолжаю изучать их невероятную энергию и возможности!...
А сейчас я снова учусь. Новому для меня искусству - выкладывания слов в мозаику кино-сценария. Нас несколько счастливчиков и мы постигаем эту тонкую науку под руководством настоящего Мастера и волшебника - сценариста, писателя и преподавателя - Александр Молчанов Кстати, я - двоечница)) Но у меня и у каждого из моих однокашников уже есть , как ми ... Читать дальше »

Просмотров: 149 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Окончился "Базовый сценарный курс" в сценарной онлайн мастерской Александра Молчанова.
Киношкола Александра Молчанова предлагает базовый курс киносценария, наряду с другими более продвинутыми курсами.
Я участвовал в базовом курсе, который предназначен для начинающих кино-сценаристов. Было познавательно и интересно.
На курсе участники учились записывать сценарий правильной сценарной записью, изучали структуру сценария,
учились "видеть" кино в голове и записывать его, точными, емкими слов ... Читать дальше »

Просмотров: 146 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Быстро пролетели три месяца базового сценарного курса в мастерской Александра Молчанова. Немного тоскливо, но ничего, продолжение следует на сериальном курсе. Мои замечательные коллеги уже написали много заслуженных добрых слов о курсе мастера. Я присоединяюсь к каждому целиком и полностью. Это было такое невероятное погружение во что-то для меня абсолютная новое. Еще недавно я и представить себе не могла, что буду учиться писать сценарии. Но я все-таки училась и написала два своих первых сценария, от написания которого получила большое удовольствие. У меня такое ощущение, что я даже думать по-другому стала, что мне тоже очень нравится. 
Легко не было. Пришлось устроить невероятную борьбу сценарного языка с литературным. Как же крепко литературный язык сидит у нас в головах! Нужно было перестать оценивать и начинать описывать действия, которые творят картинки. В общем, пришлось потрудиться. Александр Молчанов всегда помогал. Он очень тонкий и деликатный человек. Нико ... Читать дальше »

Просмотров: 144 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Спасибо за науку, Александр! Было интересно. Казалось сначала, что двенадцать занятий это мало и ничего не успеем, но успели много. 
Теперь я знаю, что обязательно должно быть в сценарии и чего там точно быть не должно. 
Ещё я знаю теперь, как поступили когда-то с моим сценарием те профессионалы, которым я его отправляла - они открыли и закрыли его, не читая. И теперь я знаю почему. 
Всем сокурсникам и вам, Александр, желаю успехов в работе! 

Просмотров: 151 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Закончился Базовый курс в сценарной мастерской Александра Молчанова. Этот курс изменил во мне многое. Я - человек который не знал ничего о сценариях, уже написала два (адаптацию и оригинальный, мой собственный сценарий короткого метра). Не скажу, что научилась это делать, у меня впереди еще долгий путь, а это только первые шаги. Зато я шагала в отличной кампании. Я зачитывалась совсем другими и очень интересными работами одногрупников, прислушивалась к рекомендациям мастера, боролась со страхами и паникой. Александр дает очень много важной информации, книг и предоставляет нам строить свою работу по собственному графику, ведь все мы разные. Один вебинары в неделю, задание и дедлайн (!) В московском ритме для меня не просто важно, но совершенно необходимо иметь график занятий, который я могу скорректировать, перераспределить нагрузку между днями. Это кстати был один из факторов повлиявших на мой выбор мастерской. Ну, и кроме того, Александр очень дельный учитель и обаятельный чел ... Читать дальше »

Просмотров: 139 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

В сентябре я начал заниматься на Базовом курсе сценарной он-лайн мастерской Александра Молчанова. Сейчас курс закончился и вот несколько моментов, которые мне понравились.
1. Методика. Последовательность нового материала и заданий. Поскольку этот курс уже не первый в мастерской, по всей видимости, этап экспериментов остался позади. Порции были те, что надо. Мозг реагировал. Хотя я в этом деле был новичок. Может быть моим более опытным коллегам было легко, но я здесь только про себя. Каждое задание имело дедлайн. Момент дисциплины очень нужен. Без дедлайнов всё бы слил.
2. Преподаватель. Всем из ... Читать дальше »

Просмотров: 164 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Мне нужен наставник. Для многих вещей. Для драматургии я выбрала курс Молчанова. Это курс, на котором сценарий не может не сложиться. Кому нужны строгие дедлайны и адекватная критика — получат ее. Кому нужна теплая компания коллег и чужие примеры, ошибки и успехи — пожалуйста. Кому нужна теория — бога ради, держите. Кто хочет ввалиться в индустрию — вам подведут коня и выдадут шашку.
Я не знаю, насколько легко будет человеку, который ранее никогда сценариев не писал, у меня по итогу сложилось ощущение, что было очень просто: главное слушать и читать мастера внимательно, выполнять все указания, не отмахиваясь. Я ждала, признаться, адского ада... А получила... Еще два написанных сценария)) Но это обманчивая простота. Одна к тому же результату я бы не пришла. На этом этапе, по крайней ... Читать дальше »

Просмотров: 147 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Друзья, с сентября проходила ОНЛАЙН Базовый курс Сценарной мастерской А. Молчанова.
Записалась по наитию (во время онлайн курса "Сценарий за неделю 2", где к своему удивлению написала свой первый короткий метр) – навыков до Базового у меня литературных не было. Практически только то, что я написала после первого короткого метра (а написала целый полный метр – тоже к своему удивлению).
И даже подготовиться к Базовому курсу толком не успела – книги остались непрочитанными и фильмы непросмотренными. Так что было страшно, как-же я смогу учиться, а вопросы из азбуки задав ... Читать дальше »

Просмотров: 151 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

На днях заканчивается базовый курс по написанию сценариев в мастерской Александра Молчанова.
Благодаря Александру я написала за два месяца два сценария короткометражек: адаптацию и свой короткий метр! Это очень много, особенно, когда требует постоянного внимания грудная девица, а рядом бегает и нажимает на все кнопки ревнивый пятилетка. И это не было временем жизни на износ - получалось нормально спать, есть и прочее.
Привыкнув к тому, что учёба, семья, работа - это трудносочетаемые понятия и нужно сильно напрягаться, чтобы всё успеть, я поначалу корила курс за медленный ритм - одно задание в н ... Читать дальше »

Просмотров: 168 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Подошел к финалу базовый курс сценарной мастерской Александр Молчанов (Alexander Molchanov). Несколько слов о программе. 
Это результативно. Здесь только та информация, которая нужна для создания жизнеспособного сценария. Рекомендации мастера с учетом положения дел в киноиндустрии. Большое внимание к деталям. 
Для себя сделала вывод, что была права, выбрав платное обучение. Открытые вебинары и марафоны при всей их безусловной пользе не дали мне необходимых технических навыков. Для этого требуется обратная связь, а она есть только в мастерской. 

Просмотров: 135 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 27 28 »