Главная » 2021 » Октябрь » 5 » Татьяна Голикова
08:59
Татьяна Голикова

Осень наступила, высохли цветы,

Мне никто не нужен, кроме Ты!

«Ты» - мой пока незаконченный роман. Пока! Сроки установлены, иду к цели.

Я из тех, кто вообще Ни-ког-да! Ни-ка-ко-го! отношения к писательству ни в каком виде… А тут –здрасте – приехали: записалась в мастерскую к Александру Молчанову на «Роман». Сама не сообразила, как это случилось, как осмелилась замахнуться.

Сейчас понимаю: две причины для этого были. Первая – магия Мастера. Он удивляет, заряжает, мотивирует. Больше года назад попалась в поле зрения Сценарная мастерская А. Молчанова. Случайно. Ну, мы же знаем – случайностей не бывает. Александр поразил интеллектом, широтой интересов. Он как ледокол – ставит цели и идет к ним. И вдохновляет своим примером, и учит строить жизнь.

Ну, и писать, учит. Вот тут как раз про вторую причину – сидела где-то глубоко заноза. Это неоформленное, неосознанное толком желание что-то сказать миру (ааааа! – высокопарщина) осозналось и оформилось в моем случае исключительно под влиянием Александра. Ох, он и находит слова: «Вас не будет - а книга будет. Это разговор с Вечностью… Внуки будут читать…» Это свободное изложение. Как не начать писать после этого? Я обращаюсь к тем, кто «никогда и ничего» - начинайте, вступайте, дерзайте, даже, если страшно. Жизнь меняется. Правда!

Молчанов учит писать, учит живо, с душой, с широким захватом многих тем и направлений. А как в Мастерской хорошо - спокойно, уютно и талантливо. Хочется продолжения.

Вот борюсь сейчас с собой - хочу на курс сериала, а роман еще не закончила...

Просмотров: 30 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments