Главная » 2021 » Октябрь » 7 » Natalia Klue
09:01
Natalia Klue

Мой роман готов. Мне до сих пор не верится...

На этот курс я шла очень прицельно - я немного не успела на третий поток за год до этого. Не успела потому, что не была готова: сюжет был недоработан, присутствовал лишь наметками. Тогда же я для себя решила, что все оставшиеся месяцы использую для того, чтобы все продумать и в первых же числах марта вписаться среди первых. Еще когда шли рассылки к третьему потоку, я знала - мне туда надо. Надо, и все. Так и сделала.

Почему-то я сразу была уверена, что если у меня и получится где-то написать легкий детектив, то это будет здесь.

Сначала было сложно. Я давно не писала, и уж тем более никогда не покушалась на что-то масштабное. Слова не шли. Я злилась. Но жила по принципу "собака лает, а караван идет". Каждое утро я поднималась на чердак, где я свила себе уютное гнездо для творчества, и писала свою норму. Идет, не идет - как штык я там. С кошкой - она поддерживала, спала на венике. Когда возникали затыки, кошка переставала приходить, зато меня очень поддерживали коллеги-однокашники. И через месяц дело пошло. Я поймала голос своей героини. Услышала ее слог. Роман заискрился, как горный ручеек. Кошка вернулась и переместилась с веника на кровать; теперь мне писалось легко, а ей спалось крепко, так, что во сне дергались лапы.

Я узнала, что герои от нас довольно быстро сепарируются. Дальше они живут своей жизнью, и за ними мега-интересно наблюдать. В идеале - просто записывать, что они делают. Мои герои стали мне очень родными, и на следующий день после того, как я поставила заветное слово "конец" у меня была настоящая ломка. Как это - не надо писать? А где же они все?!

Той частью, которая у меня получилась, когда дело пошло, я очень довольна. Первую еще буду редактировать. Я страшно признательна Александру и однокашникам, которые меня поддерживали! Александр умеет найти нужное слово, чтобы ты вышел из творческого ступора. И как же здорово, когда сотоварищи тебя поддерживают!

Казалось, я на большой творческой кухне. Вдоль всей стены - огромная столешница, в которую с некоторыми промежутками вмонтированы плиты - штук сорок. На каждой плите что-то шкворчит и булькает. У одного - сладкое, у другого - пряное. У третьего - супчик. У четвертого десерт. И очень приятно запустить в варево ложку, закрыть глаза и прислушаться к ощущениям. Спасибо, друзья, я еще буду всех дочитывать! Вы для меня источник вдохновения! А с Дамианом и Маргаритой я просто-таки сроднилась.

Вдохновенное. Непростое. Уникальное. Это было лето, от которого я не отказалась бы ни за какие посулы.

Творческих удач нам всем и попутного ветра!

Просмотров: 35 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments