Главная » Архив новостей

На днях заканчиваю обучение на Базовом курсе сценарной мастерской Александра Молчанова. Цель обучения была одна: попробовать разобраться в работе над художественно-творческим процессом кинопроизводства. На мой взгляд, я добилась гораздо большего. Во-первых, создание сценария фильма уже не кажется таким устрашающе-сложным. Во-вторых, помимо понимания структуры написания сценария, достаточно скоро появилась уверенность в своих силах ( не ожидала, что это возможно в самом начале обучения), а так же творческое удовольствие и желание создания новых проектов. 
Хотелось бы отметить несколько моментов, которые мне показались очень важными при обучении в мастерской: 1) невозможно пропустить лекцию, т. к все лекции есть в записи. 2) обучение не только на своих, но и на чужих ошибках, что делает процесс обучения быстрее. 3) получение обратной связи, как от мастера, так и от коллег. 
Большое спасибо Александру и всей команде за создание хорошей творческой атмосферы в ... Читать дальше »

Просмотров: 156 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Позади три месяца учебы на базовом курсе в сценарной мастерской Александра Молчанова. Удовольствие не из дешёвых, но я считаю, что сделал неплохую инвестицию. Теперь я знаю, что сценарии отличаются от литературы не только своеобразной формой записи, но и специфическим языком, который требует вытравить из себя «литературщину», особенно мешающую тем, кто, как и я, имеет богатый опыт написания текстов. Александр внедрил важную мысль, что сценарий особенно чувствителен к точности изложения, к деталям, которые должны помочь режиссёру снять фильм. Опытный практик, не покидавший рынок, Александр не только рассказывает своим ученикам о текущем состоянии индустрии, которое постоянно меняется, но и делится поступающими к нему предложениями о работе, которых довольно много. К тому же, у меня на руках есть уже два сценария короткометражек, написанных под руководством Александра. По одному из которых, быть может, будет снят фильм. 

Просмотров: 146 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

"Случайно" наткнулась в соц.сети на страницу Александра, "случайно" прослушала его бесплатный вебинар "Сценарий за неделю", "случайно" в результате написала свой первый, пусть и совсем сырой, как вижу теперь, сценарий короткометражки... И уже вполне осознанно решила пойти учиться дальше в сценарной он-лайн мастерской А. Молчанова. И вот спустя 3 месяца: два сценария - адаптации рассказа и своей собственной кино-фантазии. Было желание освоить новые инструменты для творческого самовыражения - мастер ими вооружил, дальше дело постоянной практики. Очень порадовало, что с середины курса лекции стали даваться Александром в прямом эфире, что было сделано впервые за три потока мастерской. Все-таки живая энергетика мастера помогает воспринимать информацию совсем иначе! Было, как минимум, интересно осваивать сценарный язык, секреты мастерства и одновременно наблюдать за развитием других студентов базового курса в этом направлении, просто оказаться ... Читать дальше »

Просмотров: 139 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Вот и закончился трехмесячный курс по сценарному мастерству у Александра Молчанова. 
Зная свою самодисциплину, прекрасно понимал, что с нуля самому постигнуть азы этого искусства будет не легко. Чтение книг после работы вряд ли помогло бы мне. Пришлось бы вычленять оттуда что-то важное, разбираться, отсеивать воду. На курсе же все было гораздо проще: информация подавалась конкретно, без лишних слов, и тут же закреплялась в домашнем задании. Жесткие дедлайны, делали свое дело. За время курса получил массу удовольствия и освоил базовые навыки. Более чем уверен, что уже могу их применять. Теперь понимаю почему говорят, что сценарии не пишутся, а переписываются. И теперь это звучит не так скучно, как казалось на первый взгляд. 
Александр, большое спасибо! 

Просмотров: 133 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Закончила базовый сценарный курс А.Молчанова, осталась очень довольна, так как впервые в жизни написала целых два короткометражных сценария)) И процесс доставил мне массу удовольствия! 
Вначале боялась - думала, будет трудно учиться, так как я много работаю, часто бываю в разьездах, и еще у меня семья/дети/кошки/йога и все в таком духе. Но времени хватало, уходило где-то 3-6 часов в неделю, и три месяца пролетели незаметно. Что изменилось? Теперь, когда смотрю кино, постоянно анализирую - вот здесь герой сделал так, вот тут конфликт такой, вот здесь поворот такой. И еще - теперь любую историю рассматриваю с точки зрения кино, так что наверное большое кино не за горами). 
Понравился стиль преподавателя, общая атмосфера, коллеги по цеху тоже попались душевные. С удовольствием иду учиться дальше на сериальный курс. 

Просмотров: 229 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Совершенно случайно увидела информацию о сценарных курсах Александра Молчанова на фэйсбуке. Будучи журналистом и автором документальных фильмов, мне было крайне интересно попробовать себя в написании киносценариев. Очень важной для меня была возможность обучаться онлайн, не быть привязанной к Москве. В итоге я получила колоссальный опыт. Во-первых, доступ к материалам для самообразования (фильмы, книги, открытые онлайн встречи с профессионалами). Во-вторых, возможность самостоятельно планировать свое время и в то же время не быть самому по себе. В-третьих, обратная связь от педагога на свои работы. Ну и, конечно, возможность читать работы других авторов, а также видеть разборы чужих заданий, анализировать ошибки. Плюс получать комментарии от коллег. В моем случае, все были очень полезными. И, наконец, дисциплина. дедлайны заставляют быть собраннее и внимательнее планировать время. Да, чуть не забыла. Несмотря на то, что обучение происходит онлайн, есть полное ощущение, что у те ... Читать дальше »

Просмотров: 162 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Учеба в студии А. Молчанова пролетела невероятно быстро. Даже как-то оглянуться не успела, только получилось, не как в той песне, а два сценария на выходе. В общем, есть чем гордиться, и этим, я в первую очередь, благодарна Александру. Он очень доступно, легко доносит необходимую до Вас информацию, настолько, что в какой-то момент ты начинаешь ловить себя на мысли "Черт, все настолько элементарно, я ведь и сама могла все это сделать". Это, конечно, иллюзия, поскольку без чуткого и опытного руководства можно забрести совсем не в те дебри, просто само обучение так захватывает и при этом совсем не напрягает, что ты и не замечаешь, как стал автором настоящего СЦЕНАРИЯ! Еще во время учебы в студии я отказалась от идеи, по которой изначально хотела написать сценарий. Возможно, я набралась к тому времени како ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

У меня положительный отзыв об этом курсе, но без таких уж прям визгов восторга. Вероятно, из-за того, что по моим меркам (человека, работающего в театре) цена высока для 12 виртуальных занятий, часть из которых представляет собой совсем короткие подкасты в записи. Особенно если рассматривать курс как подарок себе, а не как инвестиция в будущий доход от проданного сценария :) НО! Есть большой бонус, который я лично недооценивал исходя из рекламных материалов – это доступ к некоторым другим материалам – мастергруппе и электронным книгам. 
Ну и кроме того – это интересно. Действительно интересно! То есть мне было интересно все три месяца. Хочу пойти на курс по полному метру. 

Просмотров: 142 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

С первого занятия базового сценарного курса Александр внушал нам, что любой сценарий требует четкости мышления и формулировок. Методика Александра учит мыслить в первую очередь кадром, и уже во вторую — словом. Мне хочется верить, что я все-таки смогла усвоить этот принцип на практике благодаря лекциям и замечаниям Александра. 
Не имея сценарного и драматургического опыта, я написала два сценария за три месяца. Оба они мне нравятся. Оба они снимабельны. Но для меня это промежуточный этап, потому что сейчас, освоив азы, хочется скорее учиться у Александра и сериалу, и полному метру, и комедии! Всему сразу))) 
Спасибо огромное моему Мастеру за атмосферу, которую он создает в мастерской, за деликатность и, конечно, за знания! 
И особо хочется отметить постоянное стремление Александра делать мастерскую лучше! Нашему потоку очень повезло, потому что у нас появились живые эфиры, встречи, выпускной! 
Также я хочу поблагодарить своих сокурсн ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Сей день – последний на 3-ем "Базовом курсе" в сценарной мастерской А. Молчанова. Что-то с этим днём будет отрезано и останется позади, – и это не единственный повод замереть у окна на несколько минут, перебирая чётки рефлексий привычных и ещё одной новой: "Ну, и что дальше?". Но... чуток именно по этому поводу. 
А что дальше? Выбора-то, кажется, нет. Двигаться по жизни в прежней колее – не выбор (зачем тогда было пытаться увидеть себя в новой роли, в новой профессии?). Остаётся – карабкаться на свой мерцающий восьмитысячник дальше. В/(с) мастерской или в одиночку... но не останавливаться. 
В мастерской проще, быстрее и надёжнее. Методика обучения (создана и используется) эффективная. Если человек имеет настоящее ЖЕЛАНИЕ – без приставки ПО – научиться, то, ему в короткий срок даётся всё необходимое, чтобы возникла уверенность в своих силах: "Таки могу!". 
И это мне видится наиболее вдо ... Читать дальше »

Просмотров: 140 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 27 28 »