Главная » Архив новостей

Когда я шёл к Александру Молчанову на курс по написанию сериалов, я был, как мне казалось, довольно неплохо подкован. Перед этим я в течение нескольких лет не пропускал почти ни одного семинара американских сценарных гуру, а как раз перед сериальным курсом прошел курс Молчанова по короткому метру, который очень сильно меня переменил. Если ты понял, как визуализировать, писать диалоги, выстраивать сюжет, чего ещё нужно? Практика и контроль наставника - вот, что мне было ещё нужно! Обучение это ж не столько знания, сколько практика в первую очередь. Вот именно этим мы на курсе и занимались - долго, трудно, но очень интересно! Практика, исправления, советы, практика, исправления, советы. И темп. В итоге я реализовал свою давнюю мечту - написал пилот первой серии и заявку на 8-серий о подвиге полковника Карягина. То, что давно хотел сделать, и даже несколько раз бросал, так как не знал, как сделать правильно. Продам я эту историю или нет в сегодняшних условиях сокращения бюджетов на про ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

А взял его за руку и повел через жестокость и милосердие, через пустоту и любовь, малодушие и храбрость. Когда он опускал руки от отчаяния, я уверял его, что он сильный и должен бороться до конца. Он вырос и окреп. Он знает чего хочет. Он стал самостоятельным, и вот уже он ведет меня. Мне остается лишь поспешать за ним, и завидовать его увлекательной судьбе. Если он не сломается и дойдет до конца, ему будет что вспомнить. Но я знаю - он дойдет! Он - мой герой, мое детище, порождение моей фантазии, в которое я смог вдохнуть жизнь. 
Сценарная мастерская Александра Молчанова - это как кабинет психолога, в который ты приходишь, чтобы быть искренним и обнажить скрытое, запертое в тебе, мечущееся в поиске выхода. Мастер помогает найти этот выход. И герои выходят на свет, что бы идти дальше, вершить свои судьбы, бороться за свои идеи и свое место под солнцем! Мои герои!

Просмотров: 98 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

И КОРАБЛЬ ПЛЫВЁТ, или ВОКРУГ СВЕТА ЗА 80 ДНЕЙ.
Это было путешествие внутри самого себя. И вокруг света... который есть в каждом из нас. Света творчества, которое делает человека подобным Богу. 
Почти 3 месяца назад я оказался на палубе необычного лайнера. Моими попутчиками стали люди разных профессий: журналисты, артисты, переводчики, айтишники. Однако все мы отправились в кругосветку, чтобы получить новую профессию. Профессию мечтателя.
 Сценарист - это профессиональный мечтатель. Зорким взглядом фантазии он может в самой темной ночи увидеть звезды. Или хотя бы одну звезду, которая может стать для него путеводной. Смотрите, смотрите, учил капитан, вы и ваш герой должны видеть ее. 
У каждого из нас в этом путешествии было много бессонных ночей - адски мучительных и парадизно счастливых. В эти ночи мы искали на небе звезды. Мы открывали галактики с планетами, на которых обитают наши герои. Рождаются, играют, учатся, любят, ссорятся, мирятся, уми ... Читать дальше »

Просмотров: 103 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Александр, спасибо большое за курс! Изучая современные учебники по сценарному мастерству (кроме опять же вашего букваря), не нашел там информации о сериалах. Как они пишутся? Чем отличаются герои фильмов от сериальных? Эти и другие вопросы не давали мне покоя, и я счастлив, что попал на ваш курс! Как я и подозревал, специфика сериалов делает многие эти книги бессмысленными на практике. А у вас все все по полочкам, все по расписанию. В особенности нравится ваша манера все разбирать на элементы. Некая алгоритмичность, материальность, а не абстрактные понятия. Все четко прописано. Какие элементы бывают. Из чего состоит герой. Какие поворотные точки должны быть и т.д. В общем, хочу пожелать вам удачи!

Просмотров: 97 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Спасибо за курс! Что-то я разошелся, пока писал благодарности. 
До того, как пойти в мастерскую, я прочитал много книг, цель которых состояла в том, чтобы научить писать рассказы, романы, сценарии. Все книги учили по-разному, но одно их объединяло. Авторы твердили: «Хочешь написать сценарий? Садись и пиши». Вполне логично, если посмотреть на нашу жизнь. Хочешь научится читать? Бери книгу и читай. Хочешь научиться кататься на велосипеде? Садись и крути педали! Безусловно, нужна практика, нужно делать то, что ты хочешь несмотря на неудачи. 
Я хотел научиться писать сценарий сериала. Я изучал мои любимые сериалы. Анализировал. Пробовал делать что-то подобное. Но все мои задумки, идеи, истории оставались незаконченными, безжизненными. Я терялся в сюжете, терял интерес, уставал. Я все делал так, как было написано в этих книгах, но у меня ничего не получалось. 
Что же не так с этим советом из тысяч книг? Почему подход – хочешь научиться, ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Курс по сериалу - это круто. Это такой блиц-криг в кино-профессию - жесткий, напористый и конкретный. Поэтому хочу рассказать о преимуществах этого блока в той же манере – без воды и рефлексий. С какими проблемами я пришла на этот курс, и как одни оказались разрешены за эти три месяца. 
ЧТО?
1.Как человек, уже прошедший обучение на сценарных курсах и даже в киношколе, на первый взгляд, я все делала довольно правильно и сносно – «как учили». Писала, правила, потом опять писала и правила… и, разумеется, рассылала заявки. Которые, разумеется, не принимали. И я, разумеется, дико мучилась вопросом – ну, что, что «не так» в моей писанине? 
2.Как уже сказано выше – «нулевой эффект» от собственной деятельности.
ЧТО В ИТОГЕ?
1 Я поняла, чего мне не хватало в работе прежде – умения приложить редакторскую логику к своему творчеству. Стоило два-три-четыре раза послушно внести в ... Читать дальше »

Просмотров: 239 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Алексей Кобылков 
Я учился в нескольких киношколах, штудировал учебники, смотрел фильмы по списку. Я придумывал новые идеи, начинал работу по сбору материала, рассказывал о планах друзьям. Я читал интервью известных сценаристов, слушал советы профессионалов, мечтал о ВГИКе. Я делал массу полезных и бесполезных вещей – и ничего не менялось. В общем, я даже привык к тому, что ничего не меняется.
Мне всегда казалось, что это невозможно. Что даже если ты начинаешь писать сценарий, то на пятой странице он закончится. Будет некогда, пропадет вдохновение, уйдет запал. Мне и сейчас кажется, что это невозможно, но у меня в папке на рабочем столе – пилот сериала и заявка. 
Я пока не знаю, чему я научился и научился ли вообще. У меня по-прежнему нет уверенности, что все получится. Я не готов сказать, что понял, как работать, и знаю теперь все технологии. Но у меня в папке на рабочем столе – пилот сериала и заявка.
Я не питаю больших иллюзий и ... Читать дальше »

Просмотров: 107 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Иногда, а у меня часто, что-то придумаешь, и почти спланируешь, нооо...как-то чет-то, перегорел или лень. И нужен пинок! поджопник! мотивация! таблетка-матрица... "ёпрст, где ж ты Нео!" .. К тренингам всегда относилась с недоверием: я и так кучу умных книг перечитала: знаю, как все это работает (крючки-пряники-зацепки). Но моё любопытство, мой второе счастье. Читаю и почитываю Александр Молчанов (Alexander Molchanov) и вижу, что объявляет он тренинг "Пендель", я проигнорировала (ЯИТакВсёЗнаю) , почитала отзывы, страшно любопытно стало. Тут появляется часть вторая.. любопытство перевешивает - я вписываюсь. И понеслась. Помимо всяких хотелок, была у меня претензия к себе, что без ноута никуда, в сети постоянно и т.д. И как-то хотелось повыс ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Сегодня зафиналили «ВП-3». По некоторым причинам продолжение будет не в июле, а в сентябре. Нужно кое-что изменить и докрутить в тренинге. А вот и первый отзыв:

Ирина Б.

Отзыв на трениг «ВП-3»:

Александр, хочу сказать вам огромное спасибо за эти три ВП, за ваши знания и за энергию, которой вы делитесь со своими учениками. Считаю, что мне очень повезло быть вашим учеником. Чудесным образом я узнала про вас именно в тот мартовский день, когда было открыто окно набора на ВП-1, и эти три месяца стали для меня настоящим периодом перезагрузки. Благодаря концепции живого и мертвого резонанса я наконец поняла, что со мной творилось, - но главное, получила инструкцию по выходу из этого лабиринта. И еще несколько важных инструментов: ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: amolchanov | Дата: 18.06.2017 | Комментарии (0)

Семь лет назад я была на презентации мастер-класса Александра Молчанова. Говорил он красиво и убедительно – честно говоря, я тогда не очень поверила. Это было первое наше знакомство. Второй раз встретилась с ним на «Союзмультфильме», потом был третий и четвертый раз. Я с ним знакомилась, а он со мной нет - так уж получалось. Нас много, а он один. Вроде все забылось, но тут судьба вновь толкнула в его пространство. Узнав, что Молчанов организует онлайн курсы, решилась записаться. Прошла базовый курс – понравилось! Написала сериал – понравилось! Записалась уже на третий курс - уверена, даже если я его не пройду, он мне все равно уже нравится. Хапанула вируса киносценариста по полной. Семь лет идти вдоль берега бурной реки кинематографа и вдруг ступить в лодку, которой правит капитан Молчанов – это многого стоит. 
Надеюсь. Нет! Я, просто уверена, что у меня все получится. Да и у вас все получится, если вы, конечно, хотите быть не зрит ... Читать дальше »

Просмотров: 111 | Добавил: amolchanov | Дата: 18.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 18 19 20 21 22 23 »