Главная » Архив новостей

Здравствуйте!
Поставленной цели, за период тренинга, не достигла, но начало положено и дальше идти легче. Благодаря Вашим урокам поняла многое о себе и своей мотивации. А это было и есть очень важно для меня. Важно было разобраться что, как и почему работает или нет в моем случае. Важно было прослушать все уроки и сделать выводы.
В январе, благодаря "Самодисциплине" получилось собраться и дописать за месяц часть большого текста (73 страницы) и редактировать 133 (включая написанное за месяц), текст приняли. Но учебник дописать не получилось. Значит, получится по другому и это займет больше времени, чем я предполагала. Когда допишу его, то напишу об этом у Вас в комментариях в соцсетях.
Спасибо за тренинг и за возможность получать ценные советы от Вас!
В ВП2 хочу, но только ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Изначальная цель - написать и опубликовать роман. На выходе - написанная и наполовину отредактированная новелла. Сказалась моя неопытность в написании объемных текстов. Я намеренно выбрала из всех возможных самую достижимую и легкую цель (уже был написан развернутый подробный план на 7 стр., а привычка ежеутреннего писательства была встроена на тренинге по самодисциплине), для того, чтобы гарантированно ее достичь и почувствовать, что "могу". Слишком много в анамнезе брошенных а полпути проектов. Что самое интересное, цели я не достигла, но "могу" почувствовала очень мощно. И конечно, я отредактирую и зафиналю проект в ближайшие две недели. Если паровоз несется на всех парах, то затормозит он только на станции назначения.
Мои личные инсайты: 1) утренние ВП настолько отвечали моему ... Читать дальше »

Просмотров: 157 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Моя огромная благодарность Александру за этот тренинг! Мне не показалось, что название Волшебный пендель ему подходит - тренинг очень экологичный и деликатный. И это было удивительно и неожиданно, помня предыдущие "самодисциплины" и прочие "хардкоры". Этот тренинг не дает откатов, никаких обраток, эффекта маятника. Он вообще не экстремальный. Для меня он был на осознанность. На формирование привычки двигаться к цели не смотря ни на что, в своем собственном темпе, и не тратя энергию на угрызения совести и перфекционизм. Когда твои шаги к цели становятся такими наглядными, уже не нужно дополнительной мотивации - ты просто видишь, к какому результату приближаешь себя, когда делаешь так и так. И видишь, какие твои действия - лишь имитация прогресса.
Я ставила цель "дописать роман ... Читать дальше »

Просмотров: 159 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Друзья, бывало ли у вас так, что вы давно мечтаете о чем-либо, но список срочных или неоконченных дел в еженедельнике всё растёт и растёт и мешает вам взяться за осуществление мечты? А некоторые неоконченные дела в этом списке висят неделями, месяцами, годами? Вы вроде бы что-то делаете, вычёркиваете сделанное из осточертевшего списка, но новых важных задач всё прибавляется? Вы злитесь, урываете часы ото сна и отдыха, задерживаетесь на работе, героически расчищаете авдиевы конюшни, а назавтра - они вновь полны! Тогда вы впадаете в крайность и, махнув на всё рукой, не делаете ничего до очередного аврала. У меня так было. И мне это надоело. И я пошла к А.Молчанову  ... Читать дальше »
Просмотров: 169 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Я, честно говоря, не верила, что смогу определить для себя цель жизни. И что это вообще мне нужно. Ведь цель - это что-то жесткое, статичное, а я каждый день совершаю открытия, корректирую себя и свои намерения, и вообще больше люблю процесс, чем результат. 
Однако я все же попробовала сформулировать эту самую цель, и страшно удивилась тому, что у меня это получилось. Я сумела сформулировать то, что я хочу и умею делать, и люди во мне это любят, и им это нужно. И это конкретно, достижимо и полезно миру. Ура! 
Ощущение, будто бы я вышла на пригорок и мне все видно. Вот - лжецель. Ура, можно больше не тратить на нее силы. (и почему я сама себе этого не разрешила? какое же облегчение) Вот - люди с которыми будет здорово и полезно идти к цели. И кинофестиваль как-то случился именно в эти дни, и я там здорово прокачала намерения. 
Интересное наблюдение: мое бессознательное постепенно сонастроилось с тренингом. Сегодня ринулась выбрасывать лишние вещи и сп ... Читать дальше »

Просмотров: 229 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Александр, спасибо за курс! 
На три месяца пришлось бросить тренировки по тайскому боксу, но это того стоило. Вечер среды, переходящий в ночь перед дедлайном был священен. Узнал много нового, стало интересно теперь на основе этой информации переделать свой сценарий из летнего бесплатного курса. Какие-то приемы сгодятся для меня и в сценаристике компьютерных игр. Понравилось перестраивать себя, вырывая с корнем из текстов литературу и оценки и педантично добавлять детали. И что самое главное, переписывание текста стало приносить огромное удовольствие, потому что видишь, как меняется первоначальная задумка и получается нечто более ценное. 
Спасибо вам большое! С удовольствием пройду у вас еще один курс по возможности, а до тех пор попробую применить уже полученные знания. Ваша идея создать новое сценарное сообщество в России - это дело огромной важности! Нам, и в Беларуси в частности, не хватает хорошего кино. 
Для меня это было сродни учебе в джедайск ... Читать дальше »

Просмотров: 136 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

О БАЗОВОМ СЦЕНАРНОМ КУРСЕ АЛЕКСАНДРА МОЛЧАНОВА 
Учиться всегда интересно. Иногда, правда, бывают разочарования от результатов, но чаще всего эти разочарования связаны с тем, что мы сами не совсем ясно понимаем, чего мы можем достичь благодаря данному курсу, точно ли мы рассчитали свои силы и способности, помогут ли нам новые знания или окажутся ещё одним повторением чужих умозаключений. У меня разочарование было лишь в том, что я так долго собиралась и потеряла уйму времени — надо было прийти на курсы уважаемого Александра Молчанова ещё год назад. Я раньше никогда не писала сценариев, а сейчас у меня целых два: адаптация рассказа Нины Берберовой и оригинальный сценарий для короткометражного фильма. И не только у меня—каждый из нас написал свои сценарии. Мало это или много? Мало. Хочется ещё? Очень. 

Просмотров: 148 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Закончились мои первые три месяца обучения в Сценарной мастерской А.Молчанова Александр Молчанов (Alexander Molchanov) 
Это были отличные три месяца! 
Фактически с нуля, плохо представляя как пишутся сценарии, мы под руководством строгого, но очень внимательного к нашим ошибкам и заблуждениям, учителя, написали адаптацию рассказа (по своему выбору) и оригинальный сценарий короткометражного фильма. Свой сценарий, представляете?! 
Я почти теперь киношник!)) (шутка) 
Впереди у нас обучение на курсе серийного сериала, который мы с нетерпением ждём! Наш курс полон оптимизма и желания обучаться дальше сценарному мастерству. 
Наш Мастер нас выращивает, честно-честно! Бережно, аккуратно, со вниманием к каждому! 
С нетерпением жду следующего ныряния в сценаристику! 
Александр, спасибо!))

Просмотров: 143 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Друзья, у меня хорошая новость!
Вчера я закончила базовый сценарный курс в Сценарной мастерской Александра Молчанова.
Три месяца он пестовал нас, давал задания и точные советы, делился секретами ремесла и человеческой мудростью. А преподаватель Александр Владимирович - отменный. Только он умеет так мотивировать и давать волшебные пендели: пишется или не пишется, сошлись ли , Меркурий с Венерой в пятом доме и совпало ли настроение с погодой за окном.
Перед тем, как решить, куда пойти, я изучила рынок, сходила на мастер-классы самых маститых и самых рек ... Читать дальше »

Просмотров: 250 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Я закончил Базовый Сценарный курс Александра Молчанова. И вот, что я имею сказать. Это вполне рабочий инструмент, если вы решили зачем-то научиться писать сценарии. Хорошо проясняется в мозгах куда попал и что примерно придется делать. Главное открытие - надо все время видеть картинку. Кажется очевидно. Но нет. При описании мы часто пользуемся эпитетами, которые выражает чувства, отличающиеся от зрения. В зрение, в видении этого нет. Короче я получил определенное направление для дальнейшего развития и да, я хочу продолжать по этому пути идти. 
Александр структурный человек, что мне импонирует. Информация укладывается, дается по понятному плану , от простого к сложному. Но на мой взгляд иногда Александр излишне мягкий человек - а я читал все текста моих коллег и все комментарии Александра. Мне кажется далеко не все ошибки он указал своим ученикам. Но с другой стороны может это и плюс - каждый может переварить только определенный объем критики, может Александр хорошо ч ... Читать дальше »

Просмотров: 152 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 27 28 »