Главная » 2021 » Октябрь » 7 » Jana
08:59
Jana

Я четко знала, за чем иду на курс по роману. Получить такой же прорыв, как когда-то после "Сценария сериала".

Тот курс изменил мою жизнь, без шуток. И хотя я понимала, что техники будут плюс-минус те же, только адаптированные под романную специфику, я все же надеялась на прорыв. На чудо.

Но повторить чудо невозможно. Оно всегда приходит немного иным.

Весь курс я чудовищно жалела, что не пришла на него со своим первым романом. Что тыкалась когда-то слепым котенком по болотам, а рядом уже давно была проложена хорошая дорога и по ней ходят по расписанию автобусы)) Ах, как бы мне хотелось знать все это раньше...

Но опыт не отменить. И хотя это был далеко не первый мой роман, я замахнулась на идею, которая больше и сильнее меня.

И снова жалела, что не выбрала что попроще, чтобы быть "отличницей", писать по десять страниц в день, сдавать вовремя, выполнять задания четко и ясно и восхищать всех тем, что давно умею...

Нет. Все-таки не жалела.

В тяжелом тексте я нашла дорожку, по которой прошла до середины и еще дойду до финала.

Но главное - я нашла несколько очень ярких и полезных инструментов, которые не смогла бы научиться применять так удачно, если бы писала свой первый роман.

Вот так получается - этот курс не только для тех, кто никак не может написать свой первый роман. Но и для тех, кто пишет двадцать пятый. Пожалуй, скажу ревниво, я поняла в нем даже больше, чем те, кто пишет в своих отзывах о чуде, которое с ними случилось.

Впрочем, мое чудо тоже пришло. Просто не с той стороны.

Именно во время курса, после курса я вдруг почувствовала, что готова идти дальше. Писать не только то, что пишу сейчас, а искать себя, объединяться с другими людьми. Я нашла свою "стаю".

Вот этот фиолетовый уровень из спиральной динамики наконец-то щелкнул у меня именно в атмосфере курса, где собрались очень, очень разные люди. Но все-таки у нас было столько общего - поиск, вдохновение, упорство, ежедневная работа.

Я изменилась. Иначе - потому что оказалась на совсем другом уровне.

Спасибо за это.

Просмотров: 12 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments