Главная » Архив новостей
За таким кроликом грех не последовать!
Отзыв о курсе «Роман» в сценарной мастерской Александра Молчанова.

Знаете, кто такой хороший тренер? Это тот, кто стоит рядом с твоим рингом, и ты его чувствуешь. Ты бьёшься, весь мир против, а вот он - за тебя. Всегда. Рядом и за тебя. В перерывах между боями, когда ты утираешь кровавые сопли, только его голос ты слышишь, только его слушаешь. А потом окрыленная, с четким планом в голове, встаешь, и, закусив капу, снова дерёшься и снова ты не одна. И так раунд за раундом… битва за битвой… Взрослеешь, матереешь, начинаешь верить в себя.

Попадая в зазеркалье собственной души, особенно поначалу, нуждаешься в проводнике, мудром друге. Вот таким терпеливым и многогранным учителем и тренером стал для меня Александр Молчанов на курсе по написанию романа. Целых пять месяцев потрясающей теории рассказанной абсолютно понятным языком с живыми примерами, мо ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: amolchanov | Дата: 30.09.2019 | Комментарии (0)

Про онлайн конференцию, которую организовал сверхчеловек Alexander Molchanov . Пару дней назад в LACMA, подумала, что только очередное пришествие "русского авангарда" может переломить нисходящий культурный тренд. Бесполезно уже догонять, можно только перепрыгнуть, как это было в начале ХХ века. И вот по итогам двухдневной сценарной конференции - вангую, Саша обязательно войдет в историю, как отец-основатель его. Каждый спикер говорил что-то созвучное моему собственному поиску. Это в ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.09.2019 | Комментарии (0)

Пару дней слушал конференцию, организованную Alexander Molchanov . Та информация, которая собирается по буковке, по словечку долгими месяцами, основанная на " говорили", "кто то слышал", "где то читал", "вроде бы так, а вроде и нет", была подана за два дня на белом блюдечке с голубой коемочкой. Это круче всех пособий "Как ̶п̶р̶о̶с̶р̶а̶т̶ь̶ продать...", "Как быстро стать... ", "Как составить... " потому что книги - это колба ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.09.2019 | Комментарии (0)

В выходные прошла сценарная онлайн-конференция, организованная моим Мастером, Alexander Molchanov. И там были все - сценаристы, психолог, продюсеры, директор канала, агент. И это было мощно, правильно. Вдохновенно и очень вовремя. 

Я усиленно учусь сценарному мастерству с января. И я не лучшая на курсе. Каждые три месяца в команде появляются более талантливые, более способные, более отдохнувшие. И сейчас у меня период отчаянного "не дотягиваю".
А на конференции прозвуч ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.09.2019 | Комментарии (0)

Познавать сценарное ремесло можно бесконечно – как смотреть на огонь, воду и работающих людей - благо инструментов и способов познания при современных технологиях, личных возможностях и глубоком желании развиваться, сегодня - на любой вкус, цвет и фасон. Верификацию – «как не разорваться на сто тысяч маленьких медвежат» - тут можно произвести единственным способом – отделить просто интересные и полезные курсы, книги и сервисы от тех - которые нельзя пропустить. Вот, нельзя - и все. Пропустил - считай, бан пожизненный от какой-нибудь главной сценарной музы, которая со своего греческого Олимпа нашептывает тебе на ухо все эти хреновые логлайны.
Сценарная онлайн конференция  ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.09.2019 | Комментарии (0)

Роман о том, как ученые изобрели эликсир молодости и что из этого вышло, я обдумывала и пыталась написать несколько лет. Много раз начинала, придумывала яркие эпизоды, которые не состыковывались друг с другом, написала рассказ. Досадно было то, что я уже заявила о работе над романом, и многие друзья и знакомые его с нетерпением ожидали. Я даже похвасталась тем людям, которых выбрала прототипами героев, и они очень хотели посмотреть, что из этого выйдет. Уже я написала несколько других романов, а этот все не шел.
И вот я узнала, что в Мастерской Александра Молчанова планируется курс романа. Очень обрадовалась и с нетерпением ожидала его.
Александр - талантливый сценарист и писатель, а также настоящий Учитель. Кроме того, он очень добрый, искренний и в то же время прямой человек. Я верила в то, что под его руководством у меня все получится.
С весны до осени наш курс писал романы. Все с нетерпением ожидали вечер вторника, когда на экране появлялся Александр и своим эн ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: amolchanov | Дата: 26.09.2019 | Комментарии (0)

Позавчера прошло последнее занятие по курсу сбычи мечты 

Я писателем хотела стать так давно, зажала эту мечту так прочно, что практически забыла про нее к тридцати годам.
В 34 с трудом вспомнила. Но маленькому центристу грустно и страшно одному. И "можно" никто не скажет ))) Так что "можно" я взяла у Александр Молчанов и оплатила курс по роману Мастерской.

Простите мне слабость, я все еще под влиянием осеннего ритрита, так что скажу вот чего.
... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: amolchanov | Дата: 26.09.2019 | Комментарии (0)

Для меня Курс по роману в Мастерской Александра Молчанова стал возможностью разобраться с самой собой, повоевать со своими укоренившимися за почти полвека привычками, покопаться в своей жизни, обратить собственное внимание на себя, позволить себе пару часов в день быть только собой и для себя и радоваться не только победам детей, мужа, но и своим победам. Это во-первых.
Во-вторых, информация, которую дает Александр на вебинарах на курсе – это и психология, и конкретная структура, и даже маркетинг. Вебинары делали мою работу над романом подвижной, даже расшатывали ее, я тут же хотела применить эти знания и навыки, много раз переписывала план романа. В процессе менялись не только события, но и герои и их имена. Причем темы вебинаров были в такт росту моего романа – только я успеваю подумать о чем-то, а Александр уже во вторник рассказывает об этом и отвечает в процессе вебинара на мои вопросы.
В-третьих, обратная связь – особый талант мастера: после каждо ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: amolchanov | Дата: 26.09.2019 | Комментарии (0)

Я училась у Саши, когда он еще не носил бороды и был так молод, что это давало нам, ВГИКовцам, получавшим второе образование, называть его просто Саша. Но уже тогда, хоть он был не особо нас старше, он был уже Мастером с большой буквы. Когда мы в деканате узнавали подробности о новом курсе драматургии, куратор прям так и сказала: "Ребята, вам повезло! Ловите момент!" И не покривила душой. Во-первых, было интересно, никакого занудства, когда ты уже не знаешь, как зевнуть так, чтобы этого не заметили. Во-вторых, все по делу. Это вообще редкость, у нас же половина преподов приходят потрындеть за жизнь, занятие кончилось, а полезной информации ноль. В-третьих, с Сашей все было понятно сразу, ты никогда не ощущал себя идиотом на его занятиях.
И еще было важно, что он сам пишет, сейчас, не когда-то в прошлом веке, когда меня еще на свете не было, а сейчас в этой стране, в это время и в этих условиях, и по его работам снимают и ставят спектакли сегодня в условиях продюсерск ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: amolchanov | Дата: 09.07.2019 | Комментарии (0)

Я решила пройти этот курс "с чистого листа" - так, будто не было у меня никаких образований, будто никаких сценариев я не писала и фильмография моя ещё невинна)) 
Специально не пыталась на курсе дорабатывать какую-то из моих предыдущих идей, для чистоты эксперимента. 
Результат для Александра - вот он, сценарий. Для меня гораздо важнее другие результаты. Я разбиралась не столько со структурой, она мне хорошо знакома, я разбиралась с самой собой.

1. Выяснила, что я текстовый перфекционист. Не думала, что я такая, в быту я далека от перфекционизма. И вообще, считала перфекционизм положительным и полезным качеством. Обнаружить проблему - уже на половину её решить.

2. Мой кризис мотивации вовсе не проистекал из различных моих жизненных неурядиц, как я полагала (5 лет полагала, ПЯТЬ, КАРЛ!). Всё оказалось проще. Мы расстались (в творческом плане) с моим соавтором Аней Кармановой, с которой весьма успешно писали в тандеме несколько лет. ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: amolchanov | Дата: 14.06.2019 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 38 39 »