Главная » Архив новостей

Курс у Молчанова стоит того, чтобы потратить время. 

Меня он обеспечил самым масштабным переворотом в моем сознании за последние три года. 
Совсем недавно, всего пару месяцев назад, я не знала, что мне делать. Нелюбимая профессия заставляла искать выход в другие сферы деятельности, но куда податься? Что начать? 

Вот в таком тумане я наткнулась на анонс курса «Сторителлинг для бизнеса». Курс о том, как продвигать свой бизнес, свои идеи, своё что угодно, рассказывая истории. У меня ни бизнеса, ни идей. Но чем-то это меня зацепило. Я пошла на риск и купила курс. 

Черт… Я не буду вам рассказывать про все озарения, через которые я прошла за эти увлекательные три месяца, но по сухому остатку – 
Первое. Я знаю теперь, что мне делать. Не в деталях, в общем – но зато на годы вперед. С деталями разберусь сама. 
Второе. Неуверенность в себе сменилась четким пониманием, ЧТО я мо ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: amolchanov | Дата: 11.06.2018 | Комментарии (0)

Когда в вас последний раз верили? Вот так, взаправду: «Я знаю, ты сможешь. У тебя все получится. Держись. Не сдавайся». Не помните?
Зато, наверное, с легкостью припомните пару-тройку десятков случаев, когда окружающие, глядя на ваши усилия, твердили: «Плюнь, это не твое. Некогда ерундой заниматься. У тебя не хватит на это таланта (денег, времени, сил)». И, действительно, плевали, бросали, падали без сил к удовольствию окружающих.
Мастерская Александра Молчанова в этом смысле совершенно иррациональное место. Здесь переворачивают с ног на голову все твои представления о себе, своих возможностях и окружающем мире.
Тут-тук, Нео, следуй за белым кроликом…
Протягиваешь руку за спасительной красной таблеточкой – лекарством от всех творческих неудач. А тебе суют зеркало: смотри, все, что надо у тебя уже есть. Надо только взять.
Слепо вглядываешься в зеркальное отражение. Чего я там не видела? Себя? Свои страхи, комплексы, не ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: amolchanov | Дата: 09.06.2018 | Комментарии (0)

Недавно завершился трёхмесячный курс Александр Молчанов (Alexander Molchanov) "Сторителлинг для бизнеса". И меня на него занесло ветром перемен, которому я очень благодарна.

Вообще-то у Александра своя онлайн-школа сценарного мастерства. И по логике, надо бы мне сначала пойти на его сценарные курсы, благо в поместье мы уже обустроились, поселение крепко встало на ноги - и появилось время и желание вернуться к творчеству. И я как раз планировала пойти после лета на какой-то сценарный курс Александра.

Но неожиданно Александр решил открыть новое направление, в котором сочетаются как инструменты сценаристики, так и бизнеса - "Сторителлинг для бизнеса". И сразу предупредил, что для него самого этот курс - эксперимент, проверка ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: amolchanov | Дата: 08.06.2018 | Комментарии (0)

СТОРИТЕЛЛИНГ ДЛЯ БИЗНЕСА. КУРС А. МОЛЧАНОВА
На этой неделе был последний урок курса. Материал очень концентрированный и сугубо практический. Очень приятно учиться у человека, который «горит» своим делом и получает огромное удовольствие от своей работы. Александр постоянно учится у лучших мастеров маркетинга, сторителлинга и бизнес планирования, переплавляет все полученные знания со своим немалым опытом и делится со студентами как именно на практике применять эти ценные лайфхаки. Я думаю, процентов 70 того, что даётся на курсе, нельзя прочитать в книгах. А даже если бы я это и прочла, то вряд ли додумалась применить на практике так, как он предлагает.
Самое сложное задание на курсе было написать 100 фактов своей жизни. Вот это жесть была. Вся жизнь промелькнула перед глазами: от первого воспоминания встречи с козой до фактов из жизни моих предков - как-никак тоже часть моей биографии.
... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: amolchanov | Дата: 07.06.2018 | Комментарии (0)

Очень сложно писать отзыв на этот курс. Наверное, потому, что для меня это финальная точка в обучении, и до этого модуля в Мастерской я получила уже слишком много, а здесь надо было просто взять и написать сценарий. 

Скажу только, что впервые к Александру я пришла ровно год назад, в начале июня на бесплатный курс "Сценарий за неделю". Там я за пять минут придумала логлайн, который показался мне слишком хорошим для просто учебной короткометражки. 
Я решила его отложить на вырост, а для этого пришлось пройти и базовый, и сериал, и п\м. И вот через год я написала по этой заявке полноценный полный метр на 95 минут, который Александр оценил как "офигенный" . Написала я его тоже за неделю, потому что дед-лайны в этот раз бесили. 

А до этого за недельные каникулы между сериалом и п\м мне пришлось написать под питчинг еще одну полнометражную комедию. Там стояли жесткие сроки, и как раз пригодился опыт херачить всю но ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: amolchanov | Дата: 06.06.2018 | Комментарии (0)

Сегодня в полдень - последний за три месяца учебы в Сценарной мастерской дедлайн. Три месяца захватывающего путешествия в мир создания историй и в глубины собственного подсознания пролетели стремительно. Результат - написанный сценарий. Было ли это просто, взять и написать сценарий? Однозначно, нет. Вдохновлял ли меня сам процесс? Конечно, да! Признаюсь, иногда хотелось все бросить: куда я лезу, таких писателей как я пруд пруди, что за ерунда вообще в голову приходит? Но Александр Молчанов - наставник от Бога, он сумел дать ту уверенность в собственных силах, которая так необходима новичкам. Меня подбадривала идея, что написанный плохой сценарий гораздо лучше, чем не написанный идеальный. В мастерской я получила очень полезный для меня навык - делать, а не страдать перфекционизмом, ведь именно практика, а не бесконечная теория ведёт к улучшению навыков. Александр даёт чёткую и конкретную структуру написания сценария, понятную даже людям, далеким от профессии. И вот уже из маленького ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: amolchanov | Дата: 31.05.2018 | Комментарии (0)

Александр, Анастасия, Варвара, БОЛЬШОЕ спасибо! Сегодня та последняя среда, когда можно спать и не спешить сдать все до строгого дедлайна. Грустно. Но эта грусть - от расставания перед следующей встречей! 
Хочу похвастаться тем, что я получила от Вашего курса. 
Ну, конечно, у меня есть готовый сценарий! Да - не шедевр, но я его обязательно разошлю по ста адресам. Потому что Александр учит не только писать - он учит идти до конца. Уверенно так, со смыслом. Не нагло, как танк, и там будь что будет, а как стратег: с чувством, толком и уважением, к себе, к другим и к будущему.
Еще теперь я умею держать дедлайн. До курса тоже как бы умела: все в последнюю ночь и все равно на минутку опаздывала. Ведь все увидят красные глаза и обязательно поймут. Ну, как такой подвиг последней ночи не оценить? А в мастерской такие недоспанные ночи - вообще не подвиг. Это твой режим: сам себе выбрал - сам себе медаль давай. И правила никто не нарушает. Респект!
Еще у меня ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: amolchanov | Дата: 31.05.2018 | Комментарии (0)

«Сценарий полного метра» - это мой второй учебный модуль в Мастерской Александра Молчанова. Когда я писала свой сериальный пилот, мне было очень непросто, но сейчас, задним числом, я понимаю, что это был чистый фан в сравнении с ПМ. 
Полный метр оказался настоящим рубиловым, ключевым испытанием которого стало - дать себе право писать плохо и простить себя за это. В процессе, под давлением и тяжестью материала, который предательски разваливался у меня в руках, я даже думать не успевала, почему наш мастер настаивает именно на таком подходе, я просто доверилась своему учителю и прошла весь путь до конца, не досыпая, с паром из ушей, забывая, как меня зовут, и, не сорвав при этом ни одного дедлайна.
Сакральный смысл установок Молчанова доходит до меня постепенно. И, думаю, это только начало. Я стала понимать, видеть и чувствовать киноязык на совсем другом уровне (я внезапно осознала, что по дороге наработала золотой ящик драматургических инструментов), а это ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: amolchanov | Дата: 31.05.2018 | Комментарии (0)

Уважаемый Александр! 

Я хотела бы поблагодарить Вас за новую себя! Я пришла к Вам на базовый курс, затем осталась на курс телесериала, продолжила c курсом полного метра и сейчас все это цементирую курсом хоррор. Параллельно прошла два творческих курса. Но та я, что была в начале и та я? что есть сейчас, это разные люди. Сейчас я говорю даже не про сценаристку, об этом я скажу ниже. 
Я говорю о своём осознании, о понимании себя, своих сил и возможностей, вернее об отсутствии ограничений внутри всех возможностей. 

Ко мне пришло понимание, что, двигаясь вперёд, даже маленькими шагами, получается так или иначе прийти к цели, и это работает во всех сферах жизни. Это понимание и уверенность в меня вселили именно Вы, направляя, строго требуя, подбадривая, или указывая на недочеты.

И сейчас, оборачиваясь назад, я имею адаптацию рассказа, пилот телесериала, сценарий полнометражного фильма. Моя подруга, читавшая все мои работы, прочи ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: amolchanov | Дата: 29.05.2018 | Комментарии (0)

Герман Ратников:

 

Следуйте за Белым кроликом! 
Итак, позади мой первый "Полный метр"! Позади три месяца обучения в Сценарной мастерской Александра Молчанова! 

Эти месяцы пролетели на удивление быстро. Но что ещё более удивительно - за этот короткий срок вырос мой самый настоящий сценарий! 103 страницы истории о трагической любви. Примерно 1 час 40 минут экранного времени. 

И всё это благодаря уникальному методу обучения Александра Молчанова: минимум теории (только самое необходимое, относящееся к конкретной работе), особый психологический настрой и много-много практики. А также доброжелательная атмосфера, которая позволяет реализовать самые смелые мечты! Ну, и конечно же, обратная связь от Мастера! 

На курс я пришёл абсолютно "пустым". Не было ни идеи, ни набросков. Я даже не знал, в каком жанре будет мой будущий сценарий. Всё, что произошло дальше - было похоже на вспышку молн ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.05.2018 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 25 26 »