Главная » Архив новостей

Мне повезло родиться в читающей семье. Любовь к книгам я впитала вместе с молоком матери, но мысли о том, что я и сама смогу написать роман даже не возникало до начала 2017 года.
И вот наступил тот самый момент, когда в моей голове словно загорелась лампочка, свет от которой мешал мне спать по ночам. Сейчас я уже и не вспомню, что тогда послужило спусковым крючком для возникновения идеи написания собственной книги. Да это и не важно.
Почти весь прошлый год, я пыталась бороться с этой навязчивой, как мне тогда казалось, идеей. Но когда мне почти удалось подавить её в себе, я совершенно случайно наткнулась на страницу Александра Молчанова в Instagram - это был знак!
Сейчас, по прошествии пяти прекрасных и в то же время очень не простых месяцев, я могу с уверенностью сказать: решение написать свой первый роман именно на курсе Александра было одно из самых верных решений в моей жизни!
Если бы я начала писать книгу, полагаясь лишь на веру в себя и свои силы, то &q ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)

Написала книгу. 
Даже так: дописала книгу (это совершенно другой уровень). 
Читала по ходу написания, с увлечением ждала, что будет дальше. Приходилось писать, интересно же.

Сейчас отложила на пару недель перед тем, как редактировать - чтобы книга отлежалась. 
Всё равно продолжаю думать о героях, о том, что с ними происходит. О том, что надо исправить, когда буду редактировать. О том, где и как дописать ещё. И о том, что в следующих книгах серии буду писать.
В общем, герои удобно обосновались в моей жизни. Они отличные. Очень им радуюсь, очень их люблю.

С чего вдруг я начала писать эту книгу? 
Тем более когда недавно до того дописала книгу нехудожественную, о том, как ладить с собой и с жизнью - а дописав первый вариант, осталась им недовольна. 

А тут как раз курс у Молчанова по написанию романа. На лето, на три месяца (получилось на пять, пишут-то все с разной скоростью). А художественные ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)

Я решила пройти курс «Роман» после обучения в сценарной мастерской Сценарная мастерская Александра Молчанова (группа только для выпускников) курсе «Сценарий полного метра», на котором для начала я написала спортивную драму. Но следующая история, которая задумывалась, как сценарий, стала развиваться, обрастать лишними подробностями, красками, и, в конце концов, я решила, что неплохо было бы для начала написать ее не американкой, а обычной прозой, а там будь что будет. 
Не успела я подумать, как в рассылке получила от Alexander Molchanov приглашение пройти курс «Роман». Я посчитала это за знак судьбы, и записалась. А потом стало страшно. На что я, самозванка и бездарность, замахнулась? Уже написаны тысячи книг! Кто будет читать мое «творение»? Книги пишут только избранные… 
На протяжении всего курса Александр Молчанов деликатно и тактично убирал эти страхи, вдохновлял и убеждал работать – писать каждый ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)

Пора подвести итог, а не хочется. Это частый заход в текстах такого рода - мол, пролетели эти волшебные денёчки, и пора бы подвести итог, но не хочется верить, что все закончилось. Заход стандартный, но в этом случае правдивый.

Пять месяцев нового курса Александра Молчанова «Роман» пролетели до обидного быстро. То ли потому, что большая часть курса пришлась на лето, то ли потому, что это было необыкновенно увлекательное путешествие - неважно. Так или иначе, подводим итог.

Знаете, что самое сложное в обучении взрослых девочек с синдромом самозванки? Нет, не научить их складно складывать слова, они это и сами худо-бедно умеют. И даже не вдолбить в голову крепкую структуру истории и прочие арки героя (хотя это никому не помешает, конечно). Главное - это вывести их из оцепенения перед открытым текстовым файлом, когда они бесконечно крутят в голове своё вечное «могу ли я, хочу ли я», а потом окон ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: amolchanov | Дата: 02.11.2018 | Комментарии (0)

Александра Молчанова, который ведет кучу тренингов, принято хвалить. 
А я поругаю. Какого черта! Нет, правда! Почему он не сделал курс по роману два года назад? А? Я бы не мучилась столько времени, пытаясь доделать первый. Я бы быстро написала второй. И столько бы уже всего за это время налопатила! 
Два года впустую! 
И я совершенно не ожидала от себя, что на курсе за четыре месяца сделаю то, чего не могла до этого несколько лет. И получу на выходе готовую детективку. Как говорят подруги - увлекательную. Да мне и самой понравилось ее писать. А потому что: Молчанов сначала рассказал, как это делать правильно. Потом установил дедлайн для нас, ленивых. Потом читал наши опусы. И правил! Это офигенная работа. 
А главное - на его курсе есть что-то еще. Кроме пользы и секретов мастерства. Какая-то дополнительная опция. Она называется... Не знаю, как называется. Но вы ощущаете приток солнечной энергии, которая вас подхватывает и несет. Есть такие ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.11.2018 | Комментарии (0)

Я уже давно слежу за мастерской Александра, слушал различные лекции и бесплатные вебинары. И также давно хотел пойти на курс по сценариям, но то время, то деньги, то еще что-нибудь... В общем, оправдания находились :) Но в один прекрасный день, мой товарищ пошутил по поводу идеи для ужастика, а у меня за вечер из одной его фразы родилась идея для целой истории. А уже на следующий день приходит рассылка о запуске мастерской по хоррору. И я понял, что это судьба!

Если бы мне полгода назад кто-нибудь сказал, что я напишу полнометражный сценарий фильма, да еще и хоррора я бы только посмеялся. А теперь вот, он готов. И получился он достаточно легко и непринужденно. А вместе с ним я обрел понимание и навыки как писать сценарии вообще. Заодно развеялись мои страхи, что это адский труд и, вообще, не каждый может.

В общем, не советую ждать свой знак свыше, если хочется попробовать написать историю. Это легче чем кажется, особенно под руководством Александра Молчанова.

Просмотров: 192 | Добавил: amolchanov | Дата: 10.08.2018 | Комментарии (0)

Мастерская Мастеров

Мастер сказал: «Дальше вы сами.»
И виртуозно столкнул нас с обрыва.
Будем ли живы? Станем орлами
Или оформим скалы красиво?

Мастер сказал: «Не волнуйтесь я рядом.
Я наблюдаю за вашим полетом.
Не повторяйте участь снаряда.
Не доверяйте автопилотам.»

Мастер сказал: «Держитесь друг друга.
В «братствах кольца» спасение мира.
Вместе вам легче выйти из круга.
Хватит пылиться в тесных квартирах.

Мастер сказал: «Будет трудно.» - без пафоса. 
И тишину не заполнил интригами.
На молчаливые знаки вопроса,
Лишь обложил нас новыми книгами.

Мастер сказал: «О коллегах по-доброму.»
Нет в мастерской места яростным хейтерам.
Панч их подобен звуку утробному
Самозахваченных в панике рейдеров.

Мастер сказал: «Не бойтесь препятствия.
Это ступенька на уровень новый.
... Читать дальше »

Просмотров: 208 | Добавил: amolchanov | Дата: 09.08.2018 | Комментарии (0)

В общем, понимаете, я не прощаюсь.

И это не начало поста о том, как я ухожу с Фейсбука (а-ха-ха, Фейсбук, что ты делаешь со мной, прекрати!), а о том, что две недели назад закончилось обучение в Мастерской Мастеров Александр Молчанов (Alexander Molchanov), а я откладывала этот пост, потому что пока я его не написала, вроде ничего и не закончилось, а просто ненадолго прервалось. Типа отпуск, а потом мы снова ух! И потом как эх! Ну в общем поддадим жару. От этого ощущения ("ух", "эх", а потом "жару") оч ... Читать дальше »

Просмотров: 106 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.08.2018 | Комментарии (0)

Вот, и подошёл к концу уже третий для меня курс Сценарной мастерской Александра Молчанова. Курс этот был Хоррора. Как и ранее, это были три месяца стопроцентного коэффициента полезного действия) И самодисциплина, конечно же, была на высоте. На протяжении всего времени либо пишешь, либо думаешь что писать?) И по окончанию курса уже есть целый готовый сценарий, по которому можно смело снимать фильм. Так же хочется выделить отдельное внимание конкретно жанру курса. С детства любил фильмы ужасов, поэтому теперь безусловно очень благодарен Александру за то, что ныне знаю мало кому известные тонкости написания таких фильмов. Сразу стал по-другому мыслить в этом направлении. Можно сказать, своего рода границы сознания стали шире. И наверно в следствии этого, пока писал работу во время курса, параллельно родились ещё несколько идей ужастиков. Одну из них уже успел перенести на бумагу в виде синопсиса. А в целом, все задумки теперь планирую без чьей-либо помощи воплотить в полноценные сценар ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: amolchanov | Дата: 02.08.2018 | Комментарии (0)

Да, все это для меня очень не просто. Уже пару лет я как окончил очные высшие курсы сценарного мастерства при Ленфильме. Учился и на курсах в Москве, но после Петербурга создалось впечатление, что Москва далеко позади Питера. Но возможно все дело в мастере? Мой первый мастер это Платон Мартынов. Именно он научил меня всему. Казалось, уже после него мало кто может научить меня чему-то. Но времени было мало и на курсах в Питере сценарием, я так и не разродился. В принципе такой цели и не было.

И тут мне попались курсы Александра Молчанова. И именно у него, именно здесь я закончил свой первый сценарий. Это как практика после голой теории. Именно так я и рассматриваю эти курсы, конкретно для себя. Так, что если что, и вы хотите написать сценарий, то вам именно сюда. И самое интересное, то, что я понял, неважно в какой последовательности вы это будете делать. Я имею в виду, упорно изучать теорию и это может занять годы, или вы хотите написать сценарий.

Но весь парадокс в ... Читать дальше »

Просмотров: 103 | Добавил: amolchanov | Дата: 02.08.2018 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 30 31 »