Главная » Архив новостей

Я всегда зарабатывала воображением и мозгом. Считала эту свою часть организма вполне разработанной. И вот, где-то на середине курса по сериалу я горестно признала, что мой мозг не вмещает всего материала, всех персонажей, мест действий и конфликтов, временнЫх стыков и т. д. Куча событий в течении 8 серий. С боков вываливается, а в середине такая плотная каша, что если туда впихнуть хоть ещё одну мысль — случится взрыв. И вот в тот момент, когда опустились было руки, когда готова была сдаться и признать поражение, Александр Молчанов дает новое знание и бац! Мои шестеренки звонко скрипнув, зашевелились и как пазлы встали на свои места. У меня пойманный момент счастья, свеженький пилот и накормленный внутренний дракон, требующий зрелищ (я писала драму-детектив). Курс сериала, как и все курсы Молчанова, которые прошла - это выверенная цепочка уроков с обязательным результатом в финале, что особенно ценно :-)

Просмотров: 121 | Добавил: amolchanov | Дата: 08.03.2018 | Комментарии (0)

Много лет назад я “докторила” науч-поп коллеги, потом мистическую документалочку. Оба раза по итогам принимали мои варианты сценариев и платили деньги. Оба раза коллега распечатывал мой сценарий и свой. Клал их рядом и говорил, что “ну вот посмотри, твой сценарий отвратителен, ну не мог человек в здравом уме принять такой сценарий”. Меня это очень обижало и задевало, если мою работу приняли и за нее заплатили - значит все выполнено так, как надо, крутилось в моей голове. (И дааа, потом этот человек стал моим мужем) После этой истории... я решила завязать с буквами навсегда. 


На “Адской неделе” я вдруг проснулась. И сказала себе “нет, я хочу, хочу в буквы, хочу к Александру Молчанову”. То был квест, но я его прошла. Ха, еще бы. Я же продюсер (злобный смех за кадром). 


Близкие не поддержали меня в моем решении. Меня ревновали к книгам, к буквам, бухтели, что я слишком много времени уделяю ... Читать дальше »

Просмотров: 165 | Добавил: amolchanov | Дата: 07.03.2018 | Комментарии (0)

"Это происходит так. Ты прочитаешь пару книжек, поставишь себе программу "КИТ-сценарист", напишешь сценарий, который посчитаешь великим (как же, там ведь такая громкая тема). И будешь мысленно примерять смокинг для получения премии Ассоциации продюсеров, сочиняя ответную речь "со слезой".
А через несколько месяцев придешь учиться в мастерскую к Молчанову. Там тебе прочитают первый урок и дадут первое задание. "Что за ерунда", - подумаешь ты и пошлешь свой давно выношенный ответ. А вот после этого с тебя начнут деликатно сдувать спесь, развинчивать твои замыслы по частям и вежливо тыкать носом вот в эту ошибку. И вот в эту, и эту - и по мотивации героя, и по системе персонажей, и по структуре. Делать это будет не только руководитель мастерской, но и его помощники, и твои же соученики.
Сначала ты будешь вскипать. Но обида пройдет: умение слышать, что тебе советуют, и говорить за это "спасибо" - один из навыков, который ты получи ... Читать дальше »

Просмотров: 149 | Добавил: amolchanov | Дата: 06.03.2018 | Комментарии (0)

Впервые встретился я с Александром в интернете на ЮТУБ. Курс сценарий за неделю. Меня поразила энергия человека и его эрудиция. 
Подписался, стал получать кучу интересной и полезной информации в виде статей. Удивительное дело, что, читая очередную статью, каждый раз думал "Вот эта статья самая лучшая и полезная !" НО получая новую, понимал, что и это мне надо, и это полезно и интересно. И я сказал себе:"С этим человеком надо познакомиться. Не важно буду я сценаристом или нет, не в этом дело. Я хочу тоже знать много. И этот человек поможет мне найти нужную информацию и научит как ее быстро усвоить." В своем глубоко периферийном уральском детстве у меня не было возможности для культурного роста. И родители работяги меня понять не могли. А мне всегда чего то не хватало... А чего? - сам разобраться не мог. И сей час Александр, возможно вспоминая свое поселковое детство, давал мне именно то, что мне необходимо, о чем я только успел подумать - вот уже получа ... Читать дальше »

Просмотров: 141 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.03.2018 | Комментарии (0)

Курс «Сценарий телесериала» навсегда разделил мою жизнь на две части - до мастерской Александра Молчанова и после. Следуя за белым кроликом, я понимала, что неизбежно окажусь в перевернутом мире. Произошедшие изменения оказались, главным образом, трансформационными. Мне и сейчас кажется, как будто мой пилот написала не я, а какой-то другой человек, малознакомый, притягательный и настораживающий одновременно. Я даже представить себе не могла, что можно так радоваться, работая с текстом, и против всех страхов и сомнений из каких-то глубин поднялась невиданная мне ранее воля, которая провела меня через это путешествие, хотя было всякое - и слезы, и падения, и разочарования, и полная потеря веры - я даже заболела два раза из-за эмоционального напряжения, из трех месяцев - почти полтора - провела в постели. Но знаете, я ни о чем не жалею. Я сделала очень важный, как мне кажется, для моего творческого будущего вывод: мне как автору интересней всего исследовать человеческую при ... Читать дальше »

Просмотров: 154 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.03.2018 | Комментарии (0)

Отзыв о курсе "Сценарий телесериала" 

Александр, прежде всего хочу сказать Вам огромное спасибо! Я впервые увидела Вас, когда Вы вели у нас занятие в Школе 1-го Канала, в Мастерской авторов сериалов, летом 2017 года. После этого решила записаться в Вашу Сценарную Мастерскую. Сомневалась, конечно. Но только потому что никогда ничему не училась ОН-ЛАЙН, было непонятно, какова обратная связь, как можно задать вопросы и т.д. Сейчас, по прошествии трёх месяцев могу сказать, что обучение ОН-ЛАЙН очень даже имеет право на существование, и в целом довольно удобно. Не нужно после работы ехать по пробкам куда-то в другой конец Москвы, а потом приезжать домой ближе к полуночи. В этом несомненный плюс. Я говорю про тех, кто, как и я, из Москвы. Ну и, разумеется, получать знания можно любыми способами, главное - этого хотеть. Обратной связи вполне достаточно. Уж если совсем честно, мне поначалу не верилось, что Вы лично читаете полностью наши «творения». Не оби ... Читать дальше »

Просмотров: 125 | Добавил: amolchanov | Дата: 02.03.2018 | Комментарии (0)

Отзыв о курсе "Сценарий телесериала"
Перед курсом я написала заявку. Теперь есть, с чем сравнивать. Так как во время курса я написала не только заявку, но и целый пилот сериала 
Да, Александр Молчанов был прав - даже начинающий сценарист (то есть я так как это была моя первая попытка разродиться сценарием), тире выпусник Мастерской - на голову выше всех остальных начинающих. 
Теперь сравниваю результаты работы в мастерской со своими ранними потугами и вижу, что Мастер был прав, как всегда. И заявочка, да и сам пилот, может быть и несовершенны, но явно имеют и ручки, и ножки, и остальные округлости с выпуклостями. Ура Мастерской! Отдельное спасибо ребятам из Мастерской Мастеров.

Просмотров: 117 | Добавил: amolchanov | Дата: 02.03.2018 | Комментарии (0)

 О Молчанове узнала 2,5 года назад. Не помню как вышла на Shichenga.ru, но прочитала несколько статей и прослушала пару вебинаров и информация, а главное – её подача, меня захватила.
На тот момент я болталась, как говно в проруби, не понимая что мне делать дальше. 
Но читала и слушала. Слушала и читала. Пол года.
Очень хотелось попасть в мастерскую, но средств не хватало на элементарное.
Потом поняла, что даже той информации, которую я здесь получила бесплатно уже достаточно для того, чтобы становиться тем человеком, которым хочу.
За 2 года открыла и развила продакшн, сняла фильм и отправила его на фестивали, обзавелась сотрудниками, горжусь своей командой и плодами её творчества). И, конечно, двигаюсь вперёд.
Поймала себя на мысли, что хочу как-то отблагодарить Александра. Купить книгу? Несколько его книг я ранее бессовестно украла (скачала бесплатно), на большой сценарный тренинг сейчас нет времени. К моей радости пошёл набор в т ... Читать дальше »

Просмотров: 195 | Добавил: amolchanov | Дата: 18.02.2018 | Комментарии (0)

Я абсолютный ноль в кинопроизводстве  и новичок в сценариях. Но я всегда любила и люблю кино. Мне интересовали вопросы - как пишутся сценарии, почему одни фильмы предсказуемы и неинтересны, а другие мы смотрим на одном дыхании? Так вот, чтобы понять, как пишутся сценарии и где секрет хорошего кино - идите к Молчанову. Он учит профессионально и качественно.  За три месяца курса, которые пролетели абсолютно незаметно, я ловила себя на мысли, что жду четверга, жду занятия.  Хотя, конечно, не всегда успевала с домашкой. Итог - у меня готово 2 сценария: адаптация и короткий метр. Конечно, этот материал еще далек от шедевра, но я теперь знаю, как писать так, чтобы тебя снимали и как делать это грамотно и правильно.  Я знаю, что такое сценарий. Мне не просто понравилось,  обучение было эффективным, легким, четким и в то же время плавным. А еще Александр заряжает вас энергией и работоспособностью - вы успеваете больше, чем в обычной жизни, вы делаете больше, развива ... Читать дальше »

Просмотров: 514 | Добавил: amolchanov | Дата: 11.12.2017 | Комментарии (0)

Отзыв о коучинге

Когда плотно начинаешь заниматься делом, издалека и поначалу казавшимся заманчивым, необычным, - двояко все может обернуться. Разочарованием или увлеченностью в кубе. У меня со сценаристикой получился куб))) особенно после коучинга с Александром Молчановым, который мужественно терпел и правил мои огрехи, и терпеливо ждал, пока я восстанавливала уже написанный сценарий с украденного ноута. Спасибо!

Просмотров: 429 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.12.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 25 26 »