Главная » Архив новостей

Базовый курс Александра Молчанова - это спокойная уверенность, что у тебя есть право написать сценарий. Каким он будет, зависит только от тебя, но он будет. И для этого достаточно желания и интереса. С этим набором уже можно идти и записываться. И все, никакого дополнительного разрешения.

Есть такая шутка про Икею: “соберите стульчик и присаживайтесь”. В мастерской Молчанова буквально то же самое: проходи, вот тебе инструменты, инструкция, приступай к работе, успевай до дедлайна. Все, что смастеришь - забирай с собой. Я смастерила два (два!!) сценария. И теперь уже ясно, что это только начало. Спасибо!

Просмотров: 78 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.11.2019 | Комментарии (0)

Счастливые те люди, у которых любимое дело становится профессией. Александр Молчанов дает такой шанс и необходимые навыки творческим людям. Дает без пафоса, без лишней воды. Сценарная запись, как удержать внимание зрителя, повороты сюжета, технические подробности записи сценария, без которых к сценарию не отнесутся серьезно профессионалы. Впереди еще много труда, но есть уже надежда и вера в собственные силы. Александр, спасибо огромное и до следующей встречи.

Просмотров: 84 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.11.2019 | Комментарии (0)

Море практической пользы без воды с небольшими кусочками теории. Это квинтэссенция того, что я могу сказать про базовый сценарный курс в мастерской Александра Молчанова. Причем пользу могут получить не только те, кто хочет стать сценаристом и работать в индустрии. Любому человеку, работающему с текстами, полезно посмотреть на свой труд с другого ракурса, когда приходится не описывать, а показывать, когда надо постоянно помнить, что ничто не появляется само собой, а берётся откуда-то. Ну и моё любимое – логика повествования и увязывание всех нитей и линий.

А ещё мастерская – это про творчество, новые знания, интересных людей, поддержку и общение, домашку и дедлайны. В общем, это были три месяца кайфа и творчества.

Просмотров: 79 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.11.2019 | Комментарии (0)

Учеба в мастерской Александра Молчанова на базовом сценарном курсе изменила моё отношение к самому процессу написания текста.

До прохождения курса, я с избыточным напряжением садился за написание сценариев, превозмогая внутреннее сопротивление. А всё потому, что мне попросту не было известно как профессионально оформлять весь тот визуальный ряд, который так часто кипит в моей голове(перед сном особенно) и ждёт выхода наружу в виде истории, а именно сценария.

Уже на первых занятиях Александр дал мне инструменты, благодаря которым я научился выстраивать историю в одном направлении, не скатываясь в излишнее описание ненужных деталей героев, локаций, предметов. И всё это - благодаря отличной методике преподавания, которая отсекает лишнее, позволяет сосредоточится на главной цели.

Мне очень помогли дедлайны. Хочешь, не хочешь, но ты должен сдавать работу каждый раз в четверг до 12-00. И это сразу настраивает на серьёзное отношение прежде всего к своему труду. Я по ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.11.2019 | Комментарии (0)

Добрый день, Александр, добрый день, коллеги!

Планировала опубликовать сценарий на Проза. ру, но уже не успеваю: письмо о подтверждении регистрации на сайте еще не получила, а значит, не могу указать линк с публикацией.

С благодарностью и вам, Александр Владимирович, и всем коллегам - слушателям курса, публикую отзыв.

Мое знакомство со сценарной мастерской Александра Молчанова началось с одноименной страницы в Фейсбуке. Коллега по работе и друг в ФБ перепостила материал в ленту, и с тех пор, вот уже больше года, мой день начинается с чтения публикаций Мастерской. Не было ни одного материала, который был бы случайным или скучным – все самое важное и полезное, своевременное и современное о сценарном мастерстве я узнаю на этой странице.

Курс «Сценарий за неделю» убедил меня в том, что в Мастерской я смогу за короткий срок сделать «апгрейд» т. е. «обновить до новой версии» свой предыдущий опыт, навыки и знания в о ... Читать дальше »

Просмотров: 117 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.11.2019 | Комментарии (0)

Чувствую сейчас себя выпускницей с красной лентой... Еще не знаю, как сдала экзамен. Но это уже не так важно. Важно то, что я сделала это.

Ох уж эти сладкие муки творчества. Непрекращающееся обдумывание идеи и сюжета в голове, практически жизнь в параллельной реальности, бессонные ночи, разговоры героев в моей голове...

Александр, Благодарю Вас за то, что погрузили меня в это Волшебство. Это было непростое, но увлекательное путешествие. Да, я получила удовольствие! И я получила знания, структуру! Вы прекрасно все объясняете! Благодарю вас за каждый урок, за советы, подсказки, за щедрость, за то, как вели нас, бережно и чутко. Это чувствовалось и было очень ценно!

Просмотров: 94 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.11.2019 | Комментарии (0)

У меня сегодня небольшой каминг аут.

В связи с преклонным возрастом, я решила каждый год пробовать что-то новое, чего раньше никогда не делала. Казалось бы, я живу в Сиднее, напрашивается серфинг, но нет, я решила попробовать научиться писать сценарии (не спрашивайте) и прошла базовый курс в мастерской Александра Молчанова.

В ходе курса вы с нуля пишете адаптацию рассказа и сценарий короткометражки.

Сразу скажу, я никогда ничего не писала, и мысли не было, и непонятно, откуда эта мысль возникла. Наверно потому, что я вижу многое в нашей жизни в Казахстане, что никогда никто не покажет и не расскажет. Моя мечта - написать сериал о тяжелой жизни казахских женщин в современном Казахстане.

Просмотров: 88 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.11.2019 | Комментарии (0)

Сейчас кратко - самые главные плюсы вашего курса для меня: 1. четкая структурированность курса, поэтапность от простого к сложному, от деталей к целому. Это помогло мне отследить свои слабые стороны. Я теперь знаю какие шаги совершить, чтобы написать сценарий короткометражки. 2. Отсутствие теории и разборов фильмов. Да! Я поэтому и выбрала ваш курс. Потому что склонна много читать, закапываться в теорию, а потом ничего не делать на практике. Я знаю, что мне лучше для входа в очередную профессию сначала выполнять практические упражнения с коучем, а потом по ходу дела читать теорию.

Огромное спасибо коллегам. Я рада узнавать новых людей. Я вижу ваше прекрасное творчество и обожаю находиться с вами в творческом потоке. Я жалею, что пока не успела прочитать все сценарии и дать всем обратную связь.

До встречи на сериальном курсе!

Просмотров: 79 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.11.2019 | Комментарии (0)

“Базовый сценарный курс”
или
“Давайте есть слона по частям”

Чтобы только прийти на этот курс, мне пришлось за последний год проделать огромную внутреннюю работу. Год назад благодаря одной хорошей книжке я выяснила, что не умею учиться. И никогда не умела. Любое обучение в моей жизни было исключительно для галочки и/или похвалы. На тридцать первом году жизни это было потрясающее открытие. Полгода я его переваривала и этим летом решилась на прыжок веры.

Что дал мне курс? Предельно понятные задания и безапелляционный дедлайн. За три месяца  ... Читать дальше »

Просмотров: 81 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.11.2019 | Комментарии (0)

Бути сценаристом - КРУТО!

⠀⠀

Якось у дитинстві я написала історію з ілюстраціями, там було все як треба: магія, дружба, кохання, купа наліпок та малюнків (типу ж комікс), корявий почерк, на одній сторінці сліди від шоколаду, сюжет, конфлікт, драма... Ну все! Закінчила роботу та відклала цю справу на...13 років.

⠀⠀

І у переломний момент мого життя одна людина порадила мені звернути увагу на письменництво. З цією думкою я прийшла додому, та якась сила Всесвіту потягла мене перебирати ящик у столі (уявляєте, що там за 13 років відбувалося). Я знайшла цю книжку, перечитала, поклала назад та вирішила для себе почати писати кіносценарії (бо режисер у мене ніяк не помре та сторітеллер теж) .

⠀⠀

Спочатку я навчалася сама, читала багато книжок на цю тему, вишукувала сценарії улюблених фільмів, пробувала писати свої перші роботи (щось навіть знімала). Але розуміла, що мені не вистачає вчителя, майстра, який ще більше закохає мене у цю справу та, ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.11.2019 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 43 44 »