Главная » Архив новостей

Курс «Сценарий телесериала» пройден. Пишу отзыв! 

Просмотров: 40 | Добавил: amolchanov | Дата: 26.02.2019 | Комментарии (0)

Добрый день всем!
И спасибо за компанию в этой увлекательной поездке!
Я уже получила свой сертификат и уже похвасталась им в фейсбуке.

Так же послала свое первое письмо в компанию Yellow, Black and White Group, которая снимает для канала СТС. К письму приложила заявку и пилот, написанную на этот курсе. 

Теперь пару слов про сам курс.

Для меня это было очень полезно и я очень рада, что записалась на этот курс. Про сценарии фильмов и про то, что в принципе каждый смертный может научиться их писать (c разной, разумеется, cтепенью успешности) я узнала очень давно. Даже не знаю, сколько лет назад мне попался на глаза сайт сценарист ру. Наверно больше десяти. За десять лет не изменилось ничего и я ни на йоту не продвинулась в сторону цели писать для кино. Собственно и цели такой не было поставлено. Было только не понятное, ноющее на изменение погоды чувство, что есть где-то что-то, что может дать мне то, чего у меня сейчас нет. Что-т ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: amolchanov | Дата: 25.02.2019 | Комментарии (0)

Когда-то совсем давно, еще во Владивостоке, в школе, я мечтала о кино. Не как все девочки - играть там всякие роли в красивых платьях. 
А писать сценарии. 
Но где я, где кино? 
Шли годы, смеркалось. Журналисткая жизнь стартанула ракетой и занесла туда, куда я только во сне и видела: в Москву. В Комсомолку. В толстушку. 
Полное счастье. 
В глубине души я тихонько так подумывала: а хорошо бы написать книжку. Или сценарий. Сюжеты, собаки, просто атакуют. По ночам сны снятся - готовое кино. Каждый день разное. 
Но где я, где книжки. И сценарии. 
Их же пишут особые талантливые люди. 
А журналистика так. Обслуживающий жанр. 
Потом и журналистика кончилась. 
В фейсбуке шли объявления Молчанова о наборе в сценарную мастерскую. 
Я не решалась. Не, ну куда мне в сценаристы. 
Потом сын взял и записал меня к нему на курс романа. 
Я написала роман. Сейчас ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: amolchanov | Дата: 25.02.2019 | Комментарии (0)

Книга Светланы, написанная в коучинге, выйдет в следующем году в крупнейшем издательстве страны.

Я, в общем-то, прямо сейчас жду письмо из Хогвартса. Прошу прощения, из издательства. Должны день на день прислать договор. А это значит, моя книга будет в каждом книжном магазине страны.

А теперь подробности.

Я предприниматель, опыта в продажах накопила море, нужно его передавать, иначе голова вспухнет как кукурузный початок в микроволновке. Не буду утомлять реверансами о том, что я всегда хотела написать книгу, бла-бла-бла. Если вы читаете эти буквы, значит, тоже хотите, я знаю. Тайно желаете и готовы положить эту мечту на алтарь жизни.

Что ж, я готова поделиться секретным оружием написания книги. Берете деньги, платите Александру и вуаля - через три месяца вы уже автор книги, которая точно будет издана (как вариант - издата).

Я не агитирую вас идти к Александру в коучинг, нет - зачем мне конкуренты. Но тут все зависит от вашей цели. Можно хотеть ... Читать дальше »

Просмотров: 147 | Добавил: amolchanov | Дата: 25.12.2018 | Комментарии (0)

Папа всему научил и выпнул из мастерской - и это, пожалуй, лучшее, что он мог напоследок сделать для нас, птенчиков. Но мастерская не отпускает всё равно.

Добейся всего сам - и ни у кого не будет повода упрекнуть тебя в обратном, у тебя для этого есть всё. Такое вот правильное правило Штольца, а что делать, если ты природный Обломов? Написать об этом книгу, что же ещё))

Основные уроки, унесённые с собой наружу:

Никогда не ругай написанное тобой.

Лучше писать плохо, чем ничего.

Если тебе сделали хорошее - сделай в ответ столько же, и ещё чуть-чуть.

Отдельная радость - группа, с которой довелось провести вместе почти год. Особенная связь, конечно, с теми, с кем делали общее в одном отдельно взятом, не-виртуальном пространстве. Наташа, Нонна, Варя, Слава. И это удивительное состояние, когда живое присутствие "своих" помогает, держит, позволяет сделать такое, чего не бывало и не делалось прежде никогда. И отступает страх, а его м ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: amolchanov | Дата: 23.11.2018 | Комментарии (0)

Знаете, как я представляю ад? Ад — это разношерстная тысячеголосая толпа героев, денно и нощно, просящая, требующая, умоляющая, настаивающая чтоб рассказали ее историю. И что с этим делать? Сбежать? Нет, не получится. Я пыталась — от себя не сбежишь.
В поисках решения, наткнулась на бесплатный курс Александра Молчанова «Сценарий за неделю». Через неделю у меня был готовый сценарий и состояние шока от собственной крутости. Естественно, следующим этапом для меня стал «Базовый сценарный курс».
Что дает Александр на «Базовом»? Он учит структурировать хаос. Методично, шаг за шагом, без лишних соплей и сантиментов, он учит видеть главное и отбрасывать лишнее. Он учит творить. Учит, как заставить ваших демонов работать на вас. Итог: на руках три готовых сценария и знание, что я МОГУ. Спасибо, Мастер!

Просмотров: 110 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.11.2018 | Комментарии (0)

 Большая благодарность Александру за этот абсолютно новый для меня опыт. Было страшно вначале, но теплая атмосфера курса помогла расслабиться. Самое сложное оказалось побороть сомнения и отговорки в своей голове. Я все еще не уверена, что я сколько-нибудь «талантливый сценарист», но факт в том, что я написала 2 сценария. Чудесным образом я смогла создать историю с нуля и довести ее до логического завершения. А это уже первый шаг вслед за белым кроликом. 

Просмотров: 97 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.11.2018 | Комментарии (0)

Что произошло со мной за 3 месяца курса?

1. Я никогда не писала так много, а самое главное - так систематично, как в эти 3 месяца. Этот процесс вовсе не занимал все мое свободное время, он органично встроился в, казалось бы, загруженный график. Я была и остаюсь фанатом он-лайн обучения!
2. Я не пропустила ни одного дедлайна, чем невероятно горжусь. Я все время думала: «Неужели ты даже дедлайн не можешь выдержать? Что ты тогда вообще можешь сделать ради мечты, о которой всем рассказываешь?». Это заставляло вставать иногда в 5 утра и делать домашку.
3. Я осознала одну из особенностей работы своего мозга: загружаю в мозг запрос/задание, несколько дней хожу, будто бы не думаю специально о нем, а потом (желательно, чтобы подкладывался вышеупомянутый дедлайн) за 30-40 минут выдаю материал сносного качества, который на следующий день нужно просто поправить. 
4. Я поняла, что самый сложный этап в создании сценария - поэпизодник. Если он готов ... Читать дальше »

Просмотров: 112 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.11.2018 | Комментарии (0)

Началось все с того, что я стала вставать в пять утра. Нет, я не бросаюсь как подорванная писать нетленки. Я медленно раскачиваюсь и привожу в порядок свои мысли. Вот это и есть главное достижение последних трех месяцев с «Базовым курсом» - у меня изменился порядок мыслей и взгляд на жизнь, то есть я стала видеть жизнь вокруг по другому и замечать то, на что раньше не обращала внимания. Теперь у меня есть такая «секретная папка», куда падает все, что может пригодится для кино, которое я захочу придумать. И еще, стало понятней как преодолевать страх дедлайна и белого листа и другие психозы связанные с профессией. И, конечно, спасибо за все детали ремесла. Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Просмотров: 92 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.11.2018 | Комментарии (0)

Та да да дам!!

Я закончила базовый курс Сценарная мастерская Александра Молчанова. И написала сценарий короткого метра Было классно! В мастерской удивительная открытая атмосфера, строгий Мастер и дружелюбные коллеги, готовые оказать помощь и поддержку. Спасибо, ребята!!! Осваиваю новую профессию)) и это только начало. Скоро новый курс!

ОГРОМНОЕ спасибо я хочу сказать мастеру Александр Молчанов за этот, но главное - за другой курс, который я прошла в мастерской прошлой весной - Сторителлинг для бизнеса. Это курс, который учит использовать теорию работы сценариста для построения платформы своего бизнеса. И поскольку мастерская работает «он Лайн» - много полезного для продаж он лайн. Курс практичный, интересный и структурированный. Ссылка в комментах.

Пользуясь материалами курса я сформулировала платформу #brandguruбюро и нескольким своим клиентам. «Путь Героя по Молчанову», 100 фактов о себе - эти методики работают!! Те, кто придумал нов ... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.11.2018 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 34 35 »