Главная » Архив новостей

Всегда, сколько себя помню, мечтала написать комедию. И я написала её, ура! На этом отзыв можно было бы завершить, но двенадцать недель учёбы в мастерской дают о себе знать, и новая привычка писать много и каждый день (прежде мне не свойственная) требует своего. Поэтому продолжу и напишу ещё чего-нибудь, а вы уж как знаете - можете и почитать. Работа мне далась не просто. Я пришла на курс, заранее имея пару занятных, как мне казалось, идей для будущей супер-комедии. Но выполнение первых же заданий Александра перечеркнуло все домашние заготовки. Задания были, на первый взгляд, абсолютно бесхитростны и просты. Всё начиналось так невинно... )) А закончилось тем, что я отбросила эти заготовки и обрела свой смех. Местами он насмешливый и злой, где-то беспомощный и жалкий, иногда обезоруживающий, а кое-где просто звонкий и весёлый. Он разный, и весь он мой, и это просто счастье какое-то.

 

Безусловное принятие Александром моей смехотворительной деятельности, краткие н ... Читать дальше »

Просмотров: 89 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.08.2017 | Комментарии (0)

Учебный год в сценарной мастерской Александр Молчанов (Alexander Molchanov) завершился! Две короткометражки, пилот сериала, драма и комедия, 300 страниц сценарного текста - для меня это внушительный результат. Изменения произошли колоссальные:

- расписалась, теперь главное - сохранить темп;

- дисциплина здорово подтянулась;

- получила реально работающие техники создания текстов.

 

Теперь немного информации для тех, кто собирается последовать моему примеру:

- у вас должен быть временной ресурс;

Учеба в мастерской занимала у меня кучу времени и была в приоритете, иначе полные метры так бы и остались в планах.

- никто не напишет ваш сценарий за вас;

Вам не указывают, о чем писать, это настоящее творчество - со всеми его муками)

- если вы не сдаете домашнее задание к одному дедлайну, высока вероятность, что и к следующему его не доделаете.

Темп работы очень динамичный, отложить сценарий "на ... Читать дальше »

Просмотров: 99 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.08.2017 | Комментарии (0)

Когда Александр Молчманов анонсировал курс по написанию комедии, меня начали терзать смутные сомнения. Я была уверена, что комедия – не моё. Кроме того, почти не сомневалась, что полный метр мне написать не удастся: несколько раз пробовала, но герои постоянно игнорировали мое стремление втиснуть их в рамки полного метра и начинали жить своей сериальной жизнью. И главное, я понятия не имела , о чём буду писать.

Но потом я подумала, что так будет даже интереснее. И записалась на курс. Я получила удовольствия от каждой минуты этих трех месяцев, каждого вебинара и каждой написанной строчки, от обмена мнениями и комментариями с коллегами, от всего-всего-всего.

Да, писать комедию очень трудно: чувство юмора – штука субъективная. Да, информации было очень много. И да, было страшновато. Но теперь у меня есть полный метр. И новый опыт. И новые коллеги и друзья. И… можно очень долго перечислять. Спасибо Мастерской!

Просмотров: 80 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.08.2017 | Комментарии (0)

Курс комедии в Мастерской был совершенно не похож на курс сериала. Естественно. Так и должно быть. Но я имею в виду свои ощущения. На «сериале» мне было невероятно легко. На «комедии» не просто. Я поставила слишком высокую планку и оказалась к таким высотам не готова. Но это освежило мне голову, помогло осознать реальность. Очень важный опыт. 

Он напомнил мне моё первое погружение. Не получалось дышать через загубник. Закладывало уши. Инструкторы сказали, что на первых порах будут сложности. Это меня разозлило. Какие к черту сложности? На каких первых порах? «Цигель-цигель, «Михаил Светлов». Два дня тренировок от рассвета до заката, и все помехи превратились в уверенность. А дайвинг стал одним из любимых видов отдыха. 

Поэтому. Спасибо Александру Молчанову за этот опыт преодоления. Сложности с трудностями – это просто наши ощущения, мелкие страхи, которые разрушаются от намерения их победить. Мой пер ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.08.2017 | Комментарии (0)

Всем добрый день!

Я заранее прошу простить меня всех, кому мой отзыв покажется слишком личным и жестким. Но мне всегда нравилось идти против течения - именно тогда я наиболее полно ощущаю, что живу. А все отзывы, которые я нашел о том, чему учит Александр - благодарные. Итак, вы предупреждены :)

 

Начну с великолепной груди Анджелины Джоли. Как известно, она удалила свои молочные железы, т.к. у ее мамы был рак груди. Девушка боялась. В то же время в Исландии, стране, чья медицина находится примерно на одном уровне с медициной Германии, утверждают, что риск развития болезни в случае с Анджелиной - около 7%. Эти данные получены на основании анализа ДНК практически половины жителей страны и анализа их болезней. (Исландия - номер 1 в мире по этим исследованиям). Не 77, не 47, не 17! Всего лишь 7 процентов!

 

Страх очень силен. Он заставляет совершать необратимые поступки. Он угнетает и заставляет идти против своих собственных интересов. ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.08.2017 | Комментарии (0)

На моем столе лежат 69 еще теплых после принтера листов готового сценария. Это чудо. Каждую неделю я боролась с прокрастинацией на курсе комедии в Сценарной мастерской Александра Молчанова и писала: герои, места, поэпизодник, сцены. Спасибо Александру за бесценный опыт.

 

Вообще, у меня много разных восторгов, связанных с этим курсом, но сейчас я напишу о самом главном - я в восторге от методики курса. Во-первых, я пишу. Во-вторых, я понимаю, что, как и для чего я пишу. В-третьих, я-таки побеждаю прокрастинацию, каждый раз, хотя она безумная, поверьте. И я успеваю к каждому дедлайну. В-четвертых, Александр действительно читает то, что я пишу, и дает точные замечания и советы. Это вообще не курс лекций типа "я в искусстве", которого подсознательно ожидаешь при виде слова "мастерская", напротив, каждый урок про меня и про мои идеи, интересы, сложности, вопросы. В-пятых, я теперь все пишу в настоящем времени, хотя курс уже завершен. Очень доволь ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.08.2017 | Комментарии (0)

Ну что, пришла пора выйти из сумрака :)

 

Пока другие бегали марафоны и водили детей на гимнастику, Лена писала свой первый сценарий. И написала – тадам! – на курсе «Сценарий комедии» в Сценарной мастерской Александра Молчанова. Это действительно комедия. С названием «Вы будете смеяться» и заглавной сценой на кладбище О_о

 

Мне нравится думать, что это случайность: увидеть объявление о наборе на курс ровно в тот момент, когда до меня наконец дошло, где находится самое интересное для меня занятие – на пересечении текстов и кино. И юмора, конечно.

 

Мне нравится видеть, что я справлялась с заданиями и дедлайнами, несмотря на то, что за окном – конец учебного года, лето, два отпуска и три поездки в другой город.

 

Особенно мне нравится, что такой немтыреныш, как я, в несколько подходов сел и написал 98 страниц сценария. 98, блин, страниц. Для человека, под ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: amolchanov | Дата: 31.07.2017 | Комментарии (0)

На курс комедии в сценарную мастерскую Александра Молчанова записалась, чтобы проверить свои силы. Могу или не могу? Проверила. Могу. Но если бы не Александр, который четко вел от начала сценария и до конца, не давая отвлекаться и расслабляться, я бы, наверное, до сих пор его писала и неизвестно, закончила бы. До сих пор не верится, но факт: с помощью Александра, я это сделала. За что я очень ему благодарна.

Просмотров: 46 | Добавил: amolchanov | Дата: 31.07.2017 | Комментарии (0)

Хорошая история получилась! Во всех смыслах. Теперь ясно, как писать сценарии комедий - точно так же, как и все остальное, но совершенно по-другому. И я уже знаю, как! В голове уложились четкие наборы правил и инструментов, относящихся к самым разным элементам истории. Ничего лишнего. Как говорил Ричард Брэнсон, в ком я чувствую схожую с господином Молчановым энергию: "К черту все! Бери и делай!" - вот я беру и пишу теперь. Безостановочно. Получается смешно, но так и задумано. Курс-то был по комедии.

Спасибо, Александр!

Просмотров: 42 | Добавил: amolchanov | Дата: 31.07.2017 | Комментарии (0)

Обучение в мастерской - это однозначно положительный опыт. Конечно я бы всем рекомендовал сначала прочитать все основные книги Молчанова А., пролистать всю его ленту в фейсбуке или в контакте. Также очень желательно прочитать все другие основные книги про то, как писать сценарий. И уже затем, с этим багажом идти в мастерскую. Но советовать легко, я сам прочитал только часть книг, и все равно не стал ждать так как у меня горело внутри от желания не откладывать. Александр Молчанов профессиональный сценарист - мастер своего дела, и на своем месте. Результат налицо, первый драфт моего первого сценария у меня есть.

Просмотров: 70 | Добавил: amolchanov | Дата: 31.07.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 21 22 »