Главная » Архив новостей

Вот уже неделя, как закончилось обучение в мастерской Александра Молчанова, курс сериала.
“Онлайн? Только три месяца? Ой, а чё так дорого?” - слышатся голоса вдали. Увы-увы, многие пока с осторожностью относятся к подобному формату. И зря, потому что мастерская Молчанова:

- Это сжатая и удобно утрамбованная информация из всех-всех-всех сценарных учебников, мастер-классов и самого опыта мастера. Если вы ленивы/с трудом продираетесь сквозь длинные тексты/ Макки для вас верное снотворное/ терпеть не можете воду и рассказы, не имеющие к предмету обучения отношения/ все читали, но хотите структурировать весь снежный ком литературы в нерушимые правила - этот курс для вас.
- Это инсайдерская информация, это большое количество дополнительных материалов, которыми А. Молчанов щедро делится на протяжении курса. Большую часть из них мы не найдете в свободном доступе.
- Это четко просторечный сценарий курса:). Если вы правда выполняете каждое задание, т ... Читать дальше »

Просмотров: 125 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Завершился сериальный курс в сценарной мастерской Александра Молчанова. На курсе, шаг за шагом была раскрыта работа над сценарием серии сериала. Обсуждались и в известной мере были исследованы темы построения истории сериала, ее возможной структуры и длинны. В итоге курса, все участники получили задание разослать заявки и первые серии своих сериалов в кинокомпании и продюсерам. Весь курс и эта важная завершающая часть дала мне возможность ближе и яснее понять сущность работы профессионального сценариста, те сложности, переживания и неопределенность, с которыми сценаристу приходиться жить, работать, и работать успешно. Курс дает хорошее представление как и о сценарии сериала, так и о реальности, в которой живет и работает сценарист. Могу порекомендовать этот курс всем тем, кто серьезно взвешивает возможность стать профессиональным сценаристом, а также всем тем, кто просто хочет написать серию своего собственного сериала. 
Удачи Молчанову и всем участникам курсов!
Мих ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Оценки моих сочинений, а я тут в конце февраля завершил курс "Сценарий сериала" в Сценарная мастерская Александра Молчанова. И как только закончил работу над последними строчками проекта - сразу стала наступать весна. Считаю это очень сильным и жизнеутверждающим знаком, как и весь курс, как и всю мастерскую.
Сложно передать ощущения, когда потряхивает во время написания сцены, над которой ломал голову несколько дней. А уж эти мурашки, марширующие по загривку от того, что на странице раскрывается потрясающая идея?! Это все живое, настоящее. И теперь мы будем жить долго и счастливо.

Просмотров: 50 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Когда перед началом очередного урока в Мастерской кто-то из сокурсников поздравил всех с началом последнего занятия, я немало удивилась. Конечно, я знала, что курс продолжается три месяца, конечно, видела, что мой пилот и пилоты большинства других учеников написаны, но... это время пролетело так быстро! Не как один день, но как пара очень активных и творчески продуктивных недель. Я ставила цель, выполняла, успевала к дедлайну, выдыхала, ставила новую цель... и пилот оказался у меня в компьютере. И еще один, который я писала параллельно сама, следуя шагам в мастерской. Не первые сценарии, раньше я уже пару раз бралась за сериалы, но первые структурированные, настоящие, с проработанными героями, прописанными сеттингами. И, кстати, я теперь четко вижу, почему мои первые робкие попытки на сценарном поприще не увидели свет и как их докрутить, чтобы дать им шанс родиться на экране. Я вообще не особо системный человек, раньше мне казалось, где структура - а где я, а вот поди ж ты, вот они ... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Немножко отвлеченно напишу. Тем более, я прогуляла половину занятий и не чувствую морального права расписывать тут отзывы. Но самой хочется себя понять. 

Последние пару лет я, как и многие здесь, с удовольствием слушала лекции Александра или читала публикации. И мне до сих пор не понятно, как вы умудряетесь вызвать интерес у «проходящих мимо» людей к абсолютно чуждой для них сфере. Это круто и спасибо вам за это! В какой-то момент и я подумала – ну а почему бы не попробовать? И пришла в мастерскую с нулевым писательским бэкграундом, да и без желания писать вовсе. По сути, это была чисто психотерапевтическая акция. C моей работой онлайн-курсы – это спасение. Но, честно говоря, эти полгода были для меня полны кошмарной изматывающей рефлексией. И косяки здесь мои. С сериальным курсом сразу обнаружилась проблема – отсутствие изначальных идей для сериала. И выбрав тему, я довольно быстро поняла, что она мне совсем не нравится, но почему-то ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Тяжело писать отзыв на курс «Сценарий сериала», который закончился так внезапно вместе с февралем, потому что для меня обучение в мастерской Александра Молчанова не закончится еще три месяца. Я сдала последнее домашнее задание, отправила свою заявку и пилот сериала в несколько кинокомпаний и... Приступила к новому курсу в мастерской.

На «Базовом» сценарном курсе, признаюсь, было легче. Мы долго разминались, прежде чем войти в воду, которую Молчанов для нас заранее подогрел до комфортной температуры. На курсе «Сценарий сериала» ад начался сразу. Именно на этом курсе мне хотелось очень много раз сказать «да к черту, не сдам, да и ладно», и именно здесь я выжимала из себя и слезы, и пот, и рвала жилу, чтобы сдать вовремя работу, и работала через не хочу, не могу. Каков результат, спросите вы? Снимут ли по моему сценарию сериал? Да забудьте вы про это. Результат это то, что для меня дедлайн теперь это святое, что я готова пере ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

После базового курса по написанию сценариев следовал сериальный курс. Я решила пройти его, не являясь большим знатоком и любителем сериалов (стоит начать смотреть, уже не оторвешься:)). Идин из моих любимых сериалов "Аббатство Даунтон", а вообще их сегодня столько, что не успеваю следить, хотя нужно. Параллельно включала "Шерлока Холмса" и новый сериал про жизнь корпоративных юристов на Netflix. Кстати, благодаря работе в мастерской, смотрела уже не просто как зритель. Отслеживала диалоги, вход в сцены и выход из них. Представляла, как действия актеров описаны в сценарии. Работать было невероятно интересно. Мне не хватало уже проведенного масштабного исследования, чтобы взяться за какой-нибудь глубокий тематический сериал (исторический, например). Поэтому решила попробовать жанр драмы. Практически научилась не срывать дедлайны. Это всегда было моим слабым звеном раньше. Пошагово вдруг к концу курса получились заявка и пилот. Такое практическое руководство, как ма ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

В прошлый четверг закончился курс Телесериала в сценарной мастерской Александр Молчанова.

Я долго пыталась что-то написать, но все время получался восторженный рекламный текст с кучей смайлов, восклицательных знаков и слов "КРУУУТОООО!". Но это все фигня какая-то, не хотелось писать такой текст, поэтому я раз за разом стирала его. И решила в итоге написать менее восторженно, более кратко и по делу.

1. Больше половины курса дошли до конца. Для он-лайн образования это феномен. Все на курсе написали, по отзывам Александра, рабочие крепкие сериалы, которые могут быть запущены в работу. Я сама читала все работы своих сокурсников - я придерживаюсь того же мнения (хотя кто я и кто Александр, естественно, я придерживаюсь того же мнения, что и он ))).
2. Доказательством качества является то, что несколько студентов, включая меня и моего сокурсника Вячеслава Назарова в соавторстве, еще в ходе учебы вышли в финалы конкурсов и получили предложения от некоторых пр ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

С чего все началось? На самом деле не со сценарных курсов в мастерской Александра Молчанова, а с личности самого Александра. Больше года назад один известный драматург и театральный режиссер опубликовал на своей странице в фэйсбуке пост Александра. Не помню, о чем там шла речь, но меня заинтересовал и я начала следить за публикациями Молчанова. Он писал про кино, киноиндустрию интересно и увлекательно . Все его публикации о курсах в мастерской я усердно пропускала. Москва, сценарные курсы? Я то тут при чем? То что это онлайн-курсы, прошло тогда мимо моего сознания. Как-то он написал, что в одном из театров Бонна состоится премьера постановки «Масbeth over Europe». Это был интернациональный проект, который писали шесть драматургов из разных стран. Александр Молчанов был одним из них. Я подумала, что надо ехать и смотреть. Посмотрела и мне очень понравилось. Тогда я сделала для себя вывод, что Александр не просто образованный и интересный, но и прогрессивный человек. Умный ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Незаметно закончился курс по написанию сериала в Сценарной мастерской Александра Молчанова. Пришло осознание, что Сериал - это мир который я люблю. Люблю отличное чувство юмора и невероятные, но логичные повороты сюжета, люблю прекрасные многогранные характеры, люблю то, что пока еще не умею делать как должно) И от этого мне грустно и страшно. Вдруг я недостаточно талантлива? Вдруг я не смогу вызвать в зрителе эту радостную дрожь и искренний смех? Вдруг я опорочу то, что так люблю. Страх есть всегда, но шаг уже сделан и теперь нужно шагать дальше и дальше. Спасибо Александру за знания и поддержку. А всем ребятам за отличную работу)

Просмотров: 27 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 19 20 »