Главная » Архив новостей

Я уже давно слежу за мастерской Александра, слушал различные лекции и бесплатные вебинары. И также давно хотел пойти на курс по сценариям, но то время, то деньги, то еще что-нибудь... В общем, оправдания находились :) Но в один прекрасный день, мой товарищ пошутил по поводу идеи для ужастика, а у меня за вечер из одной его фразы родилась идея для целой истории. А уже на следующий день приходит рассылка о запуске мастерской по хоррору. И я понял, что это судьба!

Если бы мне полгода назад кто-нибудь сказал, что я напишу полнометражный сценарий фильма, да еще и хоррора я бы только посмеялся. А теперь вот, он готов. И получился он достаточно легко и непринужденно. А вместе с ним я обрел понимание и навыки как писать сценарии вообще. Заодно развеялись мои страхи, что это адский труд и, вообще, не каждый может.

В общем, не советую ждать свой знак свыше, если хочется попробовать написать историю. Это легче чем кажется, особенно под руководством Александра Молчанова.

Просмотров: 88 | Добавил: amolchanov | Дата: 10.08.2018 | Комментарии (0)

Мастерская Мастеров

Мастер сказал: «Дальше вы сами.»
И виртуозно столкнул нас с обрыва.
Будем ли живы? Станем орлами
Или оформим скалы красиво?

Мастер сказал: «Не волнуйтесь я рядом.
Я наблюдаю за вашим полетом.
Не повторяйте участь снаряда.
Не доверяйте автопилотам.»

Мастер сказал: «Держитесь друг друга.
В «братствах кольца» спасение мира.
Вместе вам легче выйти из круга.
Хватит пылиться в тесных квартирах.

Мастер сказал: «Будет трудно.» - без пафоса. 
И тишину не заполнил интригами.
На молчаливые знаки вопроса,
Лишь обложил нас новыми книгами.

Мастер сказал: «О коллегах по-доброму.»
Нет в мастерской места яростным хейтерам.
Панч их подобен звуку утробному
Самозахваченных в панике рейдеров.

Мастер сказал: «Не бойтесь препятствия.
Это ступенька на уровень новый.
... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: amolchanov | Дата: 09.08.2018 | Комментарии (0)

В общем, понимаете, я не прощаюсь.

И это не начало поста о том, как я ухожу с Фейсбука (а-ха-ха, Фейсбук, что ты делаешь со мной, прекрати!), а о том, что две недели назад закончилось обучение в Мастерской Мастеров Александр Молчанов (Alexander Molchanov), а я откладывала этот пост, потому что пока я его не написала, вроде ничего и не закончилось, а просто ненадолго прервалось. Типа отпуск, а потом мы снова ух! И потом как эх! Ну в общем поддадим жару. От этого ощущения ("ух", "эх", а потом "жару") оч ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.08.2018 | Комментарии (0)

Вот, и подошёл к концу уже третий для меня курс Сценарной мастерской Александра Молчанова. Курс этот был Хоррора. Как и ранее, это были три месяца стопроцентного коэффициента полезного действия) И самодисциплина, конечно же, была на высоте. На протяжении всего времени либо пишешь, либо думаешь что писать?) И по окончанию курса уже есть целый готовый сценарий, по которому можно смело снимать фильм. Так же хочется выделить отдельное внимание конкретно жанру курса. С детства любил фильмы ужасов, поэтому теперь безусловно очень благодарен Александру за то, что ныне знаю мало кому известные тонкости написания таких фильмов. Сразу стал по-другому мыслить в этом направлении. Можно сказать, своего рода границы сознания стали шире. И наверно в следствии этого, пока писал работу во время курса, параллельно родились ещё несколько идей ужастиков. Одну из них уже успел перенести на бумагу в виде синопсиса. А в целом, все задумки теперь планирую без чьей-либо помощи воплотить в полноценные сценар ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: amolchanov | Дата: 02.08.2018 | Комментарии (0)

Да, все это для меня очень не просто. Уже пару лет я как окончил очные высшие курсы сценарного мастерства при Ленфильме. Учился и на курсах в Москве, но после Петербурга создалось впечатление, что Москва далеко позади Питера. Но возможно все дело в мастере? Мой первый мастер это Платон Мартынов. Именно он научил меня всему. Казалось, уже после него мало кто может научить меня чему-то. Но времени было мало и на курсах в Питере сценарием, я так и не разродился. В принципе такой цели и не было.

И тут мне попались курсы Александра Молчанова. И именно у него, именно здесь я закончил свой первый сценарий. Это как практика после голой теории. Именно так я и рассматриваю эти курсы, конкретно для себя. Так, что если что, и вы хотите написать сценарий, то вам именно сюда. И самое интересное, то, что я понял, неважно в какой последовательности вы это будете делать. Я имею в виду, упорно изучать теорию и это может занять годы, или вы хотите написать сценарий.

Но весь парадокс в ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: amolchanov | Дата: 02.08.2018 | Комментарии (0)

Самое трудное домашнее задание – это попрощаться.
Конечно не навсегда и впереди еще огогоооо.., но все-таки…

Началось все с трех НЕ. 
НЕ собиралась задержаться в Мастерской дольше, чем на неделю, точнее «Сценарий за неделю» и осталась на весь курс и навсегда , вплоть до этого выпуска из любимой Мастерской Мастеров.
НЕ планировала на тот момент, ничего менять в своей жизни и поменяла ее довольно круто и НЕ думала об открытии своей мастерской и таки сделала и это.
А еще начала писать (и без этого уже теперь ломка) , изменила расписание своей жизни и привычки, в том числе ежедневные личные, рабочие, читательские, учительские, режиссерские…

Однажды, сиганув в волшебную нору, и оказавшись по ту сторону реальности , невозможно довольствоваться чем-то меньшим. 
Там все свои. Говорят на одном языке, переходят с санскрита на дельфиний и обратно. Причем, нести порой чушь, обнуляться, ошибаться, не попадать ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)

Для меня этот курс итоговый после года в мастерской. И это был насыщенный год :satisfied:. Когда я вступила в партию, то мне хотелось поучиться, разомнуть блоки, я как-то долго стояла в дверях в индустрию и вообще было не понятно куда направиться. Поэтому я счастливо последовала за белым кроликом в июне прошлого года взяв билет на борт и предвкушая интересное. Хотелось вдумчиво работать, быть заинькой и вот это вот все.

 

Однако. Затем включилась какая-то магия Молчанова и еще получая кайф от Базового курса "мне позвонили" и предложили работу на большом проекте. Где-то под Базовым курсом пришлось похоронить синдром отличницы и брать от мастерской все доступное, работая на двух работах, и не забывая в жизни семьи появляться.

 

Во многом благодаря мастерской я выжила и сохранила сознание :neckbeard: . Очень помогла мастер-группа. Вот очень. Спасибо, Александр, я отдельные выпуски заслушала до дыр, наверное. И за самодисциплину для пи ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)

Знания моих гуру, чуть меньше года назад вписался в очередную прекрасную авантюру - в мастерскую мастеров сценарной мастерской Александр Молчанов (Alexander Molchanov). И, елки-палки, плотность мастерства на квадратный бит действительно зашкаливала! Не просто так корень "мастер" столь часто звучит.

 

Честно сказать, в сентябре прошлого года я совершенно не понимал, зачем мне это нужно, но чувствовал, что просто необходимо там быть. С тех пор я стал гораздо более чутко относится к тому, что сигнализирует тушка, максимально отстранив мозг от принятия решений. Тушка в очередной раз подтвердила, что все понимает и знает лучше меня.

 

Курс получился глубоким. Чувствовал себя гуттаперчевым мальчиком и Эластикой из "Суперсемейки" одновременно - настолько мощные растяжки происходили. Слушаю, что говорит Александр, смотрю на задания и думаю: "Да ладно! Серьезно, это нужно сделать? Я же не..." А потом докатывает: чего это ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)

Уважаемый Александр, добрый вечер!

Закончился мой год в Сценарной мастерской Александра Молчанова. Удивительно, с одной стороны время как будто сжалось и пронеслось молниеносно, с другой стороны, за это время успели произойти кардинальные изменения внутри меня. В начале пути, я так четко осознала, что мой мозг был скован устоявшимися речевыми шаблонами официального текста, и для описания действий просто не находилось глаголов. И вообще уход от глаголов внутреннего созерцания (подумал, догадался, хотел, полагал и т.д.) в сторону глаголов действия дался не легко. При этом, оказалось, что вместе с приходом глаголов действия в язык, эти сами действия перекачивали в мою реальную жизнь: заспределение задания на этапы, ежевечернее выполнение установленной нормы, чтение Труби, Макки, Молчанова, и писание, писание, по дороге на работу, обратно, иногда на работе, в выходные, праздники, в отпуске, с интернетом и без, в болезни, здравии, оптимизме и пессимизме, через не могу и ни хочу к ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)

Когда осенью прошлого года Александр Молчанов (Alexander Molchanov) сказал о пробном курсе "Мастерской мастеров" я думала минут 30. Обычно я принимаю решения гораздо быстрее, даже судьбоносные, но, когда ты работаешь на 2-х работах и параллельно что-то пишешь из книг или сценариев - времени на учёбу не остаётся. Александр - преподаватель требовательный, а выглядеть лентяйкой и неумёхой в его глазах не хотелось. Да, за годы нашего знакомства, он стал нам всем мудрым папочкой, он понял бы срывы дедлайнов и некачественные домашки. И всё-таки - я не смела его подвести. На 29 минуте мозаика сложилась. На 30-й я отправила заявку. К вечеру того же дня я подбила к этому же своих друзей-однокурсников.

Признаться честно, ни один из нас не знал, что ж ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 27 28 »