Главная » Архив новостей

Было очень интересно, очень увлекательно изучать что-то новое, общаться с людьми, которые одновременно с тобой что-то творят, обмениваться мнениями, видеть, как из занятия в занятие растет умение, уверенность в своих силах, растет понимание основ -возможно для кого-то - новой профессии.

Александр, спасибо Вам большое, вы очень хорошо разложили по полочкам и методом постоянного повторения вложили в наши головы понимание, что все возможно, все в наших руках, надо только постоянно оттачивать свое умение и довести его (не сразу, конечно) до мастерства.

Замечательно, что в процессе обучения на сценарном курсе была возможность поучаствовать в различных тренингах и вебинарах. Мне очень понравился тренинг по борьбе со склонностью к прокрастинации, уверена все Ваши другие занятия из области коучинга безусловно помогут и при написании сценариев.

Всем желаю успехов на избранном поприще, надеюсь, еще встретимся и на других курсах этого потока.

... Читать дальше »

Просмотров: 2 | Добавил: amolchanov | Дата: Сегодня | Комментарии (0)

Праздник не кончается, праздник продолжается!

Закончил первый - и очень важный для меня - этап обучения в Сценарная мастерская Александра Молчанова.
Это очень круто, в том смысле что для меня лично итог этого этапа - победа системного подхода к творчеству над интуитивным ))

Для себя опять же, ф ... Читать дальше »

Просмотров: 3 | Добавил: amolchanov | Дата: Вчера | Комментарии (0)

ОТЗЫВ

о Базовом курсе в Сценарной Мастерской Александра Молчанова

 за сентябрь-ноябрь 2018 года

Базовый курс  в Сценарной Мастерской Александра Молчанова пройден! Даже не верится! Прийти, ни бум-бум в сценарном деле (это я о себе), и выдать за 3 месяца результат – готовый сценарий, пусть и короткий!? Это дорогого стоит! И само за себя говорит о многом.

Начало положено! Ура!

Сказать, что все произошло по щелчку, ррраз, и готово – ничего подобного, мУки  – те еще! «Крокодил не ловится…» - было и такое. J Да, видимо, сам дух, атмосфера в группе настолько заряжают, что только трудись! И, возможно, дело еще и в количестве. Только представьте, что обучающихся не два-три,  а целых сорок душ. Может, и больше. Что тогда? Почитаешь ра ... Читать дальше »

Просмотров: 4 | Добавил: amolchanov | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Ура!
Окончен Базовый сценарный курс в Сценарная мастерская Александра Молчанова! Пишу отзыв 

Что я теперь умею? Кучу всего 

Я знаю:
• что такое «киношное видение»
• как описывать персонажей и обстановку
• как удержать внимание зрител ... Читать дальше »

Просмотров: 12 | Добавил: amolchanov | Дата: 18.11.2018 | Комментарии (0)

У меня уже был где-то отзыв на он-лайн тренинг "Бестселлер". Но очень хочется еще раз поблагодарить Александра Молчанова! Дело в том, что сегодня я увидела свою книгу, написаную в в процессе освоения курса со значком "Бестселлер Литрес" ! Я думаю - это лучшее, что я могу предоставить в качестве доказательства эффективности курса! Спасибо Александру)

 

Очень давно, еще в школе, у меня был любимый учитель, Дмитрий Валентинович. Красивый такой, с бородкой. Он историю вел у нас. И лыжную секцию. Очень мне нравился и уроки его тоже. Потом он уехал, стал каким-то начальником от образования и вернулся в нашу школу уже с проверкой. Встретил меня на лестнице, обрадовался так. И я ему обрадовалась очень! И может быть от волнения, или еще по какой-нибудь похожей причине, я вдруг забыла как его зовут. Здравствуйте…ээээ….ээээ… Дмитрий Валентинович, - подсказал он мне. И с грустным таким упреком добавил – ну что ж ты так, а я вот ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: amolchanov | Дата: 17.11.2018 | Комментарии (0)

Смотрите, вон там на виртуальной полке в облаке отлёживается мой недавно законченный первый роман. И я могла бы, вальяжно развалившись в кресле, сказать что-то вроде «да-а-а, большая работа была проделана...». Но я до сих пор не могу в это поверить.

Представляете, я вот из этой самой головы вот этими самыми руками вытащила целую историю и изложила ее последовательно и, надеюсь, увлекательно. Чудеса на ровном месте!

Мне, как начинающему писателю, очень сложно было решиться на такую авантюру. Конечно, хотелось заручиться поддержкой наставника, который подскажет, направит в нужном направлении, где-то покритикует или скажет своё веское «нет». Ступать на этот путь одной было очень страшно.

А тут Александр Молчанов объявил о наборе на курс «Роман». Я плюнула на все и бросилась с головой в этот омут! И это было лучшее из всех творческих решений, которые я когда-либо принимала. Потому что на пять месяцев я погрузилась в доброжелате ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: amolchanov | Дата: 07.11.2018 | Комментарии (0)

Вместо отзыва.

С наших слов записано верно. Нами прочитано.

– Онлайн курс по написанию романа? – мужской голос "на том конце провода" говорит так громко, что трубку приходится держать на вытянутой руке, – Шурочка, вы меня расстраиваете. Что ж я не понимаю что ли, сценарий это совсем другое дело. Сценарий, это как инструкция по эксплуатации ваших фантазий, написанная для абсолютно посторонних людей. Этому, действительно, надо учиться. Производственный процесс, как никак. Но роман, Шурочка, роман. Вы только вообразите себе группу в которой учатся Фолкнер, Соколов, Бабель, или кто там у вас сейчас – Зулейха.

– Не Зулейха, а Гузель, – обиделся я, но не очень стараюсь быть услышанным.

– А если ваш Молчанов будет набирать курс по написанию либретто или, извините, сборника стихов, вы, Шурочка, опять пойдёте?

– Альберт Янович, я с этого начал. Это был мой первый курс.

– Нет, это н ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)

Вот и закончился романный курс…

Знакома с Александром Молчановым я не один год. Началось всё с бесплатного вебинара «Сценарий за неделю». После была «Самодисциплина для писателей», потом другие вебинары…

Слушая или читая в очередной раз рекламу курсов «Сценарной мастерской», я мечтала о том, чтобы Александр сделал что-нибудь для писателей.

Понятно, что у сценаристов и писателей много общего, однако и различий тоже немало. Хотелось чего-то специального.

И вот наконец Александр Молчанов объявил романный курс – то о чём я мечтала.

Вопроса идти или не идти – не было. Однозначно идти!

Вопрос стоял только: с чем? Хотелось написать не просто роман, а яркий, приглашающий к разговору.

Идей у меня было несколько и предстояло выбрать, о чём писать. То ли о выживании современного человека в дикой природе?.. То ли о том, что будущее есть только там, где рождаются дети?.. Или о то ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)

Я допишу его, допишу! "Дагрин и кошка". Так будет называться мой первый в жизни роман. И первый роман из серии "Дагрин". Получается большой, где-то на 400 страниц в ворде. Он ещё не дописан, осталась четвёртая часть или чуть больше. Говорят, что нельзя рассказывать о том, что ещё не сделано. Но мне нужно об этом рассказать. Вам и миру.

Началось всё в мае. Увидела анонс курса "Роман", прошла мимо. Потому что ждала следующий корабль - "Сценарий телесериала". Но внутри началось какое-то бурление. Роман? А почему бы нет. Да, я никогда ранее не писала прозу, даже коротких рассказов. Даже в юности. Только пьесы и сценарии короткометражек. А это совсем другое, ну вот абсолютно. Пьеса - это спринт. Обычно я их писала за один присест. Буквально за несколько дней, погружением с головой. А в остальное время занималась другими делами, никак не связанными с литературным творчеством. Да и пьесы я давно уже не писала, практически семь лет, - всё ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)

Осенью 2018 –го моя жизнь окончательно разделилась надвое.
По утрам я творю миры, а после обеда веду образ жизни обычного человека. Демиург и обыватель. Или, если хотите, добрая фея Сирени и соседская старушка Марь Иванна со сковородкой. Утреннее демиургчество освещает послеобеденную рутину новыми красками, а обыденное существование требует творить мир, пригодный не только для богов и героев, но и удобный нам, обычным людям. Поверьте, это самое прекрасное переживание: творить новые миры! Я нашла, наконец, органичный для себя способ существования на этой земле.
Это случилось во время прохождения курса Александра Молчанова по написанию романа. Летом мы начали учебу, а уже осенью я дописала свой первый роман. Чудо (дописала! и быстро!) произошло благодаря курсу Александра, его методике, и его личному заинтересованному участию, что немаловажно. 
Если вы храните в дальнем ящике стола заветную тетрадку или файлик в глубине вашего компьютера, мечтая, что вот на ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 28 29 »