Главная » Архив новостей

Я абсолютный ноль в кинопроизводстве  и новичок в сценариях. Но я всегда любила и люблю кино. Мне интересовали вопросы - как пишутся сценарии, почему одни фильмы предсказуемы и неинтересны, а другие мы смотрим на одном дыхании? Так вот, чтобы понять, как пишутся сценарии и где секрет хорошего кино - идите к Молчанову. Он учит профессионально и качественно.  За три месяца курса, которые пролетели абсолютно незаметно, я ловила себя на мысли, что жду четверга, жду занятия.  Хотя, конечно, не всегда успевала с домашкой. Итог - у меня готово 2 сценария: адаптация и короткий метр. Конечно, этот материал еще далек от шедевра, но я теперь знаю, как писать так, чтобы тебя снимали и как делать это грамотно и правильно.  Я знаю, что такое сценарий. Мне не просто понравилось,  обучение было эффективным, легким, четким и в то же время плавным. А еще Александр заряжает вас энергией и работоспособностью - вы успеваете больше, чем в обычной жизни, вы делаете больше, развива ... Читать дальше »

Просмотров: 219 | Добавил: amolchanov | Дата: 11.12.2017 | Комментарии (0)

Отзыв о коучинге

Когда плотно начинаешь заниматься делом, издалека и поначалу казавшимся заманчивым, необычным, - двояко все может обернуться. Разочарованием или увлеченностью в кубе. У меня со сценаристикой получился куб))) особенно после коучинга с Александром Молчановым, который мужественно терпел и правил мои огрехи, и терпеливо ждал, пока я восстанавливала уже написанный сценарий с украденного ноута. Спасибо!

Просмотров: 209 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.12.2017 | Комментарии (0)

Знакома с тренингами Александра Молчанова Сценарная мастерская Александра Молчанова уже больше двух лет, со Сценария за неделю в мае 2015 года. С тех пор учусь в разном качестве. Тренинг по Пробуждению таланта для меня, пожалуй, вышел самым главным. 
«В любой непонятной ситуации занимайся саморазвитием». Хотя бы книжку почитай, добавлю от себя. Но лучше иметь наготове список для прочтения и просмотра. Удивительно, сколько нервной энергии экономит «принятое решение».

Весь курс Пробуждение таланта был про управление энергией. Талант обнаружить, признать, применить, дать развитие, использовать синергию талантов и подключить энергию других людей. В первую очередь пробуешь очевидные вещи, которые вроде бы давно з ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.12.2017 | Комментарии (0)

Буквально пару дней назад я закончила учебу на курсе у Александра Молчанова Александр Молчанов (Alexander Molchanov) в творческой группе "Пробуждение таланта". Группа была немалая (по-моему более 100 человек) и каждый пришел решить свою проблему - найти талант, разобраться в количестве талантов, пробудить талант, ну и т. д. Уверена, что это получилось у всех, благодаря очень грамотной и действенной программе Александра. Лично у меня талантов несколько, кстати, на курсе я узнала, что этому явлению есть название - "человек-сканер". Такому персонажу, как выясняется, не обязательно (хотя и желательно) выбирать талант "ведущий", можно развивать их параллельно, если это во благо. Хотя при монетизации, конечно стоит задуматься что из н ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.12.2017 | Комментарии (0)

Базовый курс Александра Молчанова – это курс азов сценарного мастерства. Здесь учат, начиная с того, как описывать героя и, заканчивая, структурой сценария и американской записью. Конечно же, ещё важной частью курса является дисциплина, а в частности дедлайны. Ощущаешь себя сразу профессиональным сценаристом, выполняющим заказ))) И в целом Александр даёт много интересных советов, исходя из своего личного профессионального опыта, которых не найдёшь ни в одной из книг по сценаристике. Именно этим они бесценны! Так же очень порадовало, что по окончанию курса приобретаешь навыки написания не только короткометражек, но и адаптированного сценария. А это очень полезное знание для последующей работы в киноиндустрии!
Вывод у меня следующий! Для тех, кто желает научиться писать сценарии для кино, но не знает, с чего начать? Это самый подходящий курс! Интересный, несложный даже для новичка, действенный и плодотворный!!!:)

Просмотров: 38 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.12.2017 | Комментарии (0)

Я пришла на базовый сценарный курс, имея весьма туманное представление о том, что такое сценарий, и нулевое представление о том, как его писать. Но было страшно интересно посмотреть, а что же там вообще за этим забором. Заявку я подавала с ощущением, что буду там самая большая дура, но когда меня это останавливало :).

Интересно было с самого начала, сложнее стало ближе к концу. Навык видения и описания сцены приходил как-то постепенно, незаметно для меня самой. И только сейчас, в процессе написания этого отзыва, я начинаю понимать, как грамотно выстроена подача информации и весь процесс обучения, когда Мастер беееережно так ведет тебя за руку от начальной точки “полный ноль” до состояния “я могу написать сценарий”, и может быть даже не совсем паршивый, если над ним ещё поколдовать.

Я отметила для себя, что теории было немного, но вполне достаточно. Ровно столько, чтобы можно было взять её и тут же пустить в оборот ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: amolchanov | Дата: 29.11.2017 | Комментарии (0)

Завершен сценарный курс у Александра Молчанова https://www.facebook.com/kinshik Великий и многоликий https://www.facebook.com/sceneggiatore/…. И, да простит меня Александр - я буду писать не о том, что я получила в результате - ибо полученное будет меня еще догонять многие даты, поэтому ниже - о том, что я НЕ смогла бы получить не будь в моей жизни этого курса.

Что я не смогла бы без? Малости: сесть и написать. К четвергу, к 12-00. Синопсис. К следующему четвергу к 12-00 же поэпизодник… и дальше Его величество сценарий… мой первый. Косенький. Кстати, именно поэтому и не написала бы - ибо по жизни НИЗЯ делать слабо_плохо, а, блин, хорошо писать сценарии я пока не умею. Честно, не умею. И не у каждого из рук я могла взять это разрешение. Просто написать. Просто написать свой первый сценарий.

Мой мозг перенастроен. Не важно - буду ли я сценаристом. Я «рояль» способный звучать более идеально, чем было до. В расширенном диапазоне.

... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: amolchanov | Дата: 23.11.2017 | Комментарии (0)

Александр, у меня шляпа благодарностей. Я достаточно много занималась теорией и всем вот этим, к МакКи ездила, разных других людей видела-слушала-за-ручку-держала, то есть, нужно же учиться, а я учиться люблю. И хотя мне говорили - нужно ПИСАТЬ, мне казалось, нет, еще нельзя, "я же еще не всё понял", поэтому в итоге у меня случилось погребение под теорией. Теория постепенно отъела весь ресурс, и практику просто выжила. Думаю, это многим знакомо. Стало ясно, нужно корректировать перегиб, вставать на писательские рельсы, писать регулярно, тогда и задумалась над мастерской. И даже несмотря на всю теорию было чувство - не хватает чего-то. Что-то не складывалось... А теперь - складывается. Я во время курса всё думала, так, сейчас, сейчас должна начаться какая-то жесть, магия, ну где же жесть? Где же магия? И вот уже закончили и вдруг -  у меня есть 2 коротких метра. Для меня это рекордный показатель. 2 сценария за 12 недель! Еще восклицательных знаков нужно: 2 сценария за ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: amolchanov | Дата: 23.11.2017 | Комментарии (0)

Году так в 2008-2009 (точно не помню) я с интересом наблюдала за ЖЖ Александра Молчанова (кажется жж звался kinshik).
Потом коллеги взахлеб говорили мне о Сценарной мастерской. "Нуууу пооооойдем".
Году в 2015 я купила книгу Сценарист №1. И положила ее на полку. И забыла.
В 2016 году коллега сказала: иди! освежает и прочищает голову! Я взяла с полки Сценарист №1.
И до 2017 года я все продолжала играть в кота. Сидела перед открытой дверью и не решалась зайти. Наконец-то я зашла. Не так страшно, как казалось :) Здесь уютно, мило, интересно.

Просмотров: 35 | Добавил: amolchanov | Дата: 23.11.2017 | Комментарии (0)

Каждый герой слышит зов странствий. И каждый герой сначала не испытывает желания на него откликнуться. Но если повезёт, то всегда встречается сверхъестественный покровитель, который помогает преодолеть первое препятствие.
На моём пути к желанию освоить мастерство сценаристики мне, к счастью, встретился свой мастер Йода. Судьба подсказала как найти планету Дагоба, на которой он делится своими знаниями. Речь идёт об Александре Молчанове и его мастерской. 

Три месяца назад всё казалось невероятно сложным и непреодолимым. Если честно, я не очень верил в себя, но мастер Йода не только обучает владению лазерным мечом сценариста, но и делает так, чтобы ученик не ленился сам выполнять упражнения, достигал новых результатов. В конце концов, падаван учится делать всё быстро, вовремя и хорошо.

Базовый сценарный курс закончен, и всем, кто хочет встать на светлую сторону силы, я бы советовал тоже слетать на Дагобу. 

Вам понравится и жизнь уж ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: amolchanov | Дата: 23.11.2017 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 21 22 »