Главная » Архив новостей

Как ни крути под руководством профессионала ты не можешь сделать неправильно. Хотя если будет такая цель конечно можно и криво все сделать. О чем будет твоя история, для кого она будет, зависит от тебя. А то, как её правильно выстроить, зависит от правил, которые отшлифованы мастерами индустрии. Мы очень вся всегда и везде, но не всегда максимально оптимально. Если есть учитель, то обучение происходит намного быстрее, и точнее. Если думаете идти учится к Александру Молчанова или нет, то конечно не ходите! Но если созрели, то уже не думайте, а учитесь и как можно быстрее, потому что в следующем году будете думать, что это надо было сделать еще в прошлом году!!! Знаю о чем говорю не понаслышке!!! То, что вы получите на курсе, останется с вами на всю жизнь, и чем раньше с вами это случится, тем раньше вы позволите себе следующий горизонт задач. Если двигаешься один к цели, сложно соотнести собственное движение с потоком окружения. Но когда двигаешься в группе, имея возможность читать р ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.03.2021 | Комментарии (0)

Где учиться написанию сериалов, я выбирала придирчиво. Сейчас развелось киношкол и просто деятелей индустрии, которые предлагают обучение. Снимет человек короткометражку – и туда же, учить. Дело даже не в том, что опыт небольшой, а в том, что не у всех есть талант педагога. Да, это талант, такой же, как талант писателя или артиста. Поэтому я сначала присматривалась к преподавателю на бесплатном курсе по самодисциплине, потом почитала его книги. Глупо идти учиться к тому, кто пытался начать и не смог сочинять. Не вполне верно идти и к так называемому «многостаночнику», который обещает научить и сценаристике, и режиссуре, и актерскому мастерству, и т.д. Я сторонник узкой специализации, поэтому многостаночников отмела сразу. Молчанов написал километры сериалов. Можно как угодно относиться к сериалам, называть «низким жанром», но раньше таковыми считали фантастику, детективы и женские романы. Слава Богу, что ситуация изменилась. Присланные материалы я начал ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.03.2021 | Комментарии (0)

Курс Александра Молчанова — удивительно эффективный и приятный способ подступиться к, казалось бы, сложнейшей задаче написания сценария сериала. Вы можете находиться где угодно: хоть в тундре посреди Таймыра (проврено на себе), хоть в Москве, хоть в другой стране. Все, что от вас требуется — подключение к интернету и желание работать, соблюдая сроки и указания мастера. Молчанов выстроил курс таким образом, что сложные и казалось бы невыполнимые цели становятся лишь набором сложных, но все же выполнимых задач. Он дробит написание заявки и пилота сериала на множество небольших подцелей и дает вам ключи к их достижению. Да, вся работа, все трудности и сомнения остаются по-прежнему на вас, но обладая картой и ключами, добраться до заветного сокровища становится куда проще. При этом на курсе Александра Молчанова нет ощущения, что ты занимаешься сборкой мебели по инструкции из Икеи. Работа в рамках его курса это не просто решение задач, а настоящее творчество. Каждый проект на ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.03.2021 | Комментарии (0)

Закончились очередные несколько прекрасных недель в Мастерской у Александра Молчанова. За это время я поняла, что сделала правильный выбор не только в профессии, но и в выборе Мастера.

Вам нужно идти учиться к Александру, если:

1. Вы хотите писать сценарии и ищете того, кто легко и понятно объяснит что к чему.

2. Вы умеете придерживаться дедлайна или давно мечтали научиться. Тут это произойдет быстро, поверьте. Если дедлайны это не ваше - все равно приходите, точно втянитесь.

3. Вы хотите получать конструктивную критику своей работы вместо “тут и там плохо, потому что Меркурий в этом месяце ретроградный”.

4. Вы ищете не токсичное общество единомышленников.

Однако, есть побочный эффект: после одного курса хочется пойти на следующий, а потом ещё на один… Но количество курсов не бесконечно, увы. Поэтому я решила растянуть удовольствие и продолжить обучение в следующем году. А пока буду писать, писать, писать.

Просмотров: 14 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.03.2021 | Комментарии (0)

После курса в сценарной мастерской у меня на руках не только готовый пилот и заявка, а есть четкий алгоритм для создания сценария сериала. И это самое ценное для меня.

Не известно, как сложится судьба конкретно этой истории, никаких гарантий успеха нет, но она мне очень нравится и это здорово! А еще есть понимание, что эта методика сработала и значит сработает снова. Лично у меня появился азарт, а с ним - новая идея сериала, и я точно знаю, с чего начать.

Здесь действительно создано безопасное пространство, где ученики могут не боятся задавать «глупые» вопросы, дается масса полезной информации и много-много практики.

Спасибо, Александр, за Вашу работу. Всем коллегам - вдохновения, удачи и успешной реализации проектов!

Просмотров: 13 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.03.2021 | Комментарии (0)

"Не надо откладывать свои лучшие идеи на потом. Так вы их никогда не напишите", — сказал нам Александр Молчанов на старте курса по телесериалу. И я решилась. Взялась за идею, которая довольно долго и сильно волновала меня, хотя представления о том, как воплотить её в сценарий у меня не было совершенно никакого.

Но вот начали рождаться персонажи. Вокруг них выросли интерьеры. Они задышали, задвигались, заговорили, заспорили, засмеялись, разозлились — начали жить и расти.

И то, что сначала воспринималось как "самая скучная в мире тема", превратилось в историю, которую уже сейчас живо обсуждают мои друзья и знакомые. Удивительно при этом, что каждый находит в этой истории что-то своё, то, что даже я не замечала, будучи ей родной матерью.

Было ли трудно? Да, иногда очень. Но ещё никогда прежде работа не приносила такого удовольствия. Мозг просто упивался невероятными дозами серотонина и дофамина. Теперь для меня писательство &mdash ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.03.2021 | Комментарии (0)

Александр Молчанов стал моим наставником несколько лет назад, когда я купил "Букварь сценариста". Сказать, что я прочитал его с восторгом- это ничего не сказать. С тех пор я прочитал энное количество других замечательных книг по сценарному мастерству и, конечно, мечтал попасть в Сценарную мастерскую. И вот, частично моя мечта уже сбылась- курс "Сценарий телесериала" позади (и я надеюсь и верю, что пройду и другие!). Что- то было легко, что-то тяжело, но все пролетело в один миг и было просто потрясающе! Летом я проходил бесплатный курс "Сценарий короткометражного фильма" и уже тогда поразился эффективности методик Александра. Дифирамбов сказать можно много, но! Я давно понял, что самые лучшие учителя в моей жизни прежде всего ясно мыслили. На мой взгляд, именно это дает большую вероятность успеха. Как только начинаешь ясно мыслить- сцены пишутся сами собой. Это удивительное ощущение, незабываемое- ответственно выполняешь задание и ВСЕ получается! И напо ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.03.2021 | Комментарии (0)

Честно говоря, в мастерскую я пришла ради "Волшебного пенделя", которого мне очень на тот момент не хватало. Получила. Но не смогла на этом остановиться. Получила ещё роман (издан), сценарий телесериала (есть перспективы) и собираюсь получить сценарий полнометражного фильма. Не от жадности, а потому что у такого мастера и в такой доброжелательной творческой атмосфере всё у всех получается. Лично мне мастерская дала систему. Не только персонажей, хотя за эннеаграмму отдельное спасибо. Систему работы над сценарием. Потому что интуиции и буйной фантазии бывает недостаточно. И ещё - была замечательная возможность учиться у своих коллег.

Спасибо Александру и всем участникам! Вы такие талантливы! Всем удачи и сбычи мечт!

Просмотров: 15 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.03.2021 | Комментарии (0)

Новую себя обнаружила я на курсе написания сценария у Александра Молчанова. Я - одна из его талантливых чертей! Так он назвал нашу группу. И было за что. Так что теперь я - черт-сценарист. Но это только начало пути. При бережной и профессиональной поддержке нашего Учителя мной написан пилот сериала, который задуман на 16 серий. Это были упоительные три месяца, в течении которых я боролась с собой, а дядя Саша (простите за фамильярность, Александр, но очень - очень хочется вот так ласково Вас назвать один раз вслух) боролся с нами. И победил нас, а я поборола свой страх публичности и ещё кое-что открыла для себя на этом курсе, но это секрет. Кто хочет его узнать - выбирайте любой курс Молчанова, и вы обязательно сделаете большое открытие себя такого, какого ещё не знаете. Меня научили пошагово, доступно и щедро мастерству, теперь осталось его закрепить опытом. А потом ещё раз. И ещё. Благодарю Вас, Александр, сердцем, душой и мозгом. Все было задействовано на Вашем курсе и всему ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.03.2021 | Комментарии (0)

Когда имеешь приличный по времени и количеству текстов опыт и не избегаешь учёбы по теме, особенно здорово находить новое и полезное, оригинальные идеи, подходы к делу. Классно, когда после долгого плато, наконец, получаешь левел-ап в навыках. Именно это дал мне курс «Сценарий телесериала». Я больше по книжным сериалам, поэтому не могла пройти мимо обучения сериализации историй – и это было действительно классно, помогло разобраться в моментах, которые я не очень понимала и только начала нащупывать. Так что свой левел-ап я ощущаю и уже вижу результат в текущей работе, одно это полностью окупает для меня стоимость курса.

Неожиданным результатом стало то, что курс открыл для меня мир сценариев, который прежде казался… другой планетой, другим языком и поэтому постоянно выпадал из поля зрения, потому что «это что-то нереальное, слишком сложное». А оказалось, что очень даже реальное и понятное, если хорошо объясняют, и интересное. Так что огро ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.03.2021 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 54 55 »