Главная » Архив новостей

Как? Неужели? Вы серьёзно? Закончился год моего обучения в Сценарной Мастерской Александра Молчанова. Очень плодотворный и насыщенный, яркий и эмоциональный. 
Кто-то скажет: нельзя научить сценаристике за год! Невозможно без системного образования! Готова поспорить. В профильных вузах большую часть времени студенты читают книги, смотрят фильмы, изучают искусства. Но, что, если всё это уже есть? А главное - есть жизненный опыт. Посмотрите на тех, кто сейчас выигрывают сценарные конкурсы и фестивали. Выпускников легендарных вузов там немного. Очень немного. Зато уже достаточно молчановцев и ребят из МШК. Дерзкие и молодые наступают на пятки? Да, мы такие. Российское кино очень сильно отстало от мирового. У нас мало времени, чтобы изменить индустрию, поэтому, мы тратим его не на годы обучения, а на всё новые и новые сценарии. Я, например, за этот год написала 8, не считая заявок и синопсисов. Два фильма по моим сценариям снимают. Один - вот-вот. Я не хвастаю, просто говорю, ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.07.2017 | Комментарии (0)

Пришла на курс после того, как внезапно в Новый Год попала на бесплатный курс Александра Молчанова по самодисциплине для сценаристов и писателей. К слову, ни прозу, ни сценарии я никогда не писала. Захотелось поверить в себя, и я поверила. Не успела купить курс по написанию сценария мартовский, зато успела на майский курс по написанию комедии. Поняла, что это судьба. Комедия - самый сложный жанр, и под руководством Александра Молчанова он мне оказался по зубам. На курсе по написанию комедии я немало поняла про драматургию (в основе каждой комедии - трагедия), и про смешное. Всего-то нужны фантазия, логика, и послушание. Соблюдение дед-лайнов, выполнение заданий, ответы на вопросы учителя - это уже гарантия, что вы напишете сценарий, даже, если начали без конкретной идеи, как это было у меня. Коллег поздравляю с окончанием такого интереснейшего курса! Тем, кто еще не начал учиться, но уже оплатил новый курс в сценарной мастерской Александра Молчанова, хочу пожелать успеха! Те, кто ещ ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.07.2017 | Комментарии (0)

Курс комедии - это совершенно новый опыт, видимо, не случайно я попала именно на этот курс к Александру Молчанову. Не имея к началу курса никакого понятия о будущем сюжете, о том, как писать в этом жанре, благодаря обучению, дедлайнам и поддержке со стороны Александра и коллег по курсу , я закончила свой первый сценарий. И даже, наберусь храбрости и скажу, что сценарий мне нравится. Спасибо, Александр за терпение.

Просмотров: 28 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.07.2017 | Комментарии (0)

Курс комедии - то то, что надо, что быстро написать готовый сценарий - дедлайны, соревновательный дух и одновременно ощущение единения с коллегами, позитивный эмоциональный заряд и опыт Молчанова.

Просмотров: 37 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.07.2017 | Комментарии (0)

У меня сегодня важный день - последнее занятие по коучингу с Александром Молчановым. Оно уже закончилось - наша сессия была по понедельникам в 10 утра. Да, в 10 утра в понедельник. Александр он такой :)

Три месяца - апрель, май, июнь. Что мы сделали за это время? 
Запустили первые два потока Нарраторики. Сами курсы еще грядут, но мы проработали все технические вопросы, юридические вопросы, преподавательские вопросы. У кого еще мне учиться вести онлайн-курсы, как ни у Александра? Тем более, что его онлайн-школу кино-сценаристики уже поминают в геймдеве добрым словом, не знаю кто, но кто-то из наших у Александра уже точно учится ;) Кроме меня, понятное дело  ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.07.2017 | Комментарии (0)

Недавно прошёл курс «сценарий полнометражного фильма» в сценарной мастерской Александра Молчанова. Как и предполагал, курс полностью оправдал мои ожидания. Изначально познакомился с учебной литературой автора мастерской. После её прочтения понял, что ранее я вообще мало что понимал в этом непростом ремесле))) Но курс и непосредственное общение с учителем открыли для меня совершенно новые горизонты знаний! С каждым занятием мы изучали что-то новое, всё это откладывалось в голове, в тетради и самое главное – в сценарии. Так же немаловажно, что А. Молчанов сам давно работает в сфере кино и много даёт полезных советов, от которых может зависеть будущее, как проекта, так и самого сценариста. А больше всего мне полюбились в курсе обратная связь и дедлайны. А. Молчанов всегда может помочь и всё объяснить в каких-либо затруднительных моментах, а крайний срок сдачи работы не даст лишний раз расслабиться. Именно благодаря этому, по окончанию занятий у учащихся мастерской на ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.07.2017 | Комментарии (0)

Я прошла курс в сценарной Мастерской у Александра Молчанова «Написание сценария телесериала». У меня есть мечта сделать фильм о риэлторах. Я не знала с чего начать, но как говориться «если ученик созрел, то найдется и учитель». Так вот Учитель нашелся и я, благодаря Молчанову сделала один большой Шаг. Это был самый сложный шаг, потому что я шагнула в неизвестность, в новый для меня мир. Но я верила, что на правильном пути и смело шла вперед. 
Все это время меня окружали гениальные и креативные коллеги, которые тоже, как и я что-то придумывали, писали, создавали. Они очень крутые, потому что они изучали совершено новую профессию, помогали другим и мне. 
«Дедлайн» это новое слово, которое я узнала на курсе:) Это не просто слово. Это очень полезная и жесткая штука, которая учит дисциплине и планировать время, не только на курсе:)
Я не знаю, как в других школах по сценарному мастерству, но это лучшая школа, лучшая маст ... Читать дальше »

Просмотров: 139 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.06.2017 | Комментарии (0)

Александр, я благодарю Вас за этот курс! Практическая его часть далась мне нелегко, но это того стоило. Спасибо за детальный разбор каждого домашнего задания, за профессиональные советы и рекомендации, за творческую атмосферу внутри курса и за качественную техническую организацию всего процесса. Желаю дальнейшего процветания "Сценарной мастерской" и удачи всем учащимся будущих наборов!

Просмотров: 112 | Добавил: amolchanov | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)

Трехмесячный курс по сериалу закончен. Было нелегко. Александр Молчанов умеет заставить пахать. Известный теоретический материал он дополнил редкими приемами. О многих я услышала впервые. Я потратила много часов, применяя их на практике. Но ни минуты не потратила на суету - курс сформирован так, что структурируется сам процесс работы над многосерийной историей.
Теперь у меня есть пилот, есть заявка. Но самое важное, у меня есть друзья – коллеги-сценаристы. Они – мои редакторы, мои соперники, мои учителя, мои зрители. Вслед за их амбициозными проектами я замахнулась практически на «Звездные войны», и оказалась не готова. Буду переделывать, и пилот, и заявку. За три месяца сериального марафона я научилась находить и исправлять ошибки. Теперь я справлюсь сама, зная, что на финише меня ждут друзья. Те, кого, как и меня, Александр учит двигать индустрию.
Спасибо!

Просмотров: 72 | Добавил: amolchanov | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)

Я тут принял участие в "Волшебном пенделе - 3" от Александр Молчанов (Alexander Molchanov), это такой стимулирующий тренинг, на котором участники формализуют свою цель, а затем ежедневно фиксируют, что делают для её реализации. Время от времени Молчанов обращался к нам по видео, излагал некие идеи в русле целеполагания, обсуждал наши задания, но откровенно говоря, главное в ВП-3 это именно фиксация того, что происходит. Это был пожалуй самый полезный механический тренинг в мире!:) Когда Александр был у меня на программе, он сказал (не помню точно, в кулуарах или в самой программе -  ... Читать дальше »

Просмотров: 112 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 19 20 »