Главная » Архив новостей

Однажды я написала сценарий. Если бы я знала, к чему это приведет, то...

ПРО УВЕРЕННОСТЬ И МОЛЧАНОВА

Не так-то просто в этом мире найти человека, к которому готов прислушаться. Особенно, если дело касается творчества. Особенно, если привык, что все получается легко и сразу.

Со сценариями все пошло не так.

Многие люди по незнанию восхищались моими плохими сценариями.

Многие люди, желая помочь, жестко и бессмысленно критиковали мои плохие сценарии.

Многие люди раздражали меня тем, что считали моих персонажей неадекватными и кричали, что у меня "нет истории".

Я стала ненавидеть лесть, похвалу и критику.

Фраза, которой меня до сих пор можно выбесить - "у тебя нет истории".

Круче фразы просто невозможно придумать, чтобы обесценить работу сценариста.

Сейчас я благодарна всем, кто пинал мои истории, потому что они позволили мне понять, что что-то не так. Но только Александр Молчанов смог объ ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: amolchanov | Дата: 26.11.2020 | Комментарии (0)

Я записалась на базовый сценарный курс скорее из любопытства – узнать, как устроено кино изнутри. Совершенно не ожидала ни глубины изменений, ни новой уверенности, которую дает курс Александра. Теперь, что бы я ни писала, слышу голос мастера: «как мы это видим?» . Способ строить историю полностью изменился: «вода» отжимается нещадно, зато нужные детали, как по щелчку, встают на свое место.

Что особенно порадовало в учебе:

- Продуманная поэтапная подача материала: ничего лишнего, все необходимое;

- Мгновенное закрепление теории практикой;

- Бодрящие дедлайны;

- Еженедельный интерактив и личная обратная связь мастера: конструктивные и

позитивные рекомендации всем участникам в том объеме, который каждому требуется;

- Вдохновляющее общение с коллегами – большая удача встретить столько талантливых людей!

Курс – идеальная взлетная полоса для дальнейшей работы, он заряжен и заряжает на ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: amolchanov | Дата: 25.11.2020 | Комментарии (0)

Завершился первый этап обучения в сценарной мастерской Александра Молчанова - Базовый сценарный курс. Три месяца мы шли вместе по пути становления базовых навыков. Три месяца Александр Молчанов направлял нас на этом пути и помогал делать шаги в профессии, помогал развивать заложенный в каждом из учеников курса талант сценариста. Результатом явилось написание двух полноценных сценариев короткометражных фильмов - сценария адаптации и оригинального сценария.

Просмотров: 21 | Добавил: amolchanov | Дата: 25.11.2020 | Комментарии (0)

Базовый сценарный курс в мастерской Александра Молчанова закончился. Три месяца жизни со своими правилами и законами. Со своим уроборосным четвергоориентированным календарем. В 12 дедлайн, в 20 урок. День за днем, дедлайн за дедлайном, домашка за домашкой. В начале курса все похоже на путешествие в темноте по незнакомой дороге. К концу курса у тебя в руках появляется факел, тебе не страшно и ты уже можешь узнавать ориентиры, которые тебе помогут рассказать историю, показать историю. Александр Молчанов скрупулезно, дотошно и максимально искренне с полной отдачей делится сокровенным. Его фанатизм подкупает, его увлеченность воодушевляет, его компетентность восхищает. Интересный и интенсивный курс. Новая информация, новые ориентиры, новая мотивация.

Просмотров: 24 | Добавил: amolchanov | Дата: 25.11.2020 | Комментарии (0)

Я случайно наткнулась на страницу Мастерской на Фейсбук года четыре, страшно сказать, назад. 
Сначала читала, потом два года подряд слушала "Сценарий за неделю", но оба раза так и не доходила до конца, до результата. 
Меня очень "цепляло" и было безумно интересно слушать Александра и читать других учеников, но вот самой - не получалось написать. То ли времени не хватало, всего неделя, то ли смелости, сейчас вижу - умения "видеть" событиями, а не текстом. 
(Здесь должна быть шутка, что если Мастер говорит про "сейчас или никогда" - то я живое опровержение этого подхода. Хотя, конечно, нет смысла ждать просто ради того, чтобы ждать. ) 
Сейчас после окончания курса есть некая растерянность, ведь вроде делала я все то же самое, что до этого на пробных курсах, никаких особенных "секретных" знаний не получила, кроме (спойлер), а все, чего не получалось раньше в одиночку, получилось сейчас. Ура!&n ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: amolchanov | Дата: 25.11.2020 | Комментарии (0)

Александр, я очень благодарна Вам за этот курс! 
Выходить из зоны комфорта, пробовать себя на новом поприще - всегда страшно. Но мне повезло выбрать правильное место для старта. За три месяца работы в мастерской Александра Молчанова о страхе думаешь в последнюю очередь. Это было увлекательно, интересно, познавательно. Конечно, за три месяца я не стала выдающимся сценаристом, но появилась определенная уверенность в своих силах, и желание идти этой дорогой окрепло. 
На базовом курсе мне понравилось, что все было направлено на практику. Читать учебники, конечно, хорошо, и однозначно это делать стоит, но все же без ежедневной практики не повысить уровень своего мастерства. Каждая написанная и отредактированная строчка делает нас лучше. И здесь мне очень помогала обратная связь от Александра. Поправки, замечания действительно меняли работы к лучшему. 
Большое спасибо, коллеги, за комментарии к работам! С вами этот путь был еще интереснее! Всем удачи!

Просмотров: 18 | Добавил: amolchanov | Дата: 25.11.2020 | Комментарии (0)

Александр, большое спасибо за этот курс! Курс называется базовым, но я узнала столько интересного и полезного о сценарном мастерстве, что иногда сомневалась в его названии. Очень понравилась подача материала, ничего лишнего, только нужная информация и сразу понятно как применять новые знания - это для меня самое ценное. Заметила интересный побочный эффект: теперь я иначе смотрю фильмы и сериалы, отмечаю эмоции, реплики, действия персонажей более придирчиво и раньше других догадываюсь, что произойдет дальше. 
Когда кто-то из знакомых проявит желание научиться писать сценарии, я точно отправлю его к вам в Мастерскую. Спасибо!

Просмотров: 21 | Добавил: amolchanov | Дата: 25.11.2020 | Комментарии (0)

Александр, спасибо за знания!
Более года назад моя жена прошла Ваш курс «Сценарий за неделю», я не смог, было много работы, но подписался на Вас в ФБ и время от времени слушал ваши подкасты. Этим летом я все же прошел курс «сценарий за неделю», написал сценарий, и мой сценарий мне не понравился от слова совсем. И я записался на «Базовый сценарный курс». Сейчас у меня два сценария короткометражного фильма и они мне нравятся, и самое главное они понравились не только мне, но и моим друзьям.
Расскажу забавный случай. В 2016 году один из моих друзей – писатель, журналист предложил мне написать сценарий. Тема была интересная и сама история понравилась одному продюсеру. И я написал завязку (30 стр.) и синопсис. И даже встречался с редактором крупнейшего продюсерского центра. Вот многие говорят, что редактора жесткие и бесчеловечные. Оглядываясь назад, скажу, это был ангел терпения и толерантности. Посмотрев сейчас на тот материал, кото ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.11.2020 | Комментарии (0)

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 

Лето 2019. Возникает желание научиться чему-то новому, и именно в формате организованного обучения. Рисую в воображении программу мечты: 

– Содержание настолько интересно, что оторваться невозможно, все по существу, ничего лишнего; 
– Высокое качество информации при максимально сжатых сроках обучения; 
– Теория тесно переплетается с практикой, полученные знания можно сразу применить и сразу понять, насколько удачно это получается; 
– Время можно организовать по собственному усмотрению в рамках четко заданного направления. 

Рассматриваю варианты в непосредственной близости от дома, грустнею, планирую продолжить поиск во время следующей поездки на родину. 

Весна 2020. Поездка откладывается. 

Лето 2020. Случайно обнаруживаю канал Александра, изучаю, проникаюсь восторгом и уважением, записываюсь на базовый курс. 
< ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.11.2020 | Комментарии (0)

Я пошла на "Базовый сценарный" после бесплатного "Сценария за неделю". Мне тогда понравился стиль изложения и подход Александра, и от самого процесса я кайфовала всю неделю. Но я долго сомневалась, надо ли мне это вообще и стоит ли в это вкладывать, ведь никакого конкретного плана стать сценаристом у меня не было. Но махнула рукой и решила, что инвестиции в себя всегда оправданы, в работе новые навыки пригодятся, а волшебный творческий пендель - так это вообще бесценно. Не ошиблась)) Навыки уже пригождаются, творческий пендель был крайне полезным, и кайф от процесса никуда не делся. Темп был для меня очень комфортный, обстановка на курсе сложилась душевная. Поначалу казалось, что задание какие-то слишком простые и мы никак не раскачаемся, но лягушка варилась незаметно и по плану) Александр очень деликатно работает с нами, тонкими творческими натурами)) Никакого самодурства и резкой критики, чем мастера часто грешат, а только конструктив и лучшие практики. От души ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.11.2020 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 50 51 »