Главная » Архив новостей
Наверное, каждый, кто однажды подписался на страничку Александра Молчанова в соцсетях, рано или поздно приходит в его сценарную мастерскую. Так случилось и со мной. Больше года назад я узнала, что в мастерской Александра Молчанова проводится онлайн курс «Сценарий телесериала», но опоздала, на тот момент набор на курс закончился. Сказать, что я расстроилась – ничего не сказать. Пришлось ждать повторения курса целый год. И не зря ждала! 
За год у меня появилась идея для сериала, которая постепенно обрастала множеством персонажей и разрозненных событий, которые никак не хотели укладываться в одну целостную, ясную и понятную историю. Прежде, чем приступить к написанию самого сценария, на курсе мы выполняли ряд несложных, на первый взгляд, заданий, но именно эти несложные задания, помогли мне наконец-таки увидеть историю целиком. А после все пошло само собой, пилотная серия зажила своей жизнью, мне оставало ... Читать дальше »
Просмотров: 125 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Приветствую! 
Долго меня в паутинке сетевой не было ))) Моя пропажа неслучайная вот откуда получилась… 

Всегда, сколько себя помню, я куда-то бегу, спешу, делаю 100 дел сразу, вижу что-то новое, западаю, еле успевая, завершаю начатое, всегда – в самый последний момент. Иначе не было никогда. Всегда в процессе воплощения Мечты. Мечт у меня много. Вместе им жить веселее ;) 

А что такое Мечта? Она как … каша из топора! Придумал мечту – вот тебе топор. Дальше… Ну, вы сказку-то знаете. Всегда варю кашу из топора – вместе со всеми, встреченными на Пути людьми, зверьми и Чудесными обстоятельствами. Кашу едим вместе. Радуемся, что вкусная получается. Вкус только всегда – неожиданный. Когда – сорбет базиликово-клубничный, а когда и уха генеральская выходит! 

Вот и в этот раз. Замечтала настолько я свою Мечту стать Писателем, что она взяла, да и сама мне в дверь постучалась. Даж ... Читать дальше »

Просмотров: 111 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Очень круто! За эти три месяца меня поболтало по синусоиде: "боже, как к этому вообще подступаться?! -- а, ну все понятно! -- стоп, ничего не понятно, тут же работы на год, как это осилить?! -- ого, кажется что-то получается -- все сжечь!! -- да ладно, я написала пилот?!".

Важная вещь, которые я поняла: садиться за ноут и писать тогда, когда запланировано (как говорит Молчанов, "не хочется писать - пишите нехотя") -- работает примерно в миллион раз лучше, чем ждать вдохновения. Благодаря этому (и программе мастерской, и поддержке мастера и коллег!) у меня есть первый пилот. И, надеюсь, будет еще не один.

Просмотров: 121 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Прошла курс "Сценарий телесериала в Мастерской Александра Молчанова".

Надо сказать, что Реклама курса в сети полностью соответствует предлагаемому контенту курса.

Я шла на курс за методологией, чтобы четко дали: первое, второе, компот; а также для пропуска "ну кухню", когда не только кормят, но и дают посмотреть, кто готовит и как.

И я это получила: описание индустрии человеком, работающим в ней; поэтапная работа;

результат этой работы; отсутствие мыльных облаков и зефирных расписываний.

Всегда дается обратная связь (кратко, но по делу). Отдельной шоколадкой идет: мини-выжигание излишнего перфекционизма.

Я довольна, думаю, это главное.

И да: у меня есть Пилот и Заявка, теперь.

Просмотров: 109 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Вокруг да около Мастерской я ходила года этак два. Приходила на бесплатные МК и даже прошла пару потоков о встраивании в себя методики достижения целей. Но это было похоже на оттягивание неизбежного и «отвержения Зова» (Кемпбеллу привет!)

В сентябре я решила, была-не была, и оплатила курс телесериала. Целей было 2, цель минимум – понять структуру сценария сериала и как он должен работать (параллельно я учусь на продюсера, и невозможно быть продюсером, не разбираясь в сценаристике), а цель максимум – у меня появится сценарий, который можно будет показывать. Т.е. я пойму, что все-таки могу быть сценаристом.

Если не кривить душой, - я хотела второй цели. Потому что смутно понимала до, но окончательно осознала именно в Мастерской - я хочу быть сценаристом. Да, обучение профессии продюсера полезно для понимания кинопроцесса, но хочу я именно создавать истории, а не только воплощать чужие.

Три месяца курса пролетают очень быстро, поверьте. С ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Мне кажется, я завидую тем, кто еще не проходил онлайн курс в мастерской Александра Молчанова...
Им этот первый шаг в удивительный мир сценария только предстоит...
Они узнают что такое внутренний и внешний конфликт, как это работает на историю, как из маленькой идеи выстроить восьмичасовое кино. Они узнают о том, что описать пустую комнату не так уж просто и откуда в руках героев появляются зажигалки и пистолеты. Они убедятся, что дедлайн – это святое, и ни смотря ни на что задание нужно выполнить. И, самое главное, они поймут - какую историю они хотят написать. Я -понял. Я написал. И это было круто. Коллегам с курса хороших сценариев! Мастеру - большое спасибо!

Просмотров: 112 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Есть два варианта. Можно:

а) прочесть книгу-тренинг Александра Молчанова «Сценарий телесериала»,

б) пройти курс-тренинг «Сценарий телесериала» в Сценарной Мастерской все того же Александра Молчанова.

Первым вариантом я с удовольствием занимался три вечера, вторым я в постоянном стрессе занимался три месяца. И там, и там – теоретическая часть примерно одинаковая. Но сейчас я - не о времени, не о теории и не о нервах. Я – о пошлом (сорри!), о деньгах. Курс дороже книги в двести раз! В 200 раз, Карл!!! Думаете - какой вывод я сделал, потратив деньги на Мастерскую?

Есть классическая триада для достижения результата:

• знать, ЧТО делать,

• знать, КАК делать,

• и, собственно, это ДЕЛАТЬ.

Узнать «ЧТО делать», как я написал выше – можно и из книги, и в Мастерской без большой разницы. «КАК делать» – уже есть отличие: на курсе получаешь обратну ... Читать дальше »

Просмотров: 121 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Вот и настал этот час – я закончил работу над первой в жизни сценарной заявкой!

Так получилось, что в индустрию я пришел со стороны, можно сказать с улицы. Непростое ремесло сценариста попробовал уже в первые месяцы. Надо ли говорить, что получилось так себе) Я понятия не имел, что такое киносценарий и с чем его едят. Начал наверстывать упущенное. Полез в интернеты. Но оказалось, этого недостаточно! Оказалось, надо элементарно БРАТЬ и ПИСАТЬ. Много писать! А пока писал, зацепился за книги Александра Молчанова, узнал о его курсах.

Скажу сразу – было много скепсиса. 1000 долларов, за кота в мешке – не каждому по карману. Но я здраво рассудил: выдумывать и рассказывать истории люблю, писать не перестану – так зачем писать для себя любимого и в стол, если можно расширить знания об индустрии, усвоить лайфхаки профессионалов и попробовать написать что-то по-настоящему? Попытка не пытка. Будет у меня еще не одна тысяча долларов!

Курс, на мой ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Курс Александра Молчанова дает понятную схему и план действий, практические инструменты, чтобы этот план действий выполнить, жёсткую дисциплину и принципы, синергию и поддержку самого мастера, мастерской мастеров и коллег-однокурсников.
Можно сказать, что пилот сериала пишется сам собой – сначала герои оживают, потом начинают действовать сами. От тебя требуется только рассадить героев по нужным стульям структуры.
Практически незаметно, почти безболезненно, без шаманской мистификации. Всё это благодаря точно выстроенной и продуманной системе обучения: вот информация, вот задание, вот «все отлично, пишем дальше». Закрепление знаний через практику для выработки навыка. Это очень талантливо. 
Спасибо Александр, Спасибо мастера – Диана Старобинская, Айкен Куатбаева, Андрей Власов, Спасибо коллеги.

Просмотров: 79 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Закончился курс «Сценарий телесериала» в мастерской Александра Молчанова. 

Как и «Базовый сценарный курс», это были очень интенсивные 3 месяца, наполненные еженедельным выполнениям практических заданий и разбором теории и ошибок до и после каждого упражнения. 

Важно понимать, что в отличие от базового курса, где все начинается , скажем так, с этюдных упражнений, на сериальным нужно быть во всеоружии (располагать временем на домашние задания и, самое главное, иметь в голове идею сериала хотя бы в зачаточном состоянии) уже с первого урока. Я к этому готова не была, поэтому дисциплина сперва хромала. Но с течением курса становится ясно, что иначе просто невозможно все успеть. 

Для меня феномен мастерской, который я не могу себе обьяснить, заключается в том, что даже если в среду в 23:59 в голове пусто, ты все равно к 12:00 четверга сдашь домашку. Ну ведь серьёзно ничего не произойдёт , если не сдашь: не рухне ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 36 37 »