Главная » Архив новостей
Курс телесериала в Мастерской Александра Молчанова приблизился к завершению. На выходе пилот сериала вместе с заявкой, которые готовы к отправке в жизнь.. Тра-та-та-там!

А ведь было время, когда готова была бежать, куда глаза глядят, лишь бы не звучал внутри этот «гонг» дедлайна. Зато, когда (и если) соберешься в кучу, выдашь домашку, то слова Мэтра «вы все большие молодцы!» окажутся благословением. В мир сценаристов.

А, когда (и если), придя на курс, появится желание быть пофигистом, что ж, будь им! Вот только зачем? Скукотища! Проверено.) 
Поэтому в Мастерской без труда, крови и пота, без шишек, чтоб все гладко и ровно – это вряд ли.
Может, поэтому благодаря таким «качелям» и происходит трансформация. Выкладываешься – растешь. И по-другому никак. Главное, действовать. Писать кино.

Самое интересное то, что такие моменты, как 
- при ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Сценарная мастерская Александра Молчанова - уникальное место и неповторимое. Здеь творятся настоящие чудеса - из неопытных, едва оперившихся птенцов мы превращаемся в красавцев лебедей))) шутка... просто в красавцев... которым еще многое нужно узнавать и учить. Но!!! Главное - мы все абсолютно уверены в правильности выбранного направления, которое нам задал наш мастер и ему за это огромный поклон...

Для меня лично - время, проведенное здесь - лучшее время в моей жизни, и это не смотря на все жизненные коллизии и неурядицы. Моя жизнь кардинально изменилась с момента написанного первого домашнего задания. Это правда. Я узнала себя с разных сторон, поняла что могу быть дисциплинированной, терпеливой и надеюсь, что хоть немного, но талантливой))) правда от комплекса самозванца до конца избавиться не удалось...

Про качество занятий и саму программу могу сказать одно - система отличная и она работает... у меня были огромные сомнения, что я смогу пройти этот курс достойно - ... Читать дальше »

Просмотров: 14 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Очень странное чувство, когда ты, наконец, исполняешь то, о чем мечтал на протяжении многих лет. Причем, исполняешь всего за три месяца. И у тебя получается, и получается хорошо. И это очень странно, потому как, ну, не должно было. Ведь не зря я столько лет комплексами мучилась, оттягивала, не решалась, находила миллион веских причин не делать. Спасибо мастеру Александру Молчанову и его сценарной мастерской, за то, что показал мне, сколько лет я потратила впустую на сомнения и страхи. За три месяца на онлайн курсе "Сценарий телесериала" я придумала сериал, написала пилот и мастер сказал: "можно снимать". Я, конечно же, по старой доброй традиции не верю, что это можно хоть кому даже просто дать почитать, не краснея, а не то что снимать. Но мастер сказал....а он точно знает, ведь всего за три месяца он помог мне понять, что я все-таки могу. Спасибо. И если вдруг кто-то, как и я мечтает, но не верит, попробуйте. Уверена, Сценарная мастерская Александра Молчанова мож ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Я ведь почти бросила! Но, поскольку курс у Молчанова был оплачен заранее, решила: последний раз, допишу и завязываю! Сил уже больше никаких нет влезать в эту индустрию, 10 лет пытаюсь просунуть хотя бы руку, зацепиться, но все гладко: «герои вашей комедии нелепые», «герои вашей притчи, безусловно похожи на библейских, но не хватает действий», «попробуйте переписать ваш ситком в четыре серии», «поищите сами режиссера, который бы загорелся вашим проектом», «мы будем иметь вас в виду», «на связи!». Руки опускались.

Не пишется… Потом смотришь: Молчанов выложил фото в Инстаграм, с удивленным выражением лица, мол, как это не пишется? Не знаю такого состояния! И ты идешь и пишешь: «Ладно, - уговаривая себя - три подхода по помидорке» - если вы понимаете, о чем я.

Потом смотришь – Молчанов в театре опять. «О Боже! Я сто лет не была в театре! Посмотрю хотя бы запись спектакл ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Учиться, это не совсем про меня. Обычно, на бегу. Главное ввязаться, потом разберёмся. Благо разбиралась и отлично. Мое бессистемное образование, стало таким обширным, что само по себе, образовало систему. Кем я только не была! На телевидении, всем.) Впрочем нет, не была звуковиком, и осветителем. А так все было, от монтажёра - до режиссёра, и от исполнительного продюсера - до продюсера канала. Работала со многими, многим давала работу. Но не суть. С размахом занимаясь производством, зная все тонкости запуска любой программы, шоу, или документального сериала. Все это я постигала через опыт, и собственные шишки. И всегда на чуть-чуть, был не только организатором процесса, но и творцом. Там чуть-чуть напишу, тут заболевшего журналиста заменю. Эфир жадный зверь, его не интересует, болезни, личные драмы, отсутсвие сил и вдохновения. А если программа каждую неделю. То ты крутишься нон-стоп как белка в колесе. Не замечая смены времён года, из окна машины. И ты все время не успеваешь, года ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Мне немного страшно обо всём этом говорить открыто, я привыкла за эти годы к отшельничеству и тишине. Но мне очень хочется скорее сложить все пазлы этой истории, которая зрела и теребила меня несколько лет.

Кто меня знает как драматурга, а это было давно, тот, возможно, помнит, как лет десять назад я довольно стремительно вошла в этот мир. Были победы на конкурсах, поездки на фестивали, постановки… А потом столь же стремительно бросила всё. И уехала с семьёй "в лес", под Краснодар.

Можно было бы сказать, что на писательство тупо не хватало времени из-за переезда. Но это не правда. Если уж прёт, время всегда найдётся. Видимо, просто исписалась. Или мне нужна была эта пауза для осмысления чего-то. В любом случае - сейчас снова прёт))
Ну и теперь дети подросли, бизнес работает, поместье обустроено, появилось даже свободное время... Короче, не писать стало просто невозможно.

Но только к театральной драматургии я за эти годы явно охладела. З ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.02.2019 | Комментарии (0)

Чем отличается боевая рапира от боевой шпаги?
Или.
Почему многие Стива Джобса боготворят, а Билла Гейтса ненавидят?
Я и сторителлинг.
3-я история или серия. Она о третьем и самом длинном курсе сторителлинга из 5, что я проходил.
3 месяца ада или 3 месяца рая? Нет. 3 месяца боевой пахоты.
О самом практичном и самом гендерном для меня курсах я уже писал. А в чём этот курс самый самый, кроме того, что самый длинный. Самый трансформационный? Да. Самый долго и тщательно выбираемый? Да. Самый обычно-необычный? Да. Самый жёсткий и действенный? Да. Самый боевой и самый реальный? Да. Самый настоящий? Да. И многое многое да. Ну и самый троллингуемый.

... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.02.2019 | Комментарии (0)

Уффф...
Полгода обучения в сценарной мастерской Александр Молчанов (Alexander Molchanov) позади.
За это время я написала две короткометражки (на базовом сценарном курсе) и во время учебы на курсе сценария телесериала - два пилота сериала и сценарий мультика.
Один пилот, мелодраму, я писала в мастерской, под чутким руководством Мастера. Другой - совершенно безбашенный триллер с элементами комедии - тайно, во время каникул, показывая только мужу и дочке.
Сегодня я отправила пилот своей мелодрамы с ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.02.2019 | Комментарии (0)

Написался стих - о личном, о своём, о жизни, ну, как обычно. А сейчас смотрю и понимаю, что в качестве отзыва о курсе и о Сценарной Мастерской Александра Молчанова этот стих тоже подойдёт.
Сначала размышления.

Я уже научилась делать, но не думать - слишком - пока не получается. С другой стороны, я смогла позабавить Молчанова, когда несколько раз подряд после его одобрительного "всё отлично!" растерянно переспрашивала "это серьёзно?"
Писать - это труд и это счастье. 
Предлагать свои тексты и ждать обратной связи - как стоять перед расстрельной командой - знаешь, что если выживешь, то будешь жить, а ранят точно (а если нет, смотрите выше - не верится что-то). И будет очень больно, но ты живой и можешь дальше жить, и строить, и любить, и это самое главное.
Писать - как идти в атаку, почти - страшно не что убьют, а что подведёшь, что не получится написать то, что хочу - что мне надо - сказать.

Ладно, вот стих.

&quo ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: amolchanov | Дата: 26.02.2019 | Комментарии (0)

Ура! Курс сценарий телесериала закончен. Получен сертификат. Заявка ушла на конкурс. Начинаю откручивать назад эти три месяца. Что это было?

- была безумная идея примерить к себе совершенно новый и манящий образ сценариста

- был мастер Молчанов с бережным, но строгим отношением к новичкам сценарного ремесла

- были мастера мастерской, зорко следящие за развитием истории в твоём сценарии

- были 12 уроков/12 дедлайнов, заставившими голову работать и выстраивать сюжет по законам драматургии

- были коллеги, живущие на разных концах планеты, на которых хочется равняться, продолжать дружить, начинать сотрудничать

И вот он – готовый пилот сериала, который можно показывать продюсерам! Не сомневайтесь, пробуйте! Александр Молчанов поможет выгрузить ваш сценарий из вашей же головы).

Просмотров: 19 | Добавил: amolchanov | Дата: 26.02.2019 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 34 35 »