Главная » Архив новостей

Курс для «продвинутых» пользователей – это точно!

Лично я схалтурила и написала сценарий не совсем по теме курса, но так как во мне боролись две темы для адаптации – « История любви» 1970 года и « Облачный атлас», то результат получился явно странный из смеси этих двух историй. Поэтому от себя могу дать совет – историю лучше выбирать одну –иначе голова кругом) .

Курс насыщен необыкновенно нужными сведениями о том , как передать замысел автора- при этом сделать интересную экранизацию.

Насколько видела по работам выпускников – истории чаще уходили от оригинала для придания «киношности» проекту. Но в этом и заключен сокровенный смысл творчества!

Хотелось бы пожелать реализации всех проектов !

Александру Молчанову--- отдельная благодарность за профессионализм, внимание и четкие рекомендации. Если слушать Мастера и слышать, то результат будет у всех !

С наступающи ... Читать дальше »

Просмотров: 215 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Вот всё никак не мог собраться написать про курсы по адаптации, это 4-й курс Сценарная мастерская Александра Молчанова, первые 3 – базовый (по итогам написал два сценария короткометражек «Береника» и «Ярко-синие пальцы»), по сериалу (пилот сериала «Отряд полковника Карягина») и полный метр ... Читать дальше »

Просмотров: 197 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Французские дети, верят не только в Дед Мороза - Пер-Ноэля, но и в Пер-Фуэтара. Пер-Ноэль раздает подарки послушным детям на Рождество, Пер-Фуэтар, это дедушка с розгами, который приходит наказать нерадивых чад, которые были непослушны в течение года. Александр, для начинающих сценаристов, это и Пер-Ноэль, и Пер-Фуэтар в одном лице. Никогда не знаешь, выполнив задание, получишь ли ты печеньку в виде короткого &laqu ... Читать дальше »

Просмотров: 230 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

ШКОЛА СЦЕНАРИСТОВ - ЭТО ШКОЛА КАПИТАНОВ, ЗДЕСЬ Я НАУЧИЛСЯ ФИГАЧИТЬ КАК МОЛЧАНОВ.

              Мои стальные кохитос стали титановыми - даже титаническими -после прохождения ацкой полосы препятствий на курсе "Адаптация". Ибо титанический труд и потребовался для борьбы и победы над своими демонами .

              Я был поопытнее многих курсантов, поскольку до этого мне приходилось работать и над адаптацией, и над чужим материалом. Понимал, что очень сложно вместить все свои замыслы в прокрустово ложе чужих идей, выдуманных историй или реальных биографий. 

              Но все равно мне пришлось вертеться пупом на раскаленной сковородке р ... Читать дальше »

Просмотров: 173 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Александр, спасибо за курс!
Мне было очень трудно, но захватывающе интересно. Это был мой третий курс в Мастерской, и я не перестаю удивляться, что созданная вами система обучения работает на все 100 процентов! Даже на таких постоянно сомневающихся в себе учениках, как я. Три пройденных курса и три сценария! Спасибо вам! 
Спасибо всем участникам мастерской за творческую атмосферу и доброжелательную критику!

Просмотров: 223 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Года три я переписывала из еженедельника в еженедельник идею сценария. И написала этот сценарий (первый драфт, конечно) за 3 месяца в сценарной мастерской. Причем собственно написание из этого времени заняло 4 недели! Я сразу почувствовала, насколько свободнее стало дышаться, энергия перестала утекать в какую-то дыру. Очень благодарна Александру за саму идею виртуальной мастерской, за организацию процесса, четкие дедлайны, обратную связь и коллективную энергию, которая тоже важна необыкновенно. Александр – человек, уверенно идущий по своей дороге, нашедший себя и вообще большой молодец! :) Его пример заразителен!
Чего немножко не хватило – позитивной мотивации, которая действует на меня значительно лучше, чем критика)) В смысле придает сил двигаться вперед. Силы собирать было довольно трудно. Впрочем, может быть, это из-за неугомонного младенца на руках :) Спасибо!

Просмотров: 203 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Уважаемый Александр, во первых строках – огромное спасибо!

Курс окончен, пора и мне подвести некоторые итоги. Так сложилось, что работа в этом курсе для меня была не столько про мой сценарий, сколько про меня саму. Мне пришлось встретиться со многим, чего я о себе не знала – разве что смутно догадывалась. Я столкнулась со всеми трудностями, о которых предупреждают начинающих сценаристов: с синдромом самозванца, с параличом перфекциониста, с прокрастинацией, качелями между восхищением собственным замыслом – и неспособностью его осуществить в том виде, как он мечтается. На сегодня мой сценарий не дописан, однако Молчанов на то и Молчанов, чтоб вдохновлять самим фактом своего существования и не давать опускать руки – так что на сегодня я начала работать со специально обученным психотерапевтом, чтобы проработать свои личностные проблемы, и вернулась к работе над сценарием. Ну и еще о хорошем – на этом курсе я наконец-то так выучила структуру Тр ... Читать дальше »

Просмотров: 193 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Александр, коллеги! Учиться с вами одно удовольствие!:blush:
Успехов во всех начинаниях, ученикам - реализации сценарных замыслов, учителю - новых талантливых учеников!!!
А всем "детективщикам" - до встречи! Рад буду распутывать с вами самые коварные и дерзкие преступления:wink:
Отзыв прикладываю!



Три причины,



почему у
Молчанова стоит пройти не один курс,



а сразу
несколько:



Во-первых, это невероятно
интересно. Если вы полагаете, что все блоки годичного обучения сшиты по одному
лекалу и просто-напросто повторяют друг друга, то вас, друзья, ждет большая
неожиданность. Да, безусловно, есть какие-то стержневые элементы сценария, без
которых просто не обойтись. К примеру, конфликт, сцена, сценарная запись.
Верьте не верьте, но без этих основополагающих категорий вы не напишите ни
одного грамотного и интерес ... Читать дальше »

Просмотров: 190 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Первая мысль после прочтения задания:Чёрт побери,а вдруг возьмут! То ест,я сценарий(мысленно) уже упаковала,ленточкой перевязала и в стол положила)) Стол ко мне снисходителен и лоялен.Правок и переделок не требует.. А вдруг,по закону Мерфи,найдётся второй такой странный тип(вроде меня),которого заинтересует подобный сюжет...Придётся корректировать,дописывать,переписывать...аааааа!:)
После первого месяца обучения стала по-другому смотреть кино. Вместо того,чтобы сопереживать действию, начала задумываться,а как это было записано в сценарии...В сериалах стала замечать,какие серии пишут разные сценаристы. Я даже испугалась поначалу,что не смогу больше любить кино. Буду каждую картину постоянно "анатомировать". А сейчас пришло второе дыхание!) Словно Алиса в Зазеркалье я сделала шаг и оказалась по другую сторону экрана. И снова полюбила кинематограф. По-новому,но не менее сильно. Потому что стала понимать,как происходит это чудо. Если бы я снова получила задание написать& ... Читать дальше »

Просмотров: 207 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Я решила записаться в мастерскую, прочитав о ней несколько постов Александра и его учеников в фейсбуке. Подумала, помнится: это слишком здорово, чтобы быть правдой. И вот спустя три месяца я могу засвидетельствовать, что это действительно здорово! Точнее, ЗДОРОВО! Почему? 

Во-первых, потому что процесс обучения состоит как бы из нескольких измерений, каждое из которых добавляет автору мастерства, а сценарию – глубины и смысла. Касты-лекции – одно измерение, анализ твоего сценария мастером – второе, замечания коллег – третье, твой анализ сценариев коллег – четвертое, изучение литературных источников – пятое, просмотр рекомендованных фильмов – шестое. 

Во-вторых, потому что существует четкая последовательность действий, определенный метод, по которому ты выстраиваешь из идеи то, что через 3 месяца станет сценарием. Настоящим. Из которого можно сделать кино! 

В-третьих, потому что мастерская ... Читать дальше »

Просмотров: 259 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 31 32 »