Главная » Архив новостей

Я попросилась на индивидуальные занятия к Александру, потому что хотела писать сценарии по собственным книгам. К тому времени, когда я приняла решение пойти учиться, у меня уже был неприятный опыт, связанный с кино. Одна известная компания купила права на экранизацию первого из моих романов, но привлечь меня к работе над сценарием отказалась. Редакторы щурили глаза, разводили руками и в один голос твердили, что писатели – люди второго сорта, поскольку только и умеют, что строчить от третьего лица мысли персонажа, а показать переживания героя визуально не смогут никогда.

Я рассказала эту историю Александру на первом же уроке, он подтвердил, что и впрямь писательство придется изживать, но пообещал, что мы справимся. Я приготовилась к колоссальным трудностям, но их не было. Ни на первом уроке, ни на втором. Они так и не появились до самого конца обучения. Я легко написала пробный сценарий 4-х серийного фильма, а к концу обучения закончила пилот и заявку 16-ти серийного фи ... Читать дальше »

Просмотров: 107 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Каждому из нас во взрослой жизни непременно нужны Учителя. Сейчас я жалею, что не понимал этого раньше. Молчанов может стать таким Учителем. Не потому что он гений, человек-оркестр, маньяк-энерджайзер. А потому что он умеет быть Первым и Лучшим в тех областях, которым отдает всего себя. Чтобы стать первым в своем ремесле, нужно тоже учиться у первых. Чтобы стать Сценаристом №1, я учусь у Молчанова.
Хочется верить, что когда мне снимут гипс с руки, и он отпадет за ненадобностью с других частей тела и души, я всех удивлю своими Историями.... Хотя в причудливости и непредсказуемости фантазий, никому из нас не догнать - создавшего и ад, и рай - умеющего страшно удивлять - Великого Сценариста.

Просмотров: 101 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Долго думал, как написать отзыв, чтобы он не был похож на рекламу волшебной таблетки "от всего". Слишком уж эффективным выдался коучинг: в первую же неделю я избавился от пары вредных привычек, включая никотиновую зависимость. Затем, как-то незаметно для меня, заработал тайм-менеджмент, который я не мог наладить последние пару лет. Выяснилось, что я умею читать по-английски, просто не позволял себе этого раньше. Очень легко, само по себе, пришло переосмысление целей, появилась мотивация. Продуктивность удвоилась, и вместе с тем стало находиться время для отдыха. Налицо очередное доказательство теоремы Гёделя о неполноте: нельзя понять и наладить систему находясь внутри неё. Спасибо Александру, что он показал мне мою "систему" со стороны. 90% изменений оказалось очень легко внедрить, главное было увидеть эти возможности. Каждый раз я удивлялся, почему не дошёл до этого сам, но в том-то и фокус, что кажущаяся лёгкость была результатом выверенной работы моего коуча. ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

За три месяца я написала роман, который выпущу в конце декабря, я написала заявку и пилот 16-ти серийного сериала, который уже разослала по 50-ти адресам, я организовала свой день так, чтобы туда вмещались дети, работа, бытовые проблемы и бассейн с танцами и с венгерским. И за все это огромная благодарность Александру Молчанову!

Просмотров: 109 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Коучинг … или пинок в пространство творчества… Во всяком случае, для меня , это был ОООчень хороший пинок…Вчера у нас с Александором было последнее занятие и то, что запланировали не совсем удалось… но признание творческой неудачи — это тоже творческая победа… Сегодня я получила известие , что номинирована на премию «Писатель года 2015». Неожиданно, Да! Но, все-таки, думаю- не случайно… Личный тренер — это пинок в иное пространство, которое не видно самому и нащупывая темы и проходя урок за уроком , обретаешь некую уверенность . Как -то так. С начала Нового 2016 года мы продолжим коучинг с Александром! Александр —  низкий поклон и творческого вдохновения !

Просмотров: 110 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Три месяца я проходил индивидуальный коучинг у Александра Молчанова, моего мастера по сценарному мастерству. Сегодня была завершающая встреча и могу однозначно сказать, что большего вдохновения жить, работать и менять свою жизнь я не испытывал. Сравнимо с моей первой поездкой заграницу, когда неожиданно для меня мир раскрылся до масштабов вселенной. Сравнимо с рождением детей, когда внутренний мир раскрывается до масштабов вселенной. Я уверен, что вдохновение – лучшее топливо на свете. На нем можно долететь до таких мест, куда даже фантазия боится добраться. Каждую неделю в течение трех месяцев Александр наполнял мои топливные баки. Энергии хватило долететь не только до тех мест, которые годами манили меня, я смог оказаться в новом мире. Александр знает свое дело и делает его четко — берет за руку, уверенно выдергивает из привычной круговерти, заботливо помогает надеть шарф, варежки, шапку (здоровье прежде всего!) и пинком выталкивает в мир боли и радости. Он всегда рядо ... Читать дальше »

Просмотров: 107 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Я шла на коучинг с определенными целями и задачами, с множеством страхов. Сейчас, по истечении обучения у меня есть инструменты, позволяющие поработать с каждым из своих затыков, которые мешают мне развиваться, шагать в ногу с пульсом Вселенной. Когда есть возможность дойти до этого состояния понимания, то если честно, слова Благодарности выглядят бесконечно мизерными по сравнению с тем, что ты теперь можешь, хочешь и делаешь. Без коучинга у Александра Молчанова не было бы книги, моей первой книги, которая так долго хотела увидеть свет, не было бы порядка, структурированности и чистоты в моей голове, не было бы умения продвигать свою работу и верить в то, что она достойна быть представленной миру, не было бы моей возродившейся дикой энергии, направленной на развитие, учёбы и планы.

Просмотров: 104 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Что мне дал коучинг? Дисциплина и организация. Обязательная работа каждый день, умение распределить время и силы, никаких «не пишется» и сорванных дедлайнов. Это очень тя ... Читать дальше »

Просмотров: 107 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Честно говоря, поначалу я скептически относилась к программе этого курса, в которой было указано, что к концу обучения все студенты напишут пилотную серию и заявку телесериала. "Чтоб за три месяца написать целый пилот? Да быть такого не может", — подумала я. Во время обучения в других киношколах я чем только не занималась — слушала лекции (интересные и не очень), разбирала по косточкам чужие фильмы, изучала структуру сценария, выясняла, что такое инициирующее событие и midpoint, обсуждала свои и чужие идеи. Но количество написанных сценариев равнялось нулю. Было много идей, заметок, набросков, отдельных сцен, но ни одного проекта, который можно было бы показывать, продвигать... Именно этим и объяснялся мой скепсис. И все-таки я решила попробовать, о чем ни разу не пожалела, хотя это были тяжелейшие три месяца жизни. Пилот готов. Через две недели начинается следующий курс. И теперь я нисколько не сомневаюсь, что к первому октября у меня появится еще и первый пол ... Читать дальше »

Просмотров: 121 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Александр Молчанов устроил диверсию российским телепродюсерам.
Накануне летнего отпуска им придется прочитать кучу сценариев от неизвестных авторов.
Буду надеяться, что часть из заявок точно вызовет позитивные эмоции. Среди сериалов, которые писались на курсе, было минимум три-четыре, которые мне были интересны во всех отношениях. И как человеку, который тоже родом из телека (мне было бы интересно их промоутировать), и как зрителю (хочется узнать, чем все закончится), и как читателю (литературно - на высоком уровне). Минимум три-четыре - это из тех, что близки мне по теме, жанру, идее. Но если смотреть с точки зрения потенциального зрительского интереса - можно еще добавить парочку проектов к списку.
Резюмирую.
Сегодня утром город проснулся, а в нем сразу на десяток сценаристов больше.
Что вот только теперь с этим делать, на пороге нового витка кризиса и замораживания телепроектов на телеканалах?
Пока непонятно.
Но зато, когда настанут лучши ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 17 18 19 20 21 22 23 »