Главная » Архив новостей

После базового курса по написанию сценариев следовал сериальный курс. Я решила пройти его, не являясь большим знатоком и любителем сериалов (стоит начать смотреть, уже не оторвешься:)). Один из моих любимых сериалов "Аббатство Даунтон", а вообще их сегодня столько, что не успеваю следить, хотя нужно. Параллельно включала "Шерлока Холмса" и новый сериал про жизнь корпоративных юристов на Netflix. Кстати, благодаря работе в мастерской, смотрела уже не просто как зритель. Отслеживала диалоги, вход в сцены и выход из них. Представляла, как действия актеров описаны в сценарии. Работать было невероятно интересно. Мне не хватало уже проведенного масштабного исследования, чтобы взяться за какой-нибудь глубокий тематический сериал (исторический, например). Поэтому решила попробовать жанр драмы. Практически научилась не срывать дедлайны. Это всегда было моим слабым звеном раньше. Пошагово вдруг к концу курса получились заявка и пилот. Такое практическое руководство, как ма ... Читать дальше »

Просмотров: 413 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

В прошлый четверг закончился курс Телесериала в сценарной мастерской Александр Молчанова.

Я долго пыталась что-то написать, но все время получался восторженный рекламный текст с кучей смайлов, восклицательных знаков и слов "КРУУУТОООО!". Но это все фигня какая-то, не хотелось писать такой текст, поэтому я раз за разом стирала его. И решила в итоге написать менее восторженно, более кратко и по делу.

1. Больше половины курса дошли до конца. Для он-лайн образования это феномен. Все на курсе написали, по отзывам Александра, рабочие крепкие сериалы, которые могут быть запущены в работу. Я сама читала все работы своих сокурсников - я придерживаюсь того же мнения (хотя кто я и кто Александр, естественно, я придерживаюсь того же мнения, что и он ))).
2. Доказательством качества является то, что несколько студентов, включая меня и моего сокурсника Вячеслава Назарова в соавторстве, еще в ходе учебы вышли в финалы конкурсов и получили предложения от некоторых пр ... Читать дальше »

Просмотров: 433 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

С чего все началось? На самом деле не со сценарных курсов в мастерской Александра Молчанова, а с личности самого Александра. Больше года назад один известный драматург и театральный режиссер опубликовал на своей странице в фэйсбуке пост Александра. Не помню, о чем там шла речь, но меня заинтересовал и я начала следить за публикациями Молчанова. Он писал про кино, киноиндустрию интересно и увлекательно . Все его публикации о курсах в мастерской я усердно пропускала. Москва, сценарные курсы? Я то тут при чем? То что это онлайн-курсы, прошло тогда мимо моего сознания. Как-то он написал, что в одном из театров Бонна состоится премьера постановки «Масbeth over Europe». Это был интернациональный проект, который писали шесть драматургов из разных стран. Александр Молчанов был одним из них. Я подумала, что надо ехать и смотреть. Посмотрела и мне очень понравилось. Тогда я сделала для себя вывод, что Александр не просто образованный и интересный, но и прогрессивный человек. Умный ... Читать дальше »

Просмотров: 369 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Незаметно закончился курс по написанию сериала в Сценарной мастерской Александра Молчанова. Пришло осознание, что Сериал - это мир который я люблю. Люблю отличное чувство юмора и невероятные, но логичные повороты сюжета, люблю прекрасные многогранные характеры, люблю то, что пока еще не умею делать как должно) И от этого мне грустно и страшно. Вдруг я недостаточно талантлива? Вдруг я не смогу вызвать в зрителе эту радостную дрожь и искренний смех? Вдруг я опорочу то, что так люблю. Страх есть всегда, но шаг уже сделан и теперь нужно шагать дальше и дальше. Спасибо Александру за знания и поддержку. А всем ребятам за отличную работу)

Просмотров: 361 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Юхууу! Еще одна ступень в познании профессии сценариста освоена. Теперь я дипломированный сценарист телесериала! 

Жизнь интересная штука. Я хорошо училась в школе, но это была настоящая пытка скукой и монотонным вдалбливанием знаний. Потом экономический в Университете ради диплома. Далее множество тренингов и семинаров по саморазвитию. (Руководителю компании должно держать себя в тонусе.) Многие из них были интересны и познавательны. Но вот сейчас я чувствую, что нашла клад! Клад внутри себя! 

Я думаю, что Бог в каждом из нас заложил свой дар, но чтобы его увидеть, настроить и воплотить нужен камертон, индикатор, распознаватель… Назовите, как хотите. В моем случае таким сценарным камертоном стал мой Мастер - Александр Молчанов. И, признаться, в первые в жизни учеба приносит мне столько радости и удовольствия. И именно потому, что Мастер сосредоточен не на самолюбовании, а на раскрытии потенциала своих учеников. А его одержимость своим делом ... Читать дальше »

Просмотров: 338 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Это был самый необычный квест в моей жизни, который проходил при удивительных обстоятельствах.
В октябре я два дня провела на сценарной онлайн конференции, там была масса важной информации, но самой продуктивной лекцией для меня, как спикер, оказалась Мария Варденга. Да, так бывает, когда ты в один момент "въезжаешь в тему" и наконец-то пишешь страничную заявку, а не роман в трех частяхс продолжением. И, конечно, в голове поселилась мысль - а Молчанов крутой, а подача информации интересная, а вся шелуха очищена и дает самую суть, главное, не боится делиться секретами - вот бы в его мастерской поучиться! А сценаристы, это такие люди, которые все лучше всех знают - шутка. 
Стоял вопрос оплаты обучения, забегая вперед скажу, что мастерская стоит этих денег, тем более есть возможность подать заявку заранее на нижний порог цены. И он стоял себе, я планировала откладывать, ну в общем когда-нибудь обязательно да)
Но наверху решили иначе и мне на голову свал ... Читать дальше »

Просмотров: 384 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Закончился некоторый этап - обучение в Мастерской Александра Молчанова, я прошел базовый и телесериальный курсы. Взял пока два курса, но ключевое слово пока.
На мой взгляд самое ценное, что даёт Александр - это системный подход к процессу. Он показывает, что делать на каждом этапе, показывает как один этап сменяется другим, и их последовательность. В итоге - вы практически точно напишите сценарий. И это уже не мало. Вы будете знать как проходить по процессу, что бы он доходил до результата. И если/когда ( надеюсь что именно когда, но пока это только если) мое страстное желание стать профессиональным сценаристом осуществится, то есть я буду продавать свои сценарии, у меня будут заказы - я с большим удовольствием вернусь, чтобы писать реальный проект вместе с мастерской. Потому что всегда есть что улучшить:)
Спасибо большое!

Просмотров: 339 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Я пришел на телесериальный курс уже после базового, имея за плечами два готовых сценария короткого метра и хорошее представление об уровне преподавания в мастерской. Если предыдущие три месяца были для меня сравнительно простыми, то на сей раз пришлось трудно. По ряду причин, как объективных, так и субъективных. Могу точно сказать, что без помощи Александра я не одолел бы сценарий пилотной серии телесериала, очень уж непривычным оказался этот формат. Но теперь у меня есть на руках неплохой пилот, осталось только наверстать упущенное в финале, довести до ума заявку и попробовать найти ей применение. 

Что особенно привлекает меня на курсах Александра, помимо необходимой как воздух практики - это постоянное желание преподавателя развиваться, поиск новых методов. Так что учеба здесь идет в ногу с нашим резво бегущим временем.

Еще на курсах у меня появились интересные знакомства с коллегами. Пока виртуальные, но в наш век онлайна это уже почти живое общение ... Читать дальше »

Просмотров: 385 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Прошел курс ТВ сериала в мастерской Александра Молчанова. Что могу сказать? Если тебе нужно, что бы с тобой нянчились, или подсказывали каждое слово, то эти курсы не для тебя. Этот курс полезен и нужен тому, кто уже точно знает, чего хочет и зачем он этого хочет. Здесь мало воды, только все необходимое и важное. Александр, грамотный мастер, который понапрасну не разбрасывается комплиментами на тот или иной сценарий, написанный в процессе обучения его подопечным. Если есть результат – похвалит, если нет – укажет на ошибки, и получите в свой адрес порцию конструктивной критики (укажет на ошибки и подскажет, что и где исправить). И самое главное – это дедлайн. Александр научит вас выполнять задания вовремя. Лично для меня, этот курс оказался полезным! 
Если есть сценарные идеи, не дай ей пропасть, запишись в мастерскую Молчанова и напиши первоклассный сценарий!

Просмотров: 400 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Вот для меня и закончился Сериальный курс Мастерской Александра Молчанова. Долго не могла собраться с мыслями, чтобы поставить черту под этим событием: переполняли эмоции. 
Формальный показатель успешного окончания мастерской - пилот сериала. Мой пилот посвящён декабристскому движению и тем, кто за декабристами стоял. Перелопачена добрая сотня источников и, хотя основная идея противоречит официальной версии о декабристском восстании, детали, жесты, речь, исторические факты - максимально соответствуют реальности. Уверена, что сериал купят, и вы увидите его на Первом канале. Пока приоткрою лишь краешек занавеса. Главный герой моего фильма - адъютант Александра I, затем Николая I - блистательный разведчик Александр Чернышёв, а декабристы - самые обычные люди со своими проблемами и страстями.
За полгода интенсивного обучения в мастерской Александра Молчанова и за два с первого знакомства с ним в сети, я стала "молчановозависима". Хочется воплотить все техники, ... Читать дальше »

Просмотров: 345 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 45 46 »