Главная » 2021 » Июнь » 29 » Nelka Az
08:46
Nelka Az

Интересно месяц прошёл. Плодотворно. Очень даже.

А также быстро, что и радует и удивляет. Новый опыт - пахать во всю силу, но не выжиматься в хлам.

Отличным катализатором очень многого была Концентрация у Alexander Molchanov.

Это был прекрасный пример того, что получается в жизни, когда пашешь в одну точку в полную силу.

Особенно если твоё “в одну точку” при этом означает “и еще в несколько точек”.

И когда при этом есть и метод, который работает, и поддержка в этой работе.

Когда при этом - принимаешь решение.

А еще - когда смотришь на это не как на долгосрочный и пугающий проект, а как на задачу всего лишь на месяц. Потом ты начинаешь - и учишься не идти на износ, а идти к цели.

Серьёзно помогло то, что на первом же занятии, в первый же день - я сформулировала _чётко_ и свою главную цель, и промежуточные цели, которые мне нужны в процессе - и зачем и почему мне эти промежуточные цели нужны для достижения моей главной цели.

Молчанов говорит, что нужно сосредоточиться на своей главной - зонтичной, как зонтик над остальными - цели. Но иногда - да, это трудней - но бывает, что работать приходится над несколькими целями сразу.

Я, например, знаю, в чём моя главная цель. Но достижение промежуточных целей - работа в эту сторону и их последующее достижение - обязательны для достижения моей главной цели.

А главная цель - это моя основная ценность. То есть - куда я действительно хочу идти. Не просто думаю, что хочу - а ещё и прусь, как бульдозер. Или как танк. В общем, тяжелая техника, ну вы поняли.

Я начала делать то, что никак не получалось сдвинуть уже какое-то время. Несколько таких дел.

А судя по тому, как именно я это делаю - и продолжу, да.

Об этом сейчас тоже расскажу. Очень, скажем так, специфически логично вышло.

Несколько очень мощных инсайтов в работе с собой.

Со всеми следующими из этого изменениями.

Одно из важных дел, которое я теперь могу делать на том уровне, на котором у меня раньше это не получалось сделать настоящим и живым. Могу - и уже несколько раз за этот месяц сделала.

Теперь на тему того, что у меня тут вышло так специфически логично, и как именно я теперь действую, и чем мне это помогает.

Во-первых, я стала работать на своей скорости.

С моей тревожностью - и тем, насколько медленно и насколько маленькими кусками я работаю - это… эм-м… достижение.

Ну то есть я не только ставила себе задачи в соответствии с тем, сколько времени я реально могу и хочу это делать - даже если это десять минут максимум - но и, сделав это десять минут, отдыхала. Иногда долго. Восстанавливала силы и дух.

И зная, что я себя не буду заставлять делать через “ненавижу, не хочу, не могу, не буууууду!” - зная, что делать вообще всё я буду так и тогда, когда это удобно мне - ну что, сработало. Кучу дел, откладываемых месяцами, я сделала за эти несколько недель.

Я признала, что да, моя скорость - и отрезки, которыми я могу делать большую часть дел - это вот так, медленно и по чуть-чуть (гусары, молчите! да, я тоже вспомнила этот анекдот) - и увидела, что я, делая всё так, как лучше для меня, делаю всё эффективней. Даже не в разы эффективней - а просто качественно эффективней. Разницу между мучительством и любовью нужно объяснять?

Отсюда последовало во-вторых.

Делая вот эти все - очень частые - перерывы между запланированными задачами - я отдыхала с отдачей. То есть не считала, что отлыниваю, что могу успеть больше и надо пахать, что я так медленно всё делаю и это плохо.

Вот это - смена восприятия. Я стала смотреть на эту свою особенность просто как на метод работы. Без оценки.

Я планировала - и делала всё запланированное, и еще вдобавку по нескольку дел - просто потому, что я учитывала свою скорость в планировании.

Какой смысл планировать десять часов работы - и через силу сделать кусок одной из них, а потом еще полгода избегать её? Никакого, ага.

А тут я планировала - сделать часть, насколько бы малой она ни оказалась. Делала. Отдыхала, восстанавливалась.

Достаточно отдыхала, а не “ладно, повалялась полчаса и хватит!” То есть я отдыхала - пока не почувствовала сама, что я уже подпрыгиваю и бегу дальше что-то делать.

В результате - дела сделаны полностью. И ощущаю себя довольной, сильной, радостной.

В общем, кайф.

Кстати, очевидная вещь, которая тоже доходит только когда попробуешь это в таком состоянии - чтобы пахать, нужно иметь силы.

Чтобы силы иметь - после того, как потратил их на что-то, их нужно восстановить.

Чтобы силы восстановить - нужно делать то, что радует и вдохновляет, но при этом не обязательно.

В общем - это концентрация и на задачах, и на отдыхе.

Даёт - и мне дало - отличный результат.

Просмотров: 63 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments