Главная » Архив новостей

Я, честно говоря, не верила, что смогу определить для себя цель жизни. И что это вообще мне нужно. Ведь цель - это что-то жесткое, статичное, а я каждый день совершаю открытия, корректирую себя и свои намерения, и вообще больше люблю процесс, чем результат. 
Однако я все же попробовала сформулировать эту самую цель, и страшно удивилась тому, что у меня это получилось. Я сумела сформулировать то, что я хочу и умею делать, и люди во мне это любят, и им это нужно. И это конкретно, достижимо и полезно миру. Ура! 
Ощущение, будто бы я вышла на пригорок и мне все видно. Вот - лжецель. Ура, можно больше не тратить на нее силы. (и почему я сама себе этого не разрешила? какое же облегчение) Вот - люди с которыми будет здорово и полезно идти к цели. И кинофестиваль как-то случился именно в эти дни, и я там здорово прокачала намерения. 
Интересное наблюдение: мое бессознательное постепенно сонастроилось с тренингом. Сегодня ринулась выбрасывать лишние вещи и сп ... Читать дальше »

Просмотров: 354 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Александр, спасибо за курс! 
На три месяца пришлось бросить тренировки по тайскому боксу, но это того стоило. Вечер среды, переходящий в ночь перед дедлайном был священен. Узнал много нового, стало интересно теперь на основе этой информации переделать свой сценарий из летнего бесплатного курса. Какие-то приемы сгодятся для меня и в сценаристике компьютерных игр. Понравилось перестраивать себя, вырывая с корнем из текстов литературу и оценки и педантично добавлять детали. И что самое главное, переписывание текста стало приносить огромное удовольствие, потому что видишь, как меняется первоначальная задумка и получается нечто более ценное. 
Спасибо вам большое! С удовольствием пройду у вас еще один курс по возможности, а до тех пор попробую применить уже полученные знания. Ваша идея создать новое сценарное сообщество в России - это дело огромной важности! Нам, и в Беларуси в частности, не хватает хорошего кино. 
Для меня это было сродни учебе в джедайск ... Читать дальше »

Просмотров: 257 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

О БАЗОВОМ СЦЕНАРНОМ КУРСЕ АЛЕКСАНДРА МОЛЧАНОВА 
Учиться всегда интересно. Иногда, правда, бывают разочарования от результатов, но чаще всего эти разочарования связаны с тем, что мы сами не совсем ясно понимаем, чего мы можем достичь благодаря данному курсу, точно ли мы рассчитали свои силы и способности, помогут ли нам новые знания или окажутся ещё одним повторением чужих умозаключений. У меня разочарование было лишь в том, что я так долго собиралась и потеряла уйму времени — надо было прийти на курсы уважаемого Александра Молчанова ещё год назад. Я раньше никогда не писала сценариев, а сейчас у меня целых два: адаптация рассказа Нины Берберовой и оригинальный сценарий для короткометражного фильма. И не только у меня—каждый из нас написал свои сценарии. Мало это или много? Мало. Хочется ещё? Очень. 

Просмотров: 282 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Закончились мои первые три месяца обучения в Сценарной мастерской А.Молчанова Александр Молчанов (Alexander Molchanov) 
Это были отличные три месяца! 
Фактически с нуля, плохо представляя как пишутся сценарии, мы под руководством строгого, но очень внимательного к нашим ошибкам и заблуждениям, учителя, написали адаптацию рассказа (по своему выбору) и оригинальный сценарий короткометражного фильма. Свой сценарий, представляете?! 
Я почти теперь киношник!)) (шутка) 
Впереди у нас обучение на курсе серийного сериала, который мы с нетерпением ждём! Наш курс полон оптимизма и желания обучаться дальше сценарному мастерству. 
Наш Мастер нас выращивает, честно-честно! Бережно, аккуратно, со вниманием к каждому! 
С нетерпением жду следующего ныряния в сценаристику! 
Александр, спасибо!))

Просмотров: 261 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Друзья, у меня хорошая новость!
Вчера я закончила базовый сценарный курс в Сценарной мастерской Александра Молчанова.
Три месяца он пестовал нас, давал задания и точные советы, делился секретами ремесла и человеческой мудростью. А преподаватель Александр Владимирович - отменный. Только он умеет так мотивировать и давать волшебные пендели: пишется или не пишется, сошлись ли , Меркурий с Венерой в пятом доме и совпало ли настроение с погодой за окном.
Перед тем, как решить, куда пойти, я изучила рынок, сходила на мастер-классы самых маститых и самых рек ... Читать дальше »

Просмотров: 390 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Я закончил Базовый Сценарный курс Александра Молчанова. И вот, что я имею сказать. Это вполне рабочий инструмент, если вы решили зачем-то научиться писать сценарии. Хорошо проясняется в мозгах куда попал и что примерно придется делать. Главное открытие - надо все время видеть картинку. Кажется очевидно. Но нет. При описании мы часто пользуемся эпитетами, которые выражает чувства, отличающиеся от зрения. В зрение, в видении этого нет. Короче я получил определенное направление для дальнейшего развития и да, я хочу продолжать по этому пути идти. 
Александр структурный человек, что мне импонирует. Информация укладывается, дается по понятному плану , от простого к сложному. Но на мой взгляд иногда Александр излишне мягкий человек - а я читал все текста моих коллег и все комментарии Александра. Мне кажется далеко не все ошибки он указал своим ученикам. Но с другой стороны может это и плюс - каждый может переварить только определенный объем критики, может Александр хорошо ч ... Читать дальше »

Просмотров: 268 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Я Люблю слова...
Вижу их цвет, чувствую температуру, играю ими , пробую их на вкус, жонглирую, любуюсь, слушаю, оцениваю их силу, заставляю их работать, и продолжаю изучать их невероятную энергию и возможности!...
А сейчас я снова учусь. Новому для меня искусству - выкладывания слов в мозаику кино-сценария. Нас несколько счастливчиков и мы постигаем эту тонкую науку под руководством настоящего Мастера и волшебника - сценариста, писателя и преподавателя - Александр Молчанов Кстати, я - двоечница)) Но у меня и у каждого из моих однокашников уже есть , как ми ... Читать дальше »

Просмотров: 276 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Окончился "Базовый сценарный курс" в сценарной онлайн мастерской Александра Молчанова.
Киношкола Александра Молчанова предлагает базовый курс киносценария, наряду с другими более продвинутыми курсами.
Я участвовал в базовом курсе, который предназначен для начинающих кино-сценаристов. Было познавательно и интересно.
На курсе участники учились записывать сценарий правильной сценарной записью, изучали структуру сценария,
учились "видеть" кино в голове и записывать его, точными, емкими слов ... Читать дальше »

Просмотров: 250 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Быстро пролетели три месяца базового сценарного курса в мастерской Александра Молчанова. Немного тоскливо, но ничего, продолжение следует на сериальном курсе. Мои замечательные коллеги уже написали много заслуженных добрых слов о курсе мастера. Я присоединяюсь к каждому целиком и полностью. Это было такое невероятное погружение во что-то для меня абсолютная новое. Еще недавно я и представить себе не могла, что буду учиться писать сценарии. Но я все-таки училась и написала два своих первых сценария, от написания которого получила большое удовольствие. У меня такое ощущение, что я даже думать по-другому стала, что мне тоже очень нравится. 
Легко не было. Пришлось устроить невероятную борьбу сценарного языка с литературным. Как же крепко литературный язык сидит у нас в головах! Нужно было перестать оценивать и начинать описывать действия, которые творят картинки. В общем, пришлось потрудиться. Александр Молчанов всегда помогал. Он очень тонкий и деликатный человек. Нико ... Читать дальше »

Просмотров: 258 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Спасибо за науку, Александр! Было интересно. Казалось сначала, что двенадцать занятий это мало и ничего не успеем, но успели много. 
Теперь я знаю, что обязательно должно быть в сценарии и чего там точно быть не должно. 
Ещё я знаю теперь, как поступили когда-то с моим сценарием те профессионалы, которым я его отправляла - они открыли и закрыли его, не читая. И теперь я знаю почему. 
Всем сокурсникам и вам, Александр, желаю успехов в работе! 

Просмотров: 285 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 36 37 »