Главная » Архив новостей

Я не знаю, что является секретным компонентом мастерской, но идеи оформляются, и… ПИШЕТСЯ! Даже если с самого начала нет идеи, и даже если ни опыта, ни навыков нет, все равно по итогу будет готов пилот сериала. Талант руководителя или творческое поле группы? – наверное все вместе с учетом дисциплины и профессионализма создателя мастерской.
Мне здесь нравится, потому что комфортно и спокойно за результат. Я точно напишу. Иду за результатом и получаю его снова и снова. Спасибо огромное за такую возможность! А еще за веру в талант всех нас!

Просмотров: 204 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 01.03.2024 | Комментарии (0)

Перед первым уроком хотелось спрыгнуть и бежать, настолько было неудержимо страшно. Но урок всё же начался, и незаметно втянул в себя всё внимание. Домашнее задание показалось не таким уж сложным - просто вылепить
кубик. Или вырезать и раскрасить пазл. Кто что хочет. Мы лепили и рисовали на каждом уроке, по одной штуке в неделю. Страх забылся, потому что отвлекаться было просто некогда. Обязательным
условием было рассмотреть труд другого и найти в нём красоту. К одиннадцатому уроку у каждого из нас было одиннадцать кубиков или пазлов. И тогда Мастер сказал: «А теперь создайте замок или картину».- Но, Мастер, как это сделать, мы не умеем.- Посмотрите, что у вас в руках, - ответил Мастер. Мы в растерянности взглянули на свои кубики-пазлы. - Это всё, что вам нужно. Теперь просто сложите их. Это была магия. Чудо. Они подошли один к одному, складываясь в картины и замки. И это сделали мы сами, и мы совершенно точно не были
самозванцами.
Спасибо, Мастер ... Читать дальше »

Просмотров: 107 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 29.02.2024 | Комментарии (0)

Курс пройден, пилот написан и это волшебно! Мне редко удается доделать что-то до конца. Обычно я умираю на середине с мыслью, что все либо слишком плохо, либо никому не нужно. А тут я даже испугаться не успела, а уже все готово. Магия.

Очень помогли четкие дедлайны, правила и инструкции. И пошаговость, которая разбивает большую и непонятную задачу на выполнимые фрагменты. Рабочая и очень теплая атмосфера. Мне будет не хватать этих четвергов.

Спасибо, Александр! Спасибо, коллеги!

Просмотров: 39 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 29.02.2024 | Комментарии (0)

Ну что же, год только начался, а уже есть первые итоги. Курс сценария сериала в мастерской Александра Молчанова завершён – у меня даже справка имеется!

Смешно, что я начинала учиться, в буквальном смысле, в разгар какой-то неведомой высокотемпературной хрени. Завершала курс также без обоняния, вкуса (и мозга). Можно было бы привести красивую метафору о том, что история выжигает меня изнутри. Но, скорее, это я пропуск в новый сериальный мир зарабатываю тяжёлым трудом, потому что мне катастрофически не везёт на халяву)

А трудиться приходилось много. Чтобы спокойно подходить к дедлайну сдачи домашки, надо было каждый день понемногу что-то делать. Но у меня такой возможности не было, и, как профессиональный дедлайнер, я сдавала её в последнюю секунду. Хорошо, что курс был куплен заранее. Потому что моя жизнь изменилась, и я бы никогда не взялась на такую большую работу в текущих обстоятельствах.

В общем, это была славная охота! Всем рекоменду ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 29.02.2024 | Комментарии (0)

Это был мой второй курс по написанию сценария телесериалов в Сценарной мастерской Александра Молчанова, юбилейный, десятый.

Признаюсь, в этот раз я просто училась, просто выполняла все задания мастера, без эмоциональных восхищений и всплесков.

Потому что, когда прошел все курсы Молчанова, ты уже воспринимаешь как должное все закономерные чудеса обучения под его руководством.

И я не пытаюсь даже разгадывать логику чуда.
Я просто купила билет, зашла в каюту этого корабля и поверила капитану. Дальше он решает, куда мне плыть.

Потом из отсутствия вдруг появляется идея сценария, из ниоткуда вначале светлым облаком вырисовывается дух героя инабирает жизнь, тело и свое суждение и логику.
Его, героя, постепенно окружают единомышленники, противники и просто те, кто рядом. Они начинают жить своей жизнью, разговаривать своим языком, поступать как им свойственно, а не как я думала их воспитать.
Вдруг возникающие пейзажи, инте ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 29.02.2024 | Комментарии (0)

Вот и окончен курс "Сценарий телесериала". Моя идея сериала, витающая ранее где-то в пространстве, незаметно материализовалась в 55 страниц, которые без страха можно показывать продюсерам. Несколько раз из-за основной работы хотелось сдаться, т.к. приходилось писать по ночам, но подбадривание Александра и его новая информация с уроков, а так же строгие дедлайны, просто не
позволяли сдаваться. Курс направлен не только на то, чтобы научить нас как писать и правильно оформлять сценарий, но и как работать в индустрии. Александр помимо обучения ремеслу также подсказывает лайфхаки для сценаристов, предупреждает о трудностях, с которыми мы столкнемся в своей профессии, а когда предупрежден, значит вооружён! После курса я могу с уверенностью сказать: "Я - сценарист".

Просмотров: 31 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 29.02.2024 | Комментарии (0)

Вот и закончилось моё замечательное приключение в «Мастерской Александра Молчанова» на курсе «Сценарий телесериала». Не знаю, как это работает, но я лично на себе испытал все двенадцать пунктов структуры сценария по Молчанову.
Проходя урок за уроком, выполняя задания, я незаметно для самого себя начал меняться и менять своё отношение к творчеству. На каждом этапе, Александр подробно рассказывал, что и как нужно делать, отвечал на любые вопросы, которые касались темы урока и давал обратную связь по каждому выполненному заданию.
Александр, как настоящий волшебник, берёт каждого ученика за руку и бережно проводит через огромный мир сценарного закулисья, терпеливо объясняя непонятное и поддерживая, когда опускались руки и казалось, что ты в тупике.
Особенно хочу отметить, что Александр искренне делится личным профессиональным опытом, рассказывая не только о своих творческих достижениях, но и о неудачах , объясняя причины, которые к этому привели ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 29.02.2024 | Комментарии (0)

Для меня в этом определенно скрывается какая-то магия – чертишь схемы, разрабатываешь систему персонажей, переставляешь их туда-сюда, вертишь, пробуешь, придумываешь примерные действия, а в итоге получаешь целый пилот сериала, где все герои, вроде бы, на своих местах, взаимодействуют и даже разговаривают по-разному, в соответствии с собственными характерами.

Когда ты – под чутким руководством Александра Молчанова - точно так же из двух страниц непонятных каракулей и набросков получаешь подобный результат раз за разом, начинаешь понимать, что это реально методика, и она весьма эффективно работает.

Тем, кто не верит, и тем, кто сомневается, настоятельно рекомендую просто попробовать – можно для начала на коротких бесплатных недельных курсах, которые в мастерской проводятся ежегодно, сам с этого начинал – и, уверяю вас, с удивлением обнаружите себя читающим собственное произведение. Без сценария от Молчанова, кажется, еще никто не уходи ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 29.02.2024 | Комментарии (0)

Я люблю браться за непосильные задачи. Что толку браться за посильное: как говорится - на маленькое замахиваться – только руки отобьешь)). Курс «Телесериал» - не первый мой курс в Мастерской Александра Молчанова, но дался мне труднее всего. Все потому, что написать что-то для детей намного труднее, чем для взрослых. Особенно, если это еще и анимационный мультсериал. Это трудная задача не только для новичка, но и для опытного сценариста. И все же я написала свой пилот, свою заявку и я отправила их!
Мне страшно понравилось, что Александр не стал отговаривать меня от безумного плана, хотя каждый раз обращал внимание на тупиковые пути, на которые я вставала, и на ошибки, которые завели бы меня в этот тупик. Очень стимулировало то, что рядом с моими творческими неудачами, такие же как я, начинающие сценаристы, боролись, одерживали победы и шли вперед. Когда такое видишь, не погружаешься в саможаление и расчесывание своего творческого «эго», а думаешь & ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 29.02.2024 | Комментарии (0)

Александр, я выражаю огромную благодарность за пройденный курс "Сценарий телесериала".: у меня получилось создать пилот сценария! Это при том, что с самого начала курса я неожиданно перешла на другую работу с ненормированным режимом, выходом на работу в выходные и невозможностью писать на работе, как я предполагала раньше. В таких условиях просто не представляла себе, что я буду делать на курсе. Но благодаря Вам, четкой целенаправленной подаче материала, чуткой поддержке я не почувствовала тяжести и усталости в написании текста. Он выходил как-будто сам, сцены и их герои сами выскакивали из головы. Я поняла, как можно найти точные, вызывающие эмоции зрителя диалоги, как конструировать сцены и структуру истории, как находить наиболее интересные повороты в сюжете . И действительно, как многие однокурсники отмечают, - никакого напряжения в выполнении домашних заданий. Это - не чудо, это - мастерство высшего уровня. Название Вашей Мастерской оправдывает себя на все 100%. Тепер ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 29.02.2024 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 79 80 »