Главная » 2018 » Ноябрь » 05

Вместо отзыва.

С наших слов записано верно. Нами прочитано.

– Онлайн курс по написанию романа? – мужской голос "на том конце провода" говорит так громко, что трубку приходится держать на вытянутой руке, – Шурочка, вы меня расстраиваете. Что ж я не понимаю что ли, сценарий это совсем другое дело. Сценарий, это как инструкция по эксплуатации ваших фантазий, написанная для абсолютно посторонних людей. Этому, действительно, надо учиться. Производственный процесс, как никак. Но роман, Шурочка, роман. Вы только вообразите себе группу в которой учатся Фолкнер, Соколов, Бабель, или кто там у вас сейчас – Зулейха.

– Не Зулейха, а Гузель, – обиделся я, но не очень стараюсь быть услышанным.

– А если ваш Молчанов будет набирать курс по написанию либретто или, извините, сборника стихов, вы, Шурочка, опять пойдёте?

– Альберт Янович, я с этого начал. Это был мой первый курс.

– Нет, это н ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)

Вот и закончился романный курс…

Знакома с Александром Молчановым я не один год. Началось всё с бесплатного вебинара «Сценарий за неделю». После была «Самодисциплина для писателей», потом другие вебинары…

Слушая или читая в очередной раз рекламу курсов «Сценарной мастерской», я мечтала о том, чтобы Александр сделал что-нибудь для писателей.

Понятно, что у сценаристов и писателей много общего, однако и различий тоже немало. Хотелось чего-то специального.

И вот наконец Александр Молчанов объявил романный курс – то о чём я мечтала.

Вопроса идти или не идти – не было. Однозначно идти!

Вопрос стоял только: с чем? Хотелось написать не просто роман, а яркий, приглашающий к разговору.

Идей у меня было несколько и предстояло выбрать, о чём писать. То ли о выживании современного человека в дикой природе?.. То ли о том, что будущее есть только там, где рождаются дети?.. Или о то ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)

Я допишу его, допишу! "Дагрин и кошка". Так будет называться мой первый в жизни роман. И первый роман из серии "Дагрин". Получается большой, где-то на 400 страниц в ворде. Он ещё не дописан, осталась четвёртая часть или чуть больше. Говорят, что нельзя рассказывать о том, что ещё не сделано. Но мне нужно об этом рассказать. Вам и миру.

Началось всё в мае. Увидела анонс курса "Роман", прошла мимо. Потому что ждала следующий корабль - "Сценарий телесериала". Но внутри началось какое-то бурление. Роман? А почему бы нет. Да, я никогда ранее не писала прозу, даже коротких рассказов. Даже в юности. Только пьесы и сценарии короткометражек. А это совсем другое, ну вот абсолютно. Пьеса - это спринт. Обычно я их писала за один присест. Буквально за несколько дней, погружением с головой. А в остальное время занималась другими делами, никак не связанными с литературным творчеством. Да и пьесы я давно уже не писала, практически семь лет, - всё ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)

Осенью 2018 –го моя жизнь окончательно разделилась надвое.
По утрам я творю миры, а после обеда веду образ жизни обычного человека. Демиург и обыватель. Или, если хотите, добрая фея Сирени и соседская старушка Марь Иванна со сковородкой. Утреннее демиургчество освещает послеобеденную рутину новыми красками, а обыденное существование требует творить мир, пригодный не только для богов и героев, но и удобный нам, обычным людям. Поверьте, это самое прекрасное переживание: творить новые миры! Я нашла, наконец, органичный для себя способ существования на этой земле.
Это случилось во время прохождения курса Александра Молчанова по написанию романа. Летом мы начали учебу, а уже осенью я дописала свой первый роман. Чудо (дописала! и быстро!) произошло благодаря курсу Александра, его методике, и его личному заинтересованному участию, что немаловажно. 
Если вы храните в дальнем ящике стола заветную тетрадку или файлик в глубине вашего компьютера, мечтая, что вот на ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)

Мне повезло родиться в читающей семье. Любовь к книгам я впитала вместе с молоком матери, но мысли о том, что я и сама смогу написать роман даже не возникало до начала 2017 года.
И вот наступил тот самый момент, когда в моей голове словно загорелась лампочка, свет от которой мешал мне спать по ночам. Сейчас я уже и не вспомню, что тогда послужило спусковым крючком для возникновения идеи написания собственной книги. Да это и не важно.
Почти весь прошлый год, я пыталась бороться с этой навязчивой, как мне тогда казалось, идеей. Но когда мне почти удалось подавить её в себе, я совершенно случайно наткнулась на страницу Александра Молчанова в Instagram - это был знак!
Сейчас, по прошествии пяти прекрасных и в то же время очень не простых месяцев, я могу с уверенностью сказать: решение написать свой первый роман именно на курсе Александра было одно из самых верных решений в моей жизни!
Если бы я начала писать книгу, полагаясь лишь на веру в себя и свои силы, то &q ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)

Написала книгу. 
Даже так: дописала книгу (это совершенно другой уровень). 
Читала по ходу написания, с увлечением ждала, что будет дальше. Приходилось писать, интересно же.

Сейчас отложила на пару недель перед тем, как редактировать - чтобы книга отлежалась. 
Всё равно продолжаю думать о героях, о том, что с ними происходит. О том, что надо исправить, когда буду редактировать. О том, где и как дописать ещё. И о том, что в следующих книгах серии буду писать.
В общем, герои удобно обосновались в моей жизни. Они отличные. Очень им радуюсь, очень их люблю.

С чего вдруг я начала писать эту книгу? 
Тем более когда недавно до того дописала книгу нехудожественную, о том, как ладить с собой и с жизнью - а дописав первый вариант, осталась им недовольна. 

А тут как раз курс у Молчанова по написанию романа. На лето, на три месяца (получилось на пять, пишут-то все с разной скоростью). А художественные ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)

Я решила пройти курс «Роман» после обучения в сценарной мастерской Сценарная мастерская Александра Молчанова (группа только для выпускников) курсе «Сценарий полного метра», на котором для начала я написала спортивную драму. Но следующая история, которая задумывалась, как сценарий, стала развиваться, обрастать лишними подробностями, красками, и, в конце концов, я решила, что неплохо было бы для начала написать ее не американкой, а обычной прозой, а там будь что будет. 
Не успела я подумать, как в рассылке получила от Alexander Molchanov приглашение пройти курс «Роман». Я посчитала это за знак судьбы, и записалась. А потом стало страшно. На что я, самозванка и бездарность, замахнулась? Уже написаны тысячи книг! Кто будет читать мое «творение»? Книги пишут только избранные… 
На протяжении всего курса Александр Молчанов деликатно и тактично убирал эти страхи, вдохновлял и убеждал работать – писать каждый ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: amolchanov | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (0)