Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Анна Донатова
16:47
Анна Донатова

Я допишу его, допишу! "Дагрин и кошка". Так будет называться мой первый в жизни роман. И первый роман из серии "Дагрин". Получается большой, где-то на 400 страниц в ворде. Он ещё не дописан, осталась четвёртая часть или чуть больше. Говорят, что нельзя рассказывать о том, что ещё не сделано. Но мне нужно об этом рассказать. Вам и миру.

Началось всё в мае. Увидела анонс курса "Роман", прошла мимо. Потому что ждала следующий корабль - "Сценарий телесериала". Но внутри началось какое-то бурление. Роман? А почему бы нет. Да, я никогда ранее не писала прозу, даже коротких рассказов. Даже в юности. Только пьесы и сценарии короткометражек. А это совсем другое, ну вот абсолютно. Пьеса - это спринт. Обычно я их писала за один присест. Буквально за несколько дней, погружением с головой. А в остальное время занималась другими делами, никак не связанными с литературным творчеством. Да и пьесы я давно уже не писала, практически семь лет, - всё время и силы уходили на создание с нуля поместья, поселения и наших эко-проектов. А тут роман?

Роман это марафон. Надо несколько месяцев, каждый день, регулярно и без перерывов вытягивать из себя и откуда-то из вселенной текст. Большой, живой и образный, со множеством линий, которые все надо хорошенько продумать и закрутить, запутать в невероятный клубок, а потом, распутывая, не упустить ни одной. Ещё и летом? У нас в это время жара, огород, речка, туристы… Нет, это не для меня, подожду следующий корабль, про который уже многое знаю и к которому вроде морально и теоретически готова.

Но борт корабля "Роман" был так высок и притягателен, а в голове моей сами собой уже стали рождаться герои и проситься на страницы, что другого пути не было, я запрыгнула. И в июне мы отправились в плаванье. По плану мы должны были вернуться через три месяца, но получилось, по щедрости капитана, на два месяца дольше. Теория и сразу, одновременно, практика. Еженедельные уроки, домашка, обратная связь от мастера и вдохновляющий творческий коллектив таких же начинающих писателей. Чуткие замечания, бережные редакторские правки, скупая и поэтому невероятно ценная похвала. И ближе к финалу прям окрыляющие слова мастера: "Анна, очень круто! Будет успешная книжная серия, помяните мое слово".

За это время некоторые участники команды дописали свои романы и счастливые высадились на берег. А те, кто не успел, как и я, получили возможность завершить этот захватывающий круиз самостоятельно. Теперь это уже не страшно, у нас есть все инструменты, навыки, есть структура, арки, аутлайн… Надо только каждый день продолжать писать. И роман неизбежно будет написан. Мне необходимо его завершить до 1 декабря, потому что в декабре меня ждёт борт "Сценарий телесериала". И сейчас я даю вам и себе слово, что сделаю это. А если кто-то из вас готов стать одним из первых читателей романа "Дагрин и кошка" - дайте мне знать. Жанр триллер, с мистической и детективной линиями, 18+.

Ну а если вы тоже хотите отправиться в творческое путешествие - причал тут http://www.shichenga.ru/ Сценарная мастерская Александра Молчанова. Сейчас мест в мастерской нет, билеты быстро расходятся. Но тот, кому это действительно нужно, обязательно успеет запрыгнуть на борт.

Просмотров: 18 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments