Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Анна Самойлова
16:51
Анна Самойлова

Вот и закончился романный курс…

Знакома с Александром Молчановым я не один год. Началось всё с бесплатного вебинара «Сценарий за неделю». После была «Самодисциплина для писателей», потом другие вебинары…

Слушая или читая в очередной раз рекламу курсов «Сценарной мастерской», я мечтала о том, чтобы Александр сделал что-нибудь для писателей.

Понятно, что у сценаристов и писателей много общего, однако и различий тоже немало. Хотелось чего-то специального.

И вот наконец Александр Молчанов объявил романный курс – то о чём я мечтала.

Вопроса идти или не идти – не было. Однозначно идти!

Вопрос стоял только: с чем? Хотелось написать не просто роман, а яркий, приглашающий к разговору.

Идей у меня было несколько и предстояло выбрать, о чём писать. То ли о выживании современного человека в дикой природе?.. То ли о том, что будущее есть только там, где рождаются дети?.. Или о том, что изгнание из рая было на благо человечеству?..

Сомнения мучили меня. Все темы были интересны, и выбрать какую-то одну не представлялось возможным. А время поджимало – курс вот-вот должен был начаться!

Но как только я записалась на курс, все мои разрозненные идеи объединились, и я увидела свой будущий роман. Я ещё не знала, какой у него будет сюжет, почти ничего не знала о персонажах, отдалённо представляла место действия… Но я вдруг ощутила роман, как уже реально существующий.

Поэтому, когда мы начали прорабатывать систему персонажей, мир и структуру, я понимала, в какую сторону нужно идти. А там, где запиналась, Александр тут же протягивал руку.

Нет, он не тащил меня за собой. У него бы это и не получилось – мир-то мой! Но короткие и точные рекомендации по ходу создания текста помогали мне увидеть то, что до времени было скрыто.

Александр Молчанов замечательный учитель. Я просматривала его рекомендации другим авторам, и видела, что он действительно внимательно читал все произведения, и действительно направлял всех – аккуратно, стараясь не разрушить наши поначалу ещё хрупкие творения.

И вот романный курс закончен. Мой роман написан. Отредактирован на первый раз. Теперь предстоит работа с редактором. Но уже сейчас я понимаю: мне удалось сказать то, что я хотела.

Роман я разместила в интернете. Пока ещё в свободном доступе. Читайте, оставляйте отзывы, мне важно ваше мнение. Делайте замечания! Мне они очень нужны для работы.

Потом, когда закончу редактирование, из свободного доступа роман уберу. Так что, пользуйтесь случаем.

https://author.today/work/20259

Просмотров: 24 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments