Главная » 2023 » Март » 01

Александр, спасибо вам большое!
Коллеги, поздравляю вас с финалом обучения.

Я только что отправила свою первую в жизни заявку! Мой внутренний перфекционист валяется внутри меня без сил и без голоса, потому что устал орать мне, да как я вообще смею это делать — без высшего образования, без опыта и вообще.

Спасибо, Александр! За то, как чутко и четко ведете группу вперед. Спасибо за размеренный ритм, за то доверие творческому процессу, которые вы транслируете. Спасибо за бережную обратную связь и атмосферу доверия, которая царит в Мастерской.
Признаюсь, самым сложным для меня было не слушать внутреннего критика, он чуть не убил меня и мою идею.
Этот курс оказался очень психотерапевтичным для меня. Я рада, что прошла его целиком, не бросила и не сломалась.
Благодаря грамотно выстроенному процессу я увидела будто со стороны, какими ценными являются первые этапы появления замысла. Раньше я всегда обесценивала их, отмахивалась, а сей ... Читать дальше »

Просмотров: 119 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 01.03.2023 | Комментарии (0)



В Сценарной Мастерской у Молчанова - полный цикл! Как и должно быть в правильной Сценарной Мастерской.
И логичным кажется начинать с «Базового Сценарного» курса в сентябре, но как быть, если осознание необходимости начать новую жизнь настигло тебя весной? Что-то Мастер знает про нас и про жизнь, и Мастерскую построил так, что начать можно с любого курса - так я попала на бесплатный «Сценарий за неделю» (✔написан, ✔опубликован) потом на «Роман» (✔написан, ✔редактируется, ✔иллюстрируется, ✔готовится к печати), потом на «Базовый Сценарный» ( ✔ ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 01.03.2023 | Комментарии (0)

В течение жизни нам всем приходится учиться в разных форматах и с разными результатами. В молодости учишься больше по инерции, все кругом чему-то учатся, с возрастом начинаешь выбирать программы и учителей более осмысленно. Никогда ещё я с таким удовольствием не вкладывал деньги в своё собственное обучение, как на курсах Александра Молчанова. Начну с самого главного: по окончании курса вы получите пилотную серию и заявку своего собственного сериала. Всё это вы напишите сами с полным пониманием механики процесса. Мало того, под пристальным вниманием Учителя, вы ещё и сами отправите свою работу на суд продюсеров.
Если бы мы учились делать, например, скрипки, то получается, что нам не только подарили ящик с самыми хорошими и новыми инструментами, но и показали потенциальных заказчиков, ну и шепнули секрет волшебного лака. Дальше уже звучание твоей скрипки зависит исключительно от тебя самого.
Кроме того, находясь в мастерской, ты слышишь голоса других учеников, чувствуешь и ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 01.03.2023 | Комментарии (0)


У меня были сомнения, идти ли на курс, ведь он не из дешевых, тем более, что я не обладала какими-то специальными знаниями из области драматургии, но я скажу так. Если вам есть, что сказать, заявить миру, то вы не сможете не написать сценарий: так построен курс. И те проблемы, которые возникают у вас по ходу работы – это подсветка тех тем, которые можно и нужно разобрать самостоятельно, благо информации в сети море. У Александра информация, которую в сети не найти: это и личный опыт, и уникальные методики. А работа в группе с обратной связью от мастера – это то, что заставляет посмотреть на ту же теорию по-другому. Применить ее критически, потому что ее буду оценивать вот эти люди, здесь и сейчас. Оценивать экологично, об этом мастер тоже позаботился.

Мой личный результат участия в курсе – очень терапевтический. Когда у меня получается закончить то, что хочется и нравится, это поднимает настроение и повышает уверенность в себе. Это помимо наличи ... Читать дальше »

Просмотров: 137 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 01.03.2023 | Комментарии (0)

Сценарий первой серии сериала написан. Так называемые пилот и заявка отправлены на рассмотрение в кинокомпанию. Курс сценарий сериала завершён успешно. Я пришёл на этот курс после базового сценарного курса этой сценарной мастерской. Ну, раз начал, то стоит пройти весь цикл обучения решил я. Базовый курс познакомил со сценарной записью в общих чертах, сериальный курс познакомил со сценарной записью ориентированный на формат сериала, теперь впереди планы пройти курсы сценария полнометражного фильма и написания романа. Где-то ещё, кроме этой сценарной школы, я не обучался сценаристике, а потому сравнить мне не с чем, от этого объективность отзыва вероятно не так высока, но отмечу, что факт наличия реализованных проектов у учителя внушает определённое доверие, а подача материала лично мне оказалась вполне понятна. Обучаться у теоретика и у практика всё таки считаю это разное. В этой сценарной мастерской присутствует как теория, так и практика. Я ещё слабо осознаю ценность полученного оп ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 01.03.2023 | Комментарии (0)

Это мой второй курс, который я проходил в школе сценарного мастерства Александра Молчанова. Первым был курс по написанию сценария полнометражного фильма, и тогда же я решил пройти у мастера курс сценария сериала, но ситуация сложилась так, что удалось это сделать только сейчас, спустя три года. Прежде всего, курс сценария сериала совершенно не похож на курс сценария полнометражного фильма, и это хорошо! Я говорю не только и не столько о фактическом наполнении этих курсов, хотя на самом деле пересечения тут, конечно же, есть и должны быть, я же говорю о том Пути, который вы совершается под чутким руководством Мастера, чтобы прийти к конечной целе каждого цикла обучения - готовому сценарию. В отличие от своеобразной психоаналитичности курса сценария полнометражного фильма, здесь вы идете максимально технологично и технично, что, конечно же, правильно, ведь сериал - это в значительной степени фабрика, конвейер, поточное производства, тогда как полный метр - это нечто из разряда свободн ... Читать дальше »

Просмотров: 137 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 01.03.2023 | Комментарии (0)

В разный период жизни мы задаемся разными вопросами: почему, зачем и т. д. Год назад мои вопросы сменились на «ничего не изменится и лучше не будет». Думаю, на мой запрос был послан ответ в виде книги «Волшебный пендель». Автора, как и его труды я не знала. Хм, некий А. Молчанов! Читая книгу, понимала, что автор говорит голосом моей совести. И за «Ленивую скотину» я не в обиде – на правду не обижаются! Заинтригованная, я стала искать информацию, штудировала его книги. Для меня сложился флэш рояль! Александр – писатель, сценарист и преподает сценарное мастерство! Писать романы и сценарии я мечтала с детства. Но, как всегда, случилась «жизнь», и мечта оставалась мечтой долгие годы. И вот, после прочтения книг Александра, перед тобой стоит выбор как в сказке, стоя на распутье дорог: продолжать мечтать, боясь разочароваться, что мечта была пустой и ничего не получится или рискнуть. Страх был подавлен, и я записалась на «Б ... Читать дальше »

Просмотров: 119 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 01.03.2023 | Комментарии (0)

 

Закончил тут курс телесериала в Сценарной мастерской Александра Молчанова.
Ощущения замечательные, рекомендую.
Достаточное количество практики, достаточное количество информации, достаточное количество обратной связи.
Кое-какие вещи на курсе даются "на вырост", но их можно использовать в будущем.
Если четко следовать "технологическому процессу" и выполнять задания - не написать заявку и пилот сериала у вас не получится.

Хорошие были три месяца.

Просмотров: 124 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 01.03.2023 | Комментарии (0)