Главная » 2024 » Май » 23

Огромное сожаление, что все закончилось. Сейчас отправила готовый сценарий в продюсерский центр. Нужно чтобы эмоции утихли и усталость прошла. Несколько раз хотелось все бросить. Но как-то так устроен курс , что бросить и "забить" не получилось. Я не знаю, что сподвигло меня записаться на этот курс. Я никогда, ничего не писала. У меня не было ни одной идеи, ни малейшего представления как рождается кино. Когда посмотрела, кто мои одногруппники - присвистнула: Куда попала! Во время курса хотелось поспорить на тему - не так меня учите! И вообще не учите! Но "выяснять" отношения было некогда!
Сейчас передо мной лежит 100 страниц написанных мной! Совершенно-нереальная вещь еще 3 месяца назад. Это 100 страниц огромного удовольствия.
Огромное Вам спасибо Александр за это.
Но что с этим делать дальше?
Пока пойду писать роман и рассылать сценарий.

Просмотров: 96 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 23.05.2024 | Комментарии (0)

Огромная благодарность за курс! За правильное планирование и мотивацию, за классных «соседей по парте», а главное - за полученные знания и навыки.
Не писалось - написалось, не думалось - подумалось, потому что работа в мастерской выстроена профессионально и грамотно. Сценарий готов! - цель достигнута

Просмотров: 130 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 23.05.2024 | Комментарии (0)

Это уже второй курс по написанию сценария, который я прохожу в мастерской. И опять я удивляюсь: сценарий готов. Буквально за несколько недель. Как же мне нравится структурированность и четкость подачи материала. А ценность 
Хочется сказать каждому сомневающемуся: не сомневайтесь. Вам понравится)
Отдельно хочется отметить окружение. Такое удовольствие читать и восхищаться работами сокурсников, очень вдохновляет и мотивирует.
Ну и конечно, обратная связь от Мастера. Все дедлайны соблюдаешь ради нее

Просмотров: 141 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 23.05.2024 | Комментарии (0)

Отзыв: я пришел к мастеру с идеей фильма и со знанием, что в рамках курса обязательно напишу сценарий(надо лишь делать дз). И я это сделал, хотя в какой-то момент стал считать эту работу учебной. Но самое главное, я понял как сценарий писать не надо, узнал как переписывать и что переписывать. Очень ценно. Спасибо большое.

Просмотров: 148 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 23.05.2024 | Комментарии (0)

Со временем феномен Александра Молчанова в русской культуре будет оценён по достоинству. Вступать в круг обучающихся в его Сценарной мастерской - это словно вступать в центр круга посвящённых в тайны и загадки нашего необыкновенного мира. По крайней мере, так это выглядит. Практически невозможно попасть сюда, не войдя в орбиту влияния Александра через его Год радости, его книги, видеоуроки, его Магию, аккаунты в Сети. Ты должен быть подготовлен и быть готов. Я никогда не писал сценарии, и на многих литкурсах прозы, где учился, включенные в программу уроки сценарного мастерства были мне интересны, но не более того. Меня интересовал Молчанов как гуру мотивации к творчеству. С тем и пришёл на его Полный метр - -попробовать себя в незнакомом виде писательства, разогреться перед его же курсом "Роман" (на котором сейчас занимаюсь). Я никак не ожидал, что всё окажется настолько необычно, неожиданно интересно и всерьёз, что я буду разрываться между своей требующей выкладываться по ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 23.05.2024 | Комментарии (0)

Завершился курс полного метра у Александра Молчанова, и у меня есть текст – вот конкретный результат обучения. А за ним бездна всякого. Писать сценарии я мечтала в юности, а сейчас уже совсем другая жизнь, без той эмоциональности, энергии, идей. И все равно сценарий написан. И вот почему. Огромное внимание Александр уделяет подготовке и тебя как творческой личности, и твоего текста, который вырастает из твоих эмоций и опыта. Множество практик и упражнений, которые, с одной стороны, позволяют тебе увидеть твое собственное творческое топливо, с другой – невероятно терапевтичны. Плюс поддержка на каждом этапе подготовки сценария, обратная связь и разумная дисциплина. О наполнении курса хочется сказать отдельно. Александр дает и классические сценарные концепции, и свои уникальные наработки. Это очень глубокие вещи, касающиеся даже не столько уже ремесла, сколько понимания искусства, психологии и вообще жизни. Счастлива, что познакомилась с ними! Да и с вопросами ремесла в ма ... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 23.05.2024 | Комментарии (0)

Три года назад я дала себе обещание: первые деньги за творчество потрачу на курс А.Молчанова. Деньги получила в конце прошлого года, и практически сразу же оплатила курс " Сценарий полнометражного фильма".
Сценарий написан, осталось внести последние редакторские правки и он будет отправлен.
Писать прозу и писать сценарий - это совершенно разные процессы, что я не ожидала. Если честно, думала сойду с дистанции. Но на каждом занятии получала именно ту поддержку и те знания, которые позволяли идти вперед.
Сейчас ощущение, что голова работает по-другому.
Лекции Александра Молчанова настолько спрессованы, что буду переслушивать и "передумывать" их. Осознаю, что не все смыслы до меня дошли, просто в силу уровня, на котором сейчас нахожусь. Как и на "ВП", и на Практической магии, и на Годе радости - что-то будет "догонять" в процессе.
Сценарий я писала по собственному тексту, и на момент, когда начинала это делать, была ... Читать дальше »

Просмотров: 263 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 23.05.2024 | Комментарии (0)

Сценарная Мастерская А. Молчанова для меня — это не только про сценарий. Это про мощную терапию и про пространство волшебства и магии.

Бывало у вас такое, что кто-то предлагает вам сделать что-то, что вы никогда в жизни не делали и даже не мечтали. Вы пробуете. И занятие это кажется вам настолько легким и приятным, как будто вы занималась этим играючи всю жизнь. Будто вам напомнили первую строчку забытого стихотворения, а остальное потекло. И все так ладненько, просто, складно.

Похожее чудо произошло со мной в Сценарной Мастерской на курсе "Полный метр".
Откуда эта легкость и удовольствие в неизвестном деле? Не понятно.
Мистика какая-то.

Я будто случайно забрела на территорию, где все знакомо и понятно. От меня требовалось только самое простое — касаться клавиш в удовольствие, под диктовку созвучного автора.
Все писалось само собой. Ни разу не споткнувшись. Такой ясности и легкости я не припомню ни в одно ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 23.05.2024 | Комментарии (0)

Я рада, что наконец-то прошла курс полного метра Молчанова. Это была моя мечта, проект, гештальт. Обязательно попасть в закулисье мастерской, записаться официальные ученики Александра Молчанова, получить его оценку. По итогу я не дописала свой сценарий до состояния «горжусь и всем показываю», но не сорвала ни одного дедлайна, удивительно, но даже, загремев в больницу на несколько дней, сдала очередное задание вовремя, в четверг, до 12 часов по Москве. Мне не хватило времени. Каждое занятие – концентрат многолетних знаний и сценарного опыта и нужно было переслушивать, осознавать, искать примеры, чтобы усвоить. В первое занятие было много тех, кто пришел во второй раз, я еще подумала, зачем? Первого раза не хватило? А теперь понимаю. Потому что каждый поток – особенный, и это не повторить, а пройти заново. 

Просмотров: 32 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 23.05.2024 | Комментарии (0)

Эгегей!
Ровно 4 года назад я начал учиться новой профессии — киносценарист. Не смотря на то, что за плечами Высшие курсы сценаристов и режиссёров, я решил идти опять учиться, ведь на ВКСР я получил профессию режиссёра-постановщика, а для того, чтобы стать сценаристом, я выбрал «Сценарную мастерскую Александра Молчанова», ученика Александра Эммануиловича Бородянского («Афоня», «Мы из джаза», «Курьер» и др.). Учишься из дома, множество разных программ, и далеко не все платные, сначала я прошёл бесплатные курсы «Короткометражный сценарий за неделю», а затем «Самодисциплина для сценаристов и писателей», которую прошёл уж трижды и продолжу это делать с 1 по 10 января, сколько смогу, потому что в результате этих бесплатных курсов я и заразился — замахнулся написать полнометражный сценарий, и сделал это, наконец-то! Причем не с первого раза. Я дважды прошёл 3-месячный платный курс написания сценария, ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 23.05.2024 | Комментарии (0)

Как говорится, все случайности в нашей жизни далеко не случайны.
Когда я случайно нашла видео Александра Молчанова в интернете и заинтересовалась интересной и безапелляционной подачей, я не могла и подумать, что буду писать этот отзыв, причем на курсе «Сценарий». А главное, что у меня будет свой собственный законченный сценарий. Мое первое законченное произведение, которое мастер позволил отправить в компанию. Это смесь страха и восторга, невероятное чувство достижения, которое, я уже это знаю, поменяло мою жизнь.
Я пришла на бесплатный курс «Самодисциплины» в новогодние праздники и прошла его, честно говоря, спустя рукава, не думая о том, что пойду в мастерскую. Но когда Александр сказал, что это самый терапевтичный курс, а на карте как раз оказалась нужная сумма, и я сделала заявку в ожидании нового опыта и общения, но без единой мысли, что я смогу что-то написать. Это моя самая крутая импульсивная покупка.
Во время курса было много чего & ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 23.05.2024 | Комментарии (0)

Если бы я писал собственную книгу по сценарному мастерству, я назвал бы ее очень просто и понятно- "Как дописать сценарий". Именно на это - на результат - работает курс "Сценарий полного метра" - и структура, и инструменты курса, и тот самый Волшебный Пендель - дедлайн, который, как известно свят. Я уже не раз проходил у сэнсэя разные курсы и очень надеюсь, что приду еще. А тем, кто никак не соберется в мастерскую, хочется сказать - ну что ж, нам больше достанется!

Просмотров: 25 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 23.05.2024 | Комментарии (0)

Я, видимо, из тех людей, кто хочет войти дважды в одну и ту же реку. Я проходил курс по полнометражному фильму два года назад, а также прошел с переменным успехом все курсы Александра Молчанова, так что имею право говорить с полным знанием дела.
В этом году я решился повторить опыт и нисколько не пожалел об этом. Дело в том, что данный курс считается довольно сложным в Сценарной Мастерской, и этому есть причина. Помимо очень важных, я бы сказал, уникальных практических знаний, которые вы безусловно приобретете, если будете добросовестно учиться, данный курс ставит своей целью прямое воздействие на ваше творческое начало. Вы, если только сами себе позволите, поймете свои творческие задачи, упорядочите нереализованные идеи в своей голове. Так что могу порекомендовать данный курс не только новичкам, но и вполне себе состоявшимся профессиональным сценаристам, особенно если вас «заела рутина» и вы хотите написать что-то по-настоящему новое по сравнению с вашими текущими ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 23.05.2024 | Комментарии (0)