Главная » 2024 » Май » 23 » Галина Волновая
08:17
Галина Волновая

Сценарная Мастерская А. Молчанова для меня — это не только про сценарий. Это про мощную терапию и про пространство волшебства и магии.

Бывало у вас такое, что кто-то предлагает вам сделать что-то, что вы никогда в жизни не делали и даже не мечтали. Вы пробуете. И занятие это кажется вам настолько легким и приятным, как будто вы занималась этим играючи всю жизнь. Будто вам напомнили первую строчку забытого стихотворения, а остальное потекло. И все так ладненько, просто, складно.

Похожее чудо произошло со мной в Сценарной Мастерской на курсе "Полный метр".
Откуда эта легкость и удовольствие в неизвестном деле? Не понятно.
Мистика какая-то.

Я будто случайно забрела на территорию, где все знакомо и понятно. От меня требовалось только самое простое — касаться клавиш в удовольствие, под диктовку созвучного автора.
Все писалось само собой. Ни разу не споткнувшись. Такой ясности и легкости я не припомню ни в одном деле.
Такое чувство, что набирать текст было некому, а тут подвернулась я.

А может быть, дело в том, что мой заход в Мастерскую изначально не был серьёзным. Я восприняла его как авантюру, как приключение. Без ожиданий, мотивов, целей. Зашла с абсолютно пустой головой, но с клокочущим горлом, в котором билось то, что требовало выхода.

Кто бы знал, что взгляд моего внутреннего реалиста: "твое кино все равно не снимут" (новичок, табуированная тема) даст такую невероятную свободу? Развяжет поводок и выпустит на свободу то, что давно просилось на волю и потекло свободной рекой.
Сколько энергии в разрешении просто Быть. И не только опытной, но и несовершенной и неумелой.

Чтобы не выйти из берегов и не потеряться, Александр, предлагает четкие понятные схемы, куда можно безопасно разлить все по емкостям и разделить по ячейках. Учит как неуправляемый поток сделать управляемым. И ты вовлекаешься в этот процесс.

Странно, но Мастер и при этом, не крутит у виска, не делает глаза, а спокойно разрешает со всем этим идти дальше. Поддерживает, подбадривает, разрешает ошибаться и даже хвалит иногда.
Это ты делаешь глаза: «А что так можно было?»

Магия прекрасна тем, что когда сталкиваешься с ней, даже не хочется искать объяснение.
Откуда взялась ссылка на страничку неизвестного А. Молчанова?
Кто нажал кнопку «оплатить» курс, о котором даже не помышляла?
Откуда появилась тема и герои?

Хочется просто наблюдать и участвовать в том, что появляется ниоткуда, разрастается, наполняется, обретает форму. Невероятное. Захватывающие. Волшебное действо. Все остальное меркнет перед этим необъяснимом процессом. Можно совершать ошибки, но нельзя стереть удовольствие от самого процесса.

Получается, Александр Молчанов — маг и волшебник?
Не знаю. Я не сильна в таких вопросах.
Одно знаю точно — магию создаёт лишь тот, кто долго плутал в лабиринте и САМ нашёл выход из него. Только он может вывести заблудившихся. Надерганные цитаты из книжек так не работают. Они не создают магию.
Самое ценное, чем щедро делится Александр - собственные наработки, которые действуют, как волшебная палочка. Тебе остается лишь доверить ему свою руку.

Всегда, когда находишь старый джемпер со сложным рисунком на чердаке, или оцениваешь крутизну горы, с которой спустился, или читаешь отзывы благодарных клиентов, всякий раз думаешь: неужели это сделала я — связала, спустилась, помогла сделать выбор?

Сейчас, когда я читаю строчки: «Все отлично. Поздравляю! Сценарий готов» Я не верю, что это про меня. И опять думаю, неужели я сделала это? Так не бывает. Но это так.

Не знаю, как сложится судьба моего сценария. Но сегодня я
* имею все инструменты, чтобы написать новый, когда захочу;
* нашла Проводника, с которым можно безопасно пройти через страшное в себе;
* отказалась от глаголов прошедшего времени не только в сценарной записи, но и в жизни,
значительно упростив ее;
* нашла способы попадать в пространство магии и волшебства.

А главное! После комментария под одной из домашек, я написала:

- Александр, спасибо огромное! Чувствую, как чешется под лопатками. Не иначе, как крылья прорезаются.
- Это точка сборки смещается:)) - ответил Мастер.

Думаю, это главный итог курса «Полный метр» . Она сместилась. Точка сборки сместилась. И это настоящее чудо!

Просмотров: 40 | Добавил: shichenga4756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments