Главная » 2024 » Февраль » 28

В мастерской Александра Молчанова, на курсе «Сценарий сериала» я не раз вспоминала знаменитые слова «Талант — это 10 процентов одаренности и 90 процентов труда». Одно из главных достоинств этого курса — жесткость. Да, да, жесткость, которую я не очень-то и люблю. Но именно дедлайны в выполнении домашней работы, именно четкий структурный подход в подаче материала — это та необходимость, без которой творческий человек превращается в безалаберную малоэффективную личность. Спасибо за строгость, она была необходима.

Мне очень нравились наши уроки по четвергам, полтора-два часа пролетали незаметно. Не было воды, не было суеты, не было ностальгических вздохов «А вот в наше время». Все было по делу, но интересно. И с юмором, без лишнего пафоса. Александр отвечал на все вопросы студентов, даже самые странные, а я обожаю задавать такие вопросы!

Не могу не отметить магию, которую творят знания и усилия. После одног ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 28.02.2024 | Комментарии (0)

Курс «Сценарий телесериала» был для меня первым курсом в мастерской Александра Молчанова. Впервые мысль пройти его появилась еще осенью 2022. Однако на момент я была в такой ситуации неопределенности, что приняла решение отложить его прохождение на год. За этот год все неопределенности стали определенностями. Немаловажную роль в этом сыграл и «Год денег», проводимый Александром Молчановым.

А курс – это просто магия. Появляется идея, которая трансформируется в историю. Придуманные герои начинают оживать и жить своей собственной жизнью, которая далеко не всегда совпадает с той, что была придумана для них. У одних героев в процессе поменялась внешность, у других – и характер. Один из героев неожиданно влюбился, хотя первоначально должен был только приударить за героиней исключительно в корыстных интересах.

Время пролетело незаметно. Вроде вот только был конец года с заданием написать две первые сцены пилота и вот уже конец февраля с г ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 28.02.2024 | Комментарии (0)

Я совершил чудо. Сам. Взял и написал сценарий первой серии своего будущего сериала. Сделал ли бы я это без сценарной мастерской Александра Молчанова? Конечно, нет! Почему я называю это чудом? Потому что до того, как я оплатил курс «Сценарий телесериала» и начал на нем учиться, я понятия не имел, как писать нечто подобное. В начале первого урока я очень смутно себе представлял, что и как я буду писать. Но с помощью Александра мы постепенно, шаг за шагом выстраивали «скелеты» наших сценариев, прописывали персонажей, описывали локации, конфликты и т.д. Теперь у меня на руках готовый пилот, и самое главное – я понимаю, КАК писать сценарии сериалов. Александр Молчанов дал мне именно то, чего я хотел – структурированную, четкую базу сценариста. Большое спасибо!

Поверьте, это очень увлекательно и совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд! Я с огромным удовольствием погрузился в придуманный мир своего сериала, и эти три меся ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 28.02.2024 | Комментарии (0)