Главная » 2024 » Февраль » 28 » Алена Корк
11:41
Алена Корк

В мастерской Александра Молчанова, на курсе «Сценарий сериала» я не раз вспоминала знаменитые слова «Талант — это 10 процентов одаренности и 90 процентов труда». Одно из главных достоинств этого курса — жесткость. Да, да, жесткость, которую я не очень-то и люблю. Но именно дедлайны в выполнении домашней работы, именно четкий структурный подход в подаче материала — это та необходимость, без которой творческий человек превращается в безалаберную малоэффективную личность. Спасибо за строгость, она была необходима.

Мне очень нравились наши уроки по четвергам, полтора-два часа пролетали незаметно. Не было воды, не было суеты, не было ностальгических вздохов «А вот в наше время». Все было по делу, но интересно. И с юмором, без лишнего пафоса. Александр отвечал на все вопросы студентов, даже самые странные, а я обожаю задавать такие вопросы!

Не могу не отметить магию, которую творят знания и усилия. После одного из уроков нам дали задание придумать девять героев. Девять! У меня было только четыре. Я чувствовала ужас — а где же взять еще пятерых? Но я ведь сделала это! Потихоньку, маленькими шажками, но герои родились, и довольно яркие, каждый со своей судьбой и характером. Подобные эмоции я почувствовала, когда в последнюю неделю пришлось срочно дописывать несколько сцен. Как я их придумаю? А рецепт только один — сесть и начать работать. До сих пор не могу поверить, что у меня есть синопсис и пилот 8-серийного сериала. В общих чертах я придумала его летом. Но именно в мастерской Александра Молчанова на скелет оброс мясом.

Это были прекрасные, интересные три месяца. Мы получили в мастерской не только знания и опыт, но и какой-то запас прочности, и веру в себя, и даже зарядились некоторым нахальством. Но это хорошее нахальство, с его помощью мы пойдем дальше. Сами. Как же хочется через какое-то время написать Александру Молчанову о подписанном с продюсером контракте и воскликнуть «У меня получилось!» Верю в это.

Просмотров: 25 | Добавил: shichenga4756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments