Главная » 2021 » Ноябрь » 24

Курсы Александра работают.

Процесс обучения налажен настолько хорошо, что 40+ человек - каждую неделю, к 12:00 четверга - исправно выкладывают готовые работы.

И каждый - хоть тушкой, хоть чучелом - за три месяца пишет по два готовых, работающих сценария короткого метра.

Я бы не поверил, если бы не наблюдал собственными глазами.

Магия, честная практическая магия! :)

 

Конечно, никто не может за три месяца научить вас писать гениальные тексты.

Но прямо вам в руки (и в голову) вложат проверенный набор технологий, позволяющий из состояния "не представляю, как это вообще делается" дойти до состояния "отлично представляю, как из сырой идеи сформировать вполне работающий короткометражный сценарий".

И это даже не очень больно :)

Просто - каждую неделю.

Понемногу.

До победного.

---------------------------------------------------

 

Спасибо большое!

... Читать дальше »
Просмотров: 48 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.11.2021 | Комментарии (0)

Закончился мой базовый курс в сценарной мастерской Александра Молчанова. Я знаю, кого благодарить за поддержку)) И вот итог: https://proza.ru/avtor/bayarmaz

Это невероятно, но 2 короткометражки, как горячие пирожки "поданы на стол". Это завершающее задание выпускного экзамена. Получить обратную связь, чтобы "отрастить толстую кожу". Это учебные работы. 45 однокурсников испытывают в это время тоже, что и я. Огромное удовлетворение, безумную, но приятную усталость, желание выспаться и с новыми силами окрыленные идти дальше. Это закрытый курс. Александр создает "оазис" (привет от "Практической магии") , удивительно стройную систему взаимоотношений Учитель - ученик, коллега, братство. Главное условие - уважение друг к другу. Никакой критики, только пожелания, как помощь. В мою адаптацию вошли очень ценные замечания коллеги (спасибо, Евгений Висков!). И хотя мы не видим друг друга, но через чтение работ, переписку, возникает общение. Я не у ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.11.2021 | Комментарии (0)

Ну что же. На днях я закончила начальное обучение в мастерской у Александра Молчанова. Два с половиной месяца мы учились писать сценарии короткометражных фильмов. И-таки написали...

Вы, конечно же, спросите: зачем мне это? Отвечаю.

Во-первых: мне как человеку, всю жизнь работающему с публицистикой и художественным текстом, было очень интересно понять, как же пишут сценарии.

Оказалось, что в этом деле свои законы - суровые, но справедливые, - а также имеется один побочный эффект. Молчанов честно предупредил нас о нём в самом начале, сказав: "освоив язык сценариев, вы станете смотреть на любое кино совершенно другими глазами". Он, чёрт возьми, оказался прав.

Во-вторых: моей главной проблемой в литературном творчестве всегда был сюжет. Развешивать у себя на стене невесомые кружева описаний и коротенькие зарисовки, - это одно. И совсем другое - выстроить цельную историю: так чтобы она не развалилась, чтобы она ожила и была интересна читателю - в ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.11.2021 | Комментарии (0)

Я прохожу не первый курс в Сценарной мастерской Александра Молчанова. И каждый раз по окончании курса, я пребываю в состоянии благодарного изумления. Насколько щедро этот Человек тратит на учеников свои сокровища - Ум, Энергию, Опыт, Эмоции, Талант! А за Деликатность и Такт – отдельное спасибо!

Теперь – конкретные факты об ощутимой и реальной пользе обучения сценарному делу у Молчанова. В июне 2021 я прошла курс «Сценарий за неделю», результатом которого стал короткометражный сценарий «Случайный Ангел». Через месяц этот сценарий вошёл в лонг-лист международного конкурса «Лампа».

«Базовый курс сценарного мастерства» всего за 12 уроков дал мне два полноценных коротких метра. И, не побоюсь этого слова – сильно прибавил Мастерства. Тут у Молчанова без вариантов – хочешь не хочешь, но вырастешь и прибавишь. После курса я, войдя в «молчановский» режим, решила дописать мой давний Полный метр ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.11.2021 | Комментарии (0)

Я не первый раз в мастерской, уже проходила полный метр и сценарий сериала и каждый раз это приключение ! Это очень увлекательно, интересно, поучительно, терапевтично))! Вообще, встретить в своей жизни настоящего Учителя -это счастье! Александр тот самый - точно знает что и когда и кому сказать! И эта доброжелательность, поддержка в группе, как это важно в творческой работе! А от дедлайнов еженедельных аж кровь кипит))! Ну и конечно результат курса - созданные работы, сценарии и вера в себя! Искренне рекомендую пройти этот курс каждому человеку любой профессии, это однозначно обогатит жизнь и сделает ее ярче!

Просмотров: 22 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.11.2021 | Комментарии (0)

всегда скептически относилась к тому, что кого-то можно научить писать.

Особенно меня. Я как раз из тех, кто в жизни не написал даже поста в социальные сети. Да и к кино я довольно равнодушна. Я думала с любопытством, и даже некоторым злорадством, что может получиться из такого тяжелого клиента, как я.

Что получилось, я не знаю, но меня этот курс точно изменил гораздо больше, чем я могла представить.

Самые значительные моменты, когда я прямо чувствовала, как сдвигается точка сборки, были связаны с критическими замечаниями Александра. Вот было написано или придумано плохо, и вдруг видно как может стать гораздо лучше. Это удивительное чувство.

Конечно, получать отзывы "отлично" от Александра и одноклассников было тоже очень приятно и мотивирующе.

Взаимная поддержка и доброжелательная атмосфера на курсе исключительные.

Мне лично было не сложно, не занимало много времени и нервов.

Я очень довольна этим опытом.

Просмотров: 18 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.11.2021 | Комментарии (0)

Представьте, что у вас всю жизнь был конструктор.

Яркий, красочный, но... на восемь деталей в наборе.

И тут пришёл Молчанов и высыпал на стол детальки от пиратской шхуны Lego. Но не просто высыпал и оставил вас сидеть с открытым ртом, а показал, как детальки между собой крепятся, как выстраиваются фигурки, чтобы получалась сценка, с чего начинать строительство и как не терять основные «кирпичики». А если потеряли, то еще раз заглянуть в упаковку.

Нет, после базового сценарного курса вы не соберёте «Замок Хогвартс» на шесть тысяч деталей за полчаса. Но вы научитесь видеть связь между горой разрозненных кусочков и картинкой на коробке. Видеть и не цепенеть от страха. Видеть и хотеть начать работу.

Если без Lego-аналогий, то базовый сценарный курс Александра Молчанова - это:

Максимально четкая и при этом увлекательная подача материала.

Набор инструментов, который помогает структурировать мысли и действия.

Д ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.11.2021 | Комментарии (0)

Наше оружие уже при нас.

Секрет в том, чтобы его обнаружить. И возыметь смелость взять его в руки. Этому здесь учат.

Единственный способ не научиться - не делать заданий.

Делайте и дано будет вам..

Я много чем горд по итогам этого курса.

Но больше всего горд тем, что не нарушил ни одного дедлайна.

Единственное, о чем я жалею, что не пришел на базовый курс раньше.

Сэнсэй, я хочу дальше изучать ваше кунг-фу!

Просмотров: 18 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.11.2021 | Комментарии (0)