Главная » 2021 » Ноябрь » 24 » Баярма Жалцанова
10:23
Баярма Жалцанова

Закончился мой базовый курс в сценарной мастерской Александра Молчанова. Я знаю, кого благодарить за поддержку)) И вот итог: https://proza.ru/avtor/bayarmaz

Это невероятно, но 2 короткометражки, как горячие пирожки "поданы на стол". Это завершающее задание выпускного экзамена. Получить обратную связь, чтобы "отрастить толстую кожу". Это учебные работы. 45 однокурсников испытывают в это время тоже, что и я. Огромное удовлетворение, безумную, но приятную усталость, желание выспаться и с новыми силами окрыленные идти дальше. Это закрытый курс. Александр создает "оазис" (привет от "Практической магии") , удивительно стройную систему взаимоотношений Учитель - ученик, коллега, братство. Главное условие - уважение друг к другу. Никакой критики, только пожелания, как помощь. В мою адаптацию вошли очень ценные замечания коллеги (спасибо, Евгений Висков!). И хотя мы не видим друг друга, но через чтение работ, переписку, возникает общение. Я не успела изучить все работы. Для этого огромный бонус. Еще целый год мы можем заходить в свою группу, анализировать, продолжать свое обучение, прослушивая все уроки.

Все задания не простые, начиная с "охоты на персонажей". Помню все наблюдения, они в блокноте, на телефоне, на ноуте, они живые... Город мечты, немые этюды, задание на диалоги, поэпизодник , сценарный драфт. Что такое структура, на какие вопросы нужно ответить, прежде чем приступать к написанию. Путь героя, путь героини (!), Какие есть модели сценариев в мировом кинематографе и еще много - много нюансов, подсказок, открытий, которыми щедро делится Александр.

И наконец дедлайн. Это святое. Один раз я сорвала дедлайн. На 2 минуты замешкалась и опоздала. Моя домашка - немой этюд остался без обратной связи Мастера.... Больше я не срывала. Перестроила весь свой недельный график жизни, расставила приоритеты. Четверг в 12 часов по моск. - дедлайн. А в 20 ч (у нас час ночи) прямая связь с Александром.

В титульном листе в самом низу написан год 2021 и наша "крыша" - Сценарная мастерская А. Молчанова. Жизнь разделилась на до и после. Я теперь верю, что историями можно менять мир, так говорит Мастер. По крайней мере, свой точно. Идем дальше!

Просмотров: 65 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments