Главная » 2018 » Май » 31

Сегодня в полдень - последний за три месяца учебы в Сценарной мастерской дедлайн. Три месяца захватывающего путешествия в мир создания историй и в глубины собственного подсознания пролетели стремительно. Результат - написанный сценарий. Было ли это просто, взять и написать сценарий? Однозначно, нет. Вдохновлял ли меня сам процесс? Конечно, да! Признаюсь, иногда хотелось все бросить: куда я лезу, таких писателей как я пруд пруди, что за ерунда вообще в голову приходит? Но Александр Молчанов - наставник от Бога, он сумел дать ту уверенность в собственных силах, которая так необходима новичкам. Меня подбадривала идея, что написанный плохой сценарий гораздо лучше, чем не написанный идеальный. В мастерской я получила очень полезный для меня навык - делать, а не страдать перфекционизмом, ведь именно практика, а не бесконечная теория ведёт к улучшению навыков. Александр даёт чёткую и конкретную структуру написания сценария, понятную даже людям, далеким от профессии. И вот уже из маленького ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: amolchanov | Дата: 31.05.2018 | Комментарии (0)

Александр, Анастасия, Варвара, БОЛЬШОЕ спасибо! Сегодня та последняя среда, когда можно спать и не спешить сдать все до строгого дедлайна. Грустно. Но эта грусть - от расставания перед следующей встречей! 
Хочу похвастаться тем, что я получила от Вашего курса. 
Ну, конечно, у меня есть готовый сценарий! Да - не шедевр, но я его обязательно разошлю по ста адресам. Потому что Александр учит не только писать - он учит идти до конца. Уверенно так, со смыслом. Не нагло, как танк, и там будь что будет, а как стратег: с чувством, толком и уважением, к себе, к другим и к будущему.
Еще теперь я умею держать дедлайн. До курса тоже как бы умела: все в последнюю ночь и все равно на минутку опаздывала. Ведь все увидят красные глаза и обязательно поймут. Ну, как такой подвиг последней ночи не оценить? А в мастерской такие недоспанные ночи - вообще не подвиг. Это твой режим: сам себе выбрал - сам себе медаль давай. И правила никто не нарушает. Респект!
Еще у меня ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: amolchanov | Дата: 31.05.2018 | Комментарии (0)

«Сценарий полного метра» - это мой второй учебный модуль в Мастерской Александра Молчанова. Когда я писала свой сериальный пилот, мне было очень непросто, но сейчас, задним числом, я понимаю, что это был чистый фан в сравнении с ПМ. 
Полный метр оказался настоящим рубиловым, ключевым испытанием которого стало - дать себе право писать плохо и простить себя за это. В процессе, под давлением и тяжестью материала, который предательски разваливался у меня в руках, я даже думать не успевала, почему наш мастер настаивает именно на таком подходе, я просто доверилась своему учителю и прошла весь путь до конца, не досыпая, с паром из ушей, забывая, как меня зовут, и, не сорвав при этом ни одного дедлайна.
Сакральный смысл установок Молчанова доходит до меня постепенно. И, думаю, это только начало. Я стала понимать, видеть и чувствовать киноязык на совсем другом уровне (я внезапно осознала, что по дороге наработала золотой ящик драматургических инструментов), а это ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: amolchanov | Дата: 31.05.2018 | Комментарии (0)