Главная » 2018 » Май » 31 » Наталья Царева
14:30
Наталья Царева

Сегодня в полдень - последний за три месяца учебы в Сценарной мастерской дедлайн. Три месяца захватывающего путешествия в мир создания историй и в глубины собственного подсознания пролетели стремительно. Результат - написанный сценарий. Было ли это просто, взять и написать сценарий? Однозначно, нет. Вдохновлял ли меня сам процесс? Конечно, да! Признаюсь, иногда хотелось все бросить: куда я лезу, таких писателей как я пруд пруди, что за ерунда вообще в голову приходит? Но Александр Молчанов - наставник от Бога, он сумел дать ту уверенность в собственных силах, которая так необходима новичкам. Меня подбадривала идея, что написанный плохой сценарий гораздо лучше, чем не написанный идеальный. В мастерской я получила очень полезный для меня навык - делать, а не страдать перфекционизмом, ведь именно практика, а не бесконечная теория ведёт к улучшению навыков. Александр даёт чёткую и конкретную структуру написания сценария, понятную даже людям, далеким от профессии. И вот уже из маленького эпизода из жизни, который оставил приятные воспоминания (на 8+)) рождается история. Что это? Откуда? Кто эти люди? И ты наблюдаешь за этими людьми, вглядываешься в их лица, стараешься понять, к чему они стремятся, что ими движет. Делаешь сценарную запись, переживаешь, что не успеешь сдать очередные двадцать страниц к дедлайну, пишешь, что взбредёт в голову - и вдруг понимаешь, что только что проработалась глубинная психологическая проблема, которая сидела занозой много лет. Терапевтический эффект оказался приятным бонусом в освоении новой профессии))

Особо хочется отметить атмосферу доброжелательности и взаимной поддержки в мастерской: полезные и очень тактичные замечания и от Александра, и от коллег, своевременные подсказки, радость друг за друга, когда что-то получается хорошо. От Александра исходит мощная энергия, он супер-профи, требовательный и в то же время по-отечески заботливый, при таком сочетании качеств Мастера ученики непременно приходят к результату.

С огромной благодарностью к Александру и всем коллегам по мастерской - я рада, что последовала за Белым кроликом! Теперь в моей жизни появилась ещё одна цель - написать хороший сценарий!

Просмотров: 64 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments