Главная » 2018 » Май » 31 » Diana Starobinskaya
08:29
Diana Starobinskaya

«Сценарий полного метра» - это мой второй учебный модуль в Мастерской Александра Молчанова. Когда я писала свой сериальный пилот, мне было очень непросто, но сейчас, задним числом, я понимаю, что это был чистый фан в сравнении с ПМ. 
Полный метр оказался настоящим рубиловым, ключевым испытанием которого стало - дать себе право писать плохо и простить себя за это. В процессе, под давлением и тяжестью материала, который предательски разваливался у меня в руках, я даже думать не успевала, почему наш мастер настаивает именно на таком подходе, я просто доверилась своему учителю и прошла весь путь до конца, не досыпая, с паром из ушей, забывая, как меня зовут, и, не сорвав при этом ни одного дедлайна.
Сакральный смысл установок Молчанова доходит до меня постепенно. И, думаю, это только начало. Я стала понимать, видеть и чувствовать киноязык на совсем другом уровне (я внезапно осознала, что по дороге наработала золотой ящик драматургических инструментов), а этого бы точно не случилось, позволь я себе расклеиться и сдаться. Я в очередной раз прошла через потрясающий терапевтический опыт, залечивая по дороге свои самые глубокие раны, обрастая уверенностью в том, что автор внутри меня крепнет, благодаря дисциплине, трудоспособности, воле и целеустремленности. 
Александр, спасибо большое за бесценный опыт, за квест взросления и перезагрузку. Мне кажется, что я нырнула в ледяной святой источник, коснулась самого дна, и всплыла, оттолкнувшись ногами, с чувством, что получила одновременно прощение, причастие и благословение.

Просмотров: 43 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments