Главная » 2024 » Февраль » 26

Телесериальный курс - второй для меня в мастерской.
Эти 3 месяца - отдельный этап жизни, итогом которого стал инструментарий написания телесериала в моем арсенале, сценарий и заявка.
Знала, что отзыв писать будем, поэтому фиксила по ходу пунктами (чтобы в конце мучительно не вспоминать важное) 
И это хороший отзыв. Даже не сомневайтесь ))) Итак.
1. Полный метр и телесериальный курс для меня замкнулись и дополнили друг друга в космогенез как инь и ян. Что-то из полного метра я использовала в работе над сериалом. Что-то из телесериального инструментария вполне годится для полного метра. Мне это нравится. Теперь хочется побольше самостоятельной практики. Почти все достигается упражнениями.
Спасибо, мастер.
2. Овладев сценарной записью на первом курсе, на втором об нее уже не спотыкалась - правок по форматированию не было. Значит научилась. Приятно. Спасибо, мастер.
3. На этом курсе мн ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 26.02.2024 | Комментарии (0)

Я очень рада, что прошла курс сериалов в мастерской Александра Молчанова. На курсе теоретического материала не так много, но он очень полезный. Шаг за шагом мы выполняли домашние задания и в финале получили заявку и пилот, а также нашли кинокомпании, куда их можно отправить. И отправили. Александр, спасибо за тактичность, подсказки, помощь, желание делиться знаниями и за практические навыки, которые вы нам передали на курсе.

Просмотров: 36 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 26.02.2024 | Комментарии (0)

КАК ЭТО БЫЛО…
Итак, подведем некоторые итоги. 2023 год. Сценарная онлайн мастерская Александра Молчанова. Первый поток первого курса «Пьеса». Сентябрь, октябрь, ноябрь. Три месяца учебы, личного опыта проб и ошибок, приобретения всех, самых необходимых инструментов для творчества, подкрепляемых позитивными отзывами и напутствиями Учителя и, что немаловажно, коллег-сокурсников, и… «классическая 2-х актная пьеса-трагикомедия для большой сцены» лежит пухленькой книжкой на столе в ожидании отправки по 23-м российским театральным адресам. И еще не улеглись в душе страсти, закрученные в пьесе. Еще не произошло полное расставание с ее героями, а на горизонте уже маячил трехмачтовый фрегат под флагом «Сценария сериала» с неизменным капитаном Александром Молчановым за штурвалом. Команда была практически укомплектована, когда я ступил на борт, ставший еще одной ступенькой в овладении сценарным мастерством. Но, первый из трех месяцев пере ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 26.02.2024 | Комментарии (0)

Александр, огромное спасибо за курс! Это мой второй курс по «Телесериалу» и третий курс в Мастерской. Словно возвращаешься домой и каждый раз семья пополняется. Для меня Мастерская – это то, место, где можно восполнить ресурсы, разобраться в себе, создать историю и познакомится с единомышленниками.
Довольна ли я пилотом, написанным на этом курсе? Безусловно! Я чувствую на текстах, как они меняются с каждым разом. Растут. Я расту вместе с ними. С очередной мыслью «Справлюсь ли я?», приступая к написанию следующего текста, поглядываю на конспекты Мастерской и все становится на свои места. Герои оживают, объекты строятся, история плывет. Сомнения будут всегда – на то мы и творческие люди. Но не у всех есть поддержка в виде твердой базы сторителлинга – какую ставят на курсах Александра Молчанова.
Атмосфера в Мастерской успокаивает, поддерживает. Спасибо всем коллегам, которые вдохновляли своими текстами. Все мы разные, и истории разн ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 26.02.2024 | Комментарии (0)