Главная » 2022 » Май » 24

Когда я читал отзывы о мастерской, то заметил, как часто бывшие студенты Александра используют слова вроде "магия", "волшебство", "чудо" и проч.
На прошлой неделе я закончил третий курс в мастерской. Подтверждаю, слова не случайны.
Еще 3 месяца назад написать сценарий полного метра для меня было непосильной задачей. Как без предварительных тренировок сходу пробежать марафон, не меньше.
Раз за разом я пытался написать сценарий, набрасывал заметки, писал первые несколько страниц, а затем закрывал программу и не возвращался к написанному никогда. Затем в голову приходила еще одна идея, я вновь брался за дело и вновь бросал на полпути. Затем... Ладно, думаю, паттерн понятен. К слову, бегать я пытался точно так же. "Завтра с утра встану и как пробегу 10 километров сходу!".
И вот спустя годы бесплотных попыток написать сценарий — он лежит у меня на рабочем столе компьютера. 90 страниц. Да не просто абы какие 90 страниц. ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.05.2022 | Комментарии (0)

Первый раз пишу отзыв на что-либо. А все потому, что просто не могу молчать, хочется, чтобы как можно больше людей узнали о Сценарной мастерской Александра Молчанова.
Начну с того, что, придя в Мастерскую на курс «Полный метр», я не знала ничего об этом ремесле, не просто не знала, а даже не видела в глаза ни один сценарий. И вот спустя три месяца у меня есть заветный файлик на компьютере, готовый, законченный и, простите мое самодовольство, вполне хороший. Александр создал, на мой взгляд, уникальную систему обучения, где каждый человек может освоить эту профессию. Материал предельно понятен, ничего лишнего, только суть, только работающие инструменты. Мне, как человеку, увлекающемуся психологией, особо по нраву пришлись лекции, связанные с типизациями личностей персонажей, которые помогают создать «объемный» характер героя. На курсе Александр ведет человека за ручку от первого слова до финальных титров и, при выполнении вс ... Читать дальше »
Просмотров: 24 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.05.2022 | Комментарии (0)

В отзывах принято хвалить/ругать, рекомендовать/критиковать, сравнивать. Ничего этого я делать не буду. Скажу только, что это мой третий курс в Сценарной мастерской Александра Молчанова, из чего следует, что личность Мастера, программа обучения, внутренняя атмосфера в мастерской для меня (и 44 моих сокурсников, многие из которых прошли один или несколько курсов в этой мастерской) являются оптимальными и максимально результативными.
Логическим завершением моего курса в Сценарной мастерской А. Молчанова стало написание сценария полного метра. Со всей подготовительной работой это заняло всего 12 недель!
За это время отработана методика подготовки, сбора материала, непосредственно написания. Следующий сценарий полного метра планирую закончить за 10 недель. Также планирую обучение на сериальном курсе.
Благодарю Александра Молчанова за эргономичное построение курса, правки и комментарии; сокурсников за обратную связь. Желаю всем творческого настроения и коммерческого усп ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.05.2022 | Комментарии (0)

Кто там в испуге сидит, дрожит,
Над замыслом десятилетьями?
Вы не пробовали ярче жить,
Оставить на жизни отметину?

Пихать для потомков бумажки в стол?
Метаться, прокрастинировать?
Первый – пошёл! Второй – пошёл!
Врежем романом по миру мы!

Стань человеком из книжной вши -
Сматывай жилу слова!
Кто не писал, тот, считай, не жил,
Снова пиши, снова!

Хейтер спросит: Ты кто такой,
Вершить судьбу свою заново?
Отвечу им: Я - выпускник мастерской
Сценарной Александра Молчанова!

Просмотров: 20 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.05.2022 | Комментарии (0)

Аккуратное прикосновение к неизвестному, как попытка скинуть наросшую шелуху прошлых опытов.
Что это? Новая профессия, возможность экранизировать собственную историю. Теплые, живые люди в хорошо организованном рабочем пространстве.
Это новый мир, имеющий свои законы и четкую структуру, и ты постепенно начинаешь понимать, что вся твоя жизнь —
это и есть большой сценарий, который легче писать, если ты умеешь. Это не просто курс по написанию Полного метра — это коучинг с большой буквы. Немного думалось, что мастер расскажет тоже самое, что слышала на многочисленных бесплатных тренингах, на курсе роман в 2020-м году.
Ни разу не повторился, кроме того, с каждым курсом Александр демонстрирует свое искреннее безудержное развитие и движение вперед на такой скорости, что не доступна простому смертному. Догнать даже не стоит пробовать. Это и не нужно, следует аккуратно идти в своем собственном темпе по заботливо проложенной тропе.
Здесь мы понимает, к ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.05.2022 | Комментарии (0)