Главная » 2020 » Март » 04

Это мой второй курс в мастерской Александра Молчанова. На базовом мне казалось все легко и просто, на сериальном мне лично было сложно. Но, как оказалось, все реально. На курс я пришла без конкретной идеи сериала, дважды писала поэпизодник с нуля, написала свою первую в жизни заявку и за два месяца у меня на ноуте появился файл под названием «Пилот» на 50 страниц. И я впервые отправила заявку продюсеру. Да, пилот еще нужно редактировать, не могу сказать, что он мне нравится. Но, как говорит Александр, любой написанный сценарий лучший за идеальный, но ненаписанный. Спасибо Александру и коллегам за то, что читали и давали конструктивные фидбеки. Это важно и очень нужно!

Просмотров: 39 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.03.2020 | Комментарии (0)

Курс мне очень понравился. Курс наполнен практикой, что и делает его очень эффективным. Желательно уже иметь идею и, возможно, с предварительно проделанным ресерчем темы. Тогда намного легче войти в колею и начать писать поэпизодник, а дальше и акты, и сцены. И так даже не заметишь, как написал пилот телесериала.

Мне, честно, было трудновато написать сценарий. Но сам процесс приобретения нового навыка был таким захватывающим и увлекательным. И каждый раз, садясь за лаптоп, думала "что же сегодня вытворяют мои герои?", и от этой мысли мне было чертовски весело. В данный момент у меня на руках готовый пилот. А еще, я узнала свои слабые места, где надо будет поработать. И меня эти челленджы только вдохновляют.

Я бы хотела поблагодарить Александра и за его труд и мотивацию! А коллегам с мастерской желаю побольше вдохновения и экранизации ваших идей!

Просмотров: 31 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.03.2020 | Комментарии (0)

Однажды я в легкую написала короткий метр на бесплатном недельном курсе Александра Молчанова. Удивилась. А что так можно было? А потом самостоятельно так же легко, следуя «Молчановскому» алгоритму, написала еще шесть "коротышей". Мне понравилось. Это затягивает. Захотелось большего. Сериал, полный метр…

Решила пойти проторенным путем - освоить новые форматы на курсе под руководством учителя. Тем более что этих задумок у меня, как и у всех начинающих с горящими глазами, воз и маленькая тележка.

За три месяца на курсе А. Молчанова написан пилот драматического сериала. Я теперь могу и сериал! Хоть шесть сериалов, хоть десять! И драматургию, и структуру фильма, и построение персонажа, и написание диалогов – все не страшно! Мне нравится, как Александр объясняет, сложные казалось бы вещи, просто и доступно, как-то сразу все раскладывается на алгоритмы и кубики, из которых потом, если следовать правилам, легко рождается история.

У ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.03.2020 | Комментарии (0)