Главная » 2020 » Март » 4 » Анастасия Медеу
09:03
Анастасия Медеу

#АнастасияМедеу #пишусценарий #психологиясценаристу Творчество продлевает и улучшает жизнь, если это дело для души. Занятия на курсе Сценарная мастерская Александра Молчанова «Сценарий сериала» тем более! Буквально, дофамин - гормон удовольствия выделяется, излишние кортикостероиды от хронического стресса сжигаются :) Я всю жизнь искала свое дело для души, чтобы не только деньги приносило, но и удовольствие в процессе, чтобы было в кайф. В 90-ее гг. попробовала 6 профессий, в седьмой профессии работаю последние 15 лет — психолог...по скайпу. И мне очень нравится моя профессия, я не согласна весь день только сценаристикой заниматься. Но благодаря Александру меня опять понесло в увлекательные дали нового дела. Хотя, якорь старого любимого дела меня держал. Сейчас, я поняла что сценаристику и психотерапию можно сочетать каждый день!

Первоначально у меня была цель - найти дополнительные методы для клиентов, чтобы лечить от болезней, чтобы письменное рассказывание человеком жизненных историй помогало ему исцеляться от травм, быть свободнее, богаче, с хорошими отношениями, с интересным делом. Понятно, что у Александра на курсе другая цель — получить хорошую заявку и пилот сериала, который можно продать на российском кинорынке. А у меня цель — человек и улучшение его состояния, чтобы непрофессионалу, который пишет в дневник или в свой блог или даже профессиональному писателю и сценаристу было полезно и интересно в процессе писательства. Тем не менее, я подумала, что если я на своей шкуре попробую путь сценариста — напишу сценарий от начала до конца, то тогда мне будет понятнее собственные подводные камни- препятствия и поплавки, вытаскивающие из омута творческих кризисов. Тогда будет на сеансах по скайпу с клиентами работа эффективнее. Благодаря Александру, я настолько заразилась сценаристикой, что теперь каждый день пишу сценарии, которые можно продавать. У меня сформировался «инстинкт» - писать понемногу каждый день. Александр помог войти не только в мир творчества, но раскрыл секреты самоорганизации, маркетинга, некоторые тайны российской киноиндустрии.

Оказалось, что мне лично, именно сценарии, оказались самыми терапевтичными и вызывающими волну дофамина. Я пробовала экспрессивное письмо, я пробовала письменные техники из психотерапии, я знаю как использовать писательство в лечебных случаях если посттравматическое стрессовое расстройство или хроническая травма, НО оказалось, что именно сценаристика лучше всего совместилась с моими авторскими психологическими методиками.

Теперь, расскажу подробнее, о тех плюсах курсах «Сценарий сериала», которые мне лично, оказались важны. Вначале я попробовала бесплатные вебинары других школ и выбрала Александра потому что:
- Александр гений дисциплины и самоорганизации в процессе писательства и сценаристики. Он дает такие шаги, которые помогают не отвлекаться на лишнее в творческом процессе. И получаешь быстро результат — заявку и пилот сериала и список продакшинов для рассылки заявок.

-Александр фанат своего дела. Поэтому рядом с ним заражаешься позитивной здоровой энергией творчества. Даже когда Александр сильно сердится, то он заражает энергией любви к творчеству, уважению к труду писателей, драматургов, сценаристов. Т.е. он агрессивный пропагандист творчества и искусства.

- Александр не дает слишком много теоретической информации. Его цель — практика, ремесло. Почти все участники, на его курсе это зрелые люди, со своим багажом знаний. Я уже нагружена теоретическими знаниями по психологии искусства. Излишнее теоретизирование на первом этапе мешало приступить к практической деятельности.

Я считаю, что для начала, нужно освоить ремесло, сделать практические упражнения для написания сценария, а уже потом теоретизировать и делать разборы сериалов. Курс история театра и кино я проходила 30 лет назад и прочитала тонну пьес. Но тогда, 30 лет назад, тонна забытых пьес меня не научила их писать. Поэтому я подумала, что тонна проанализированных сценариев меня тоже не не научит их писать...Тем более на сеансах по психотерапии я анализирую тексты клиентов. Мне, на учебном курсе не нужно было еще этого. Я люблю анализировать тексты, но в рамках другой проф.деятельности. С коучем по сценарному мастерству я люблю писать сценарии, а не теоретизировать. Хотя, однажды Александр целый урок рассказывал про очень полезную в практике арт-терапевта теорию...

На курс «Сценарий сериала» я пришла уже с идеей великого ;) правдивого сериала о повседневной работе психотерапевта. Александр сразу мне указал, что спрашивается и не спрашивается сейчас на кинорынке и как лучше представить свою идею. В результате, за пару дней я очень быстро решила разрабатывать другую идею. Мой сериал теперь не про психотерапевта. Хотя, женщина психотерапевт тоже одна из главных героинь. Три месяца на курсе пролетели в полном погружении в творчество. Есть результат курса — заявка и пилот сериала. Поток удовольствия во время творчества меня быстро нес вперед вопреки болезни и домашним проблемам. Александр умело мотивировал. Группа поддерживала.

Я думаю, что правильная реклама у Александра привлекает огромное количество людей на его бесплатные вебинары и до платных курсов доходят самые творческие сливки. К сожалению, я прочитала только треть сериалов своих коллег. Думаю там еще есть шедевры, которые я не раскрыла. Но очень внимательно читала всю обратную связь, которую дает Александр по текстам. Отдельное спасибо участникам группы за их творчество. Очень интересно следить как из идеи постепенно вырастает сценарий. Я в восторге от пилота сериала Валерий Ушаков, @Александрова Маша, Анжелика ХосроеваAlina Nikulina. Сценарии, которые меня затронули за живое, взволновали: @Ирина Мазова, Dinara Adyrbai, @Колодезников Андрей. Посмешили сериалы Anna Derzhurina , Sergey Pischikov. Особенный талантливый сценарий у Stepan Grusha. Желаю всем счастья в процессе творчества, писать сценарии каждый день и удачно их продавать. До встречи на следующих курсах Александра Молчанова! Буду рада пообщаться в реале.

Просмотров: 41 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments