Главная » 2020 » Март » 03

Я пришла на сериальный курс без идеи. Думала, мы будем раскачиваться, делать предварительные упражнения, но нет, всё завертелось так стремительно, что я едва успевала сдавать работы в срок. Мне кажется, если нет идеи сериала, будет непросто. Но курс построен с умом: ничего лишнего, никакой воды, задания сложные, но посильные. Если делать всё, что говорит Александр, то в конце курса получится сценарий пилота.

Я узнала, с чего начинать разрабатывать сериал, особенности оформления заявки и построения сюжета. Было замечательное упражнение про интерьер и объекты — нигде про такое не читала, никогда не слышала, но это чудесное упражнение помогает сделать сцены и характеры персонажей интереснее.

Спасибо, Александр, за то, что Вы делаете. И спасибо сокурсникам за их работы, они помогали мне понять, насколько высокой может быть планка, как здорово можно писать и создавать. Учёба — это не только полезные лекции и проверка работ мастером. Это ещё и чтение чужих сцен ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.03.2020 | Комментарии (0)

Каждый человек должен иметь товарища, к которому можно прийти и посоветоваться. Как правило мы не воспринимаем советы от близкого окружения - они либо льстивые, либо из серии "ты-то куда лезешь". Я пошёл на курсы Александра Молчанова именно за советами и рекомендациями. Я их получил. Более того Александр человек изнутри индустрии. Не из бывших, а из действующих. Это важно! Излагает современным доходчивым языком. Для меня, человека-тормоза, очень полезны оказались записи уроков, которые можно переслушивать, менять скорость и опять переслушивать. Уроки точёные и точечные. Практика и щелчок по носу. Поворот или разворот в нужном направлении. Иногда для расслабленности не хватает времени, но на то это и учёба! Спасибо! По возможности постараюсь продолжить обучение.

Просмотров: 38 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.03.2020 | Комментарии (0)

Закончился мой второй курс «сценарий телесериала» в мастерской Александра.

Теперь мне стало более понятно, как сценаристу работать в индустрии, в частности над сериальными проектами. Впереди ещё несколько курсов, и вскоре вновь оказаться в мастерской, будет хорошим подспорьем приобрести ещё больше навыков и знаний. Занимаясь несколько лет самостоятельно, ты приходишь к какому-то результату. Но мастерская даёт такой «буст» знаний, и инструментов, что остается только внедрять их в свою работу, и наблюдать, как твой текст растёт на глазах. Немаловажным остается тот факт, что Александр даёт обратную связь. Да, порой бывает страшно читать очередной комментарий от мастера к уроку. Но каждая набитая шишка не проходит бесследно... в хорошем смысле.) Дисциплина, основа работы сценариста. Еженедельные дедлайны приучают к постоянству. Порой, бывает, что думаешь: «нет, не успею. Завалю дедлайн. Ай, ладно!». Но потом собираешься и делаешь последний рыв ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.03.2020 | Комментарии (0)

Закончился второй цикл занятий в сценарной мастерской Александра Молчанова — сценарий телесериала. Обучение именно в этой сценарной мастерской я выбирала намеренно: привлекло обилие открытых бесплатных занятий и их эффективность. Сомневающимся в выборе для первого знакомства с киношколой могу посоветовать «Сценарий за неделю», «Ошибки в вашем первом сценарии» и, конечно, «Самодисциплину для писателей и сценаристов» просто в качестве хорошего позитивного тренинга для всех, даже если, на первый взгляд, нет проблем с самодисциплиной и качеством жизни.

При обучении в киношколе Александра Молчанова прекрасно соблюдается баланс теории и практики, занятия максимально насыщены полезной информацией, заметна тщательная проработка и грамотная подача преподавателем каждой единицы информации, которой он делится со студентами. В среднем час-полтора еженедельных занятий он-лайн в течение трех месяцев принесли лично мне намного больше пользы, чем оч ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.03.2020 | Комментарии (0)