Главная » 2020 » Март » 3 » Алина Никулина
09:34
Алина Никулина

Закончился второй цикл занятий в сценарной мастерской Александра Молчанова — сценарий телесериала. Обучение именно в этой сценарной мастерской я выбирала намеренно: привлекло обилие открытых бесплатных занятий и их эффективность. Сомневающимся в выборе для первого знакомства с киношколой могу посоветовать «Сценарий за неделю», «Ошибки в вашем первом сценарии» и, конечно, «Самодисциплину для писателей и сценаристов» просто в качестве хорошего позитивного тренинга для всех, даже если, на первый взгляд, нет проблем с самодисциплиной и качеством жизни.

При обучении в киношколе Александра Молчанова прекрасно соблюдается баланс теории и практики, занятия максимально насыщены полезной информацией, заметна тщательная проработка и грамотная подача преподавателем каждой единицы информации, которой он делится со студентами. В среднем час-полтора еженедельных занятий он-лайн в течение трех месяцев принесли лично мне намного больше пользы, чем очные занятия в другой киношколе ранее. И это при том, что по восприятию я совсем не визуал и не аудиал, и мне надо обязательно записать лекцию, а после прочитать записанное. Удаленные занятия экономят время и позволяют потратить его не на дорогу, а на изучения теоретического материала, список которого также выдается всем студентам мастерской. Обсуждение написанного в группе очень помогает увидеть свою работу со стороны, стимулирует и подстегивает к усовершенствованию писательских навыков. При этом атмосфера остается доброжелательной, и замечания преподавателя носят максимально индивидуальный характер.

Помимо главного результата занятий - готового сценария пилотной серии телесериала, уверена, что многие из студентов заметили улучшение качества восприятия и анализа информации и качества работы с текстом в целом, за что надо сказать отдельное спасибо преподавателю. Впереди следующий этап обучения — сценарий полнометражного фильма.

Просмотров: 36 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments