Главная » 2018 » Июль » 27

Как вчера и обещал - мой более подробный отзыв на курс по хоррору Александр Молчанов (Alexander Molchanov). Мне, в отличие от многих новичков Сценарная мастерская Александра Молчанова, глобальный отзыв писать сложнее, просто потому, что я уже не раз эти отзывы писал, а в целом, прошел у Молчанова 4 курса - базовый, полный метр, сериал, адаптация. Так что его стиль, принципы и суть курсов описывал неоднократно. Но очередной курс снова привёл меня в восторг. Вдруг из ниоткуда я написал хоррор о котором давно мечтал. Я люблю этот жанр, пы ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.07.2018 | Комментарии (0)

В то что делает Молчанов я влюблен давно. 
Мне нравились точные и логичные тексты сценариев, которые я снимал.

А то как он умеет рассказать о написании сценариев, просто и сконцентрировав все самое важное на 100-150 страницах, архиважно.
Вы же обратили внимание, что о запечатленном времени, механике судеб и аттракционах прочесть на русском можно, а как, елки-палки, пошагово написать заявки и не найдешь.
С умением Молчанова обобщать материал он бы давно докторскую написал, но нет делает мастерскую и мастер-классы, поднимая тех у кого вопрос - а как на практике-то сценарий написать.
В свое время я вернулся в Москву поверив, после "Пыли", что взрыв русского независимого кино близок.
Тогда не случилось. Жаль.
Но думаю, что мастерская Молчанова, семинары Лили Ким, Арсений Гончуков, с его "Районом тьмы", это то что даст нам классное кино в самом скором будущем.
Точки роста если хотите.
У меня есть несколько с ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.07.2018 | Комментарии (0)

ТРИ МЕСЯЦА ДРАЙВА

Сегодня ночью прошел заключительный урок по написанию сценариев жанра хоррор в он-лайн школе Александра Молчанова. Последние три месяца я можно сказать жил от четверга до четверга. Послушать глубокой ночью лекцию (разница с Москвой +5 же), сразу же сесть писать домашку, не смочь, всю неделю пытаться снова сесть, думать, придумывать, ломать голову в поисках идеала, в среду вечером на все плюнуть и написать "хоть как-нибудь дедлайн же", прочитать отзыв, сначала обрадоваться потом расстроиться, включить новую лекцию, чтобы начать следующий недельный цикл. Честно говоря я сейчас даже не совсем понимаю как дальше без этого жить. И вообще нужно ли без этого жить.

В итоге за эти три месяца я написал первый в жизни сценарий полнометражного художественного фильма. Вот прямо хоть сейчас можно идти и предлагать по нему снимать кино. Будет мучительно стыдно, но только за то что идеи мои унылы и не оригинальны. А за ремесленную часть (это чему на самом ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.07.2018 | Комментарии (0)

Курс по хоррору закончился, сценарий написан, осталось написать отзыв)

Три года назад я прочитала первую книжку по сценарному мастерству. Это был «Букварь сценариста». После чего мне сильно захотелось поучиться в мастерской Александр Молчанов (Alexander Molchanov). Но денег у меня не было. А за бесплатное место, которое разыгрывалось тогда на курсе «Сценарий за неделю», я даже не смогла побороться. Я проспала дедлайн.

Спустя три года до мастерской я всё-таки добралась. И в расписании появился волшебный дедлайн в четверг. Дедлайн и вправду особенный. Если ему следовать и выполнять задания, то сценарий напишется. Как-то всё происходит само собой, естественно. Мастерская создана для того, чтобы в ней писалось. Как Александр эт ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: amolchanov | Дата: 27.07.2018 | Комментарии (0)