Главная » 2018 » Июль » 27 » Андрей Аносов
08:55
Андрей Аносов

ТРИ МЕСЯЦА ДРАЙВА

Сегодня ночью прошел заключительный урок по написанию сценариев жанра хоррор в он-лайн школе Александра Молчанова. Последние три месяца я можно сказать жил от четверга до четверга. Послушать глубокой ночью лекцию (разница с Москвой +5 же), сразу же сесть писать домашку, не смочь, всю неделю пытаться снова сесть, думать, придумывать, ломать голову в поисках идеала, в среду вечером на все плюнуть и написать "хоть как-нибудь дедлайн же", прочитать отзыв, сначала обрадоваться потом расстроиться, включить новую лекцию, чтобы начать следующий недельный цикл. Честно говоря я сейчас даже не совсем понимаю как дальше без этого жить. И вообще нужно ли без этого жить.

В итоге за эти три месяца я написал первый в жизни сценарий полнометражного художественного фильма. Вот прямо хоть сейчас можно идти и предлагать по нему снимать кино. Будет мучительно стыдно, но только за то что идеи мои унылы и не оригинальны. А за ремесленную часть (это чему на самом деле можно научиться: от банального форматирования текста до драматургии и психологии) стыдно уже не будет.

Пытаться писать сценарии я начал примерно год назад, на компе куча текстов написанных (на самом деле недописанных) за это время. Теперь я могу сам себе написать много больших разгромных рецензий, которые уничтожат меня как автора, на каждый из них. Потому что теперь стало гораздо понятнее то как не надо писать сценарии. И немного понятнее как надо. Маленький шаг для будущего сценариста и огромный шаг для меня.

И самое главное, теперь я поверил в то что могу писать сценарии (важное уточнение: именно писать, не продавать, и не снимать кино. а просто складывать буквы в текст, который соответствует определенным критериям).

Спасибо, Моланову!

з.ы. даже если я не продам ни одного сценария в жизни, это все равно были очень крутые три месяца )))

Просмотров: 32 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments