Главная » 2023 » Ноябрь » 23 » Владислав Тенсин
09:42
Владислав Тенсин

Вот и подошел к концу срок моего обучения на курсе «Пьеса» в сценарной мастерской Александра Молчанова. Как обычно на курсах Александра немного грустно от того, что этот этап жизни завершился, и наш дружный сплоченный коллектив единомышленников разбредается по своим делам и проектам. Дипломы получены, пьесы написаны и отправлены на конкурсы, в журналы и театры. Честно говоря я не ожидал, что мы сможем достичь так многого и за такой короткий срок, ведь большинство из нас ранее никогда не писало пьес для театра. А сейчас читаю пьесы других участников курса и поражаюсь разнообразию тем и подходов к творчеству. У каждого есть свой собственный голос и у многих уже можно многому научиться.

Благодаря уникальной системе обучения, руководству Александра и поддержке однокурсников работа доведена до конца и это вдохновляет на дальнейшие подвиги. Лично мне удалось написать свою пьесу, что называется «без отрыва от производства», в залах ожидания нескольких аэропортов и в транзитной зоне погранпереходов.

Для меня самым важным на курсе было видеть, как практические знания полученные от Александра трансформируются в качественно новый подход к профессии драматурга. Если сравнить написание пьес с деятельностью лесоруба, то раньше я стоял на опушке темного леса с тупым топором в руке и даже не понимал как подступиться к ближайшему дереву. Теперь же я научился самостоятельно выбирать деревья, более-менее профессионально разделывать древесину и даже самостоятельно отвозить готовые стволы на лесопилку. Да и топор стал поострее и даже появилось понимание в каком направлении стоит рубить просеки в этом темном лесу.

Спасибо Александру Молчанову, спасибо моим товарищам на курсе. Работаем дальше!
https://www.shichenga.ru/index/blizhajshie_kursy/0-21

Просмотров: 46 | Добавил: shichenga4756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments