Главная » 2021 » Ноябрь » 25 » Инесса Цой-Шлапак
10:18
Инесса Цой-Шлапак

На прошлой неделе закончила базовый курс сценарной мастерской Александра Молчанова @alexander_molchanoff. На осознание того, чем действительно хочу заниматься, что будет вдохновлять и, надеюсь, приносить доход в будущем, ушло несколько лет. И еще около полугода — на поиск того самого курса среди множества предложений. Спасибо замечательной @yelena_kigay, что написала весной этого года отзыв о своем опыте учебы в мастерской. Я заинтересовалась, записалась на бесплатный недельный курс Александра, который он традиционно проводит в начале лета, чтобы понять – мое или нет. По некоторым, важным и принципиальным для меня моментам поняла, что он «мой» по духу человек и учитель, и записалась на базовый курс.

По итогу трехмесячной учебы у меня в активе два сценария. Один — адаптация известной новеллы одного из моих любимых с детства писателей. Второй — сценарий короткометражного фильма, написанный с нуля. Безусловно, я не тешу себя иллюзиями, что это какой-то гениальный сценарий. Как примерно говорил Александр Молчанов на курсе: «Где-то к 9-10 сценарию у вас получится что-то стоящее и это нормально». Но тот факт, что я смогла собрать воедино множество картинок из своей головы, описать их в сценарном формате «американки» с помощью специальной программы KIT scenarist, к которой я еще летом боялась подступиться, меня вдохновляет.

Я искала курс, где бы мне дали инструменты, алгоритмы и помогли разложить все по кирпичикам в своей голове, и нашла. Спасибо Александру Молчанову за курс и терпение, Елене Кигай за рекомендацию и моим близким за поддержку. Жду начала следующего, сериального, курса в начале декабря.

Просмотров: 134 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments