Главная » 2022 » Май » 25 » Данила Воробьев
09:33
Данила Воробьев

Учебный год в Сценарной мастерской Александра Молчанова - полностью перевернул все мои представления о творческой работе.
Вдохновение, поток, "запойная" работа и выгорание, когда неделями "не пишется" - все это, оказывается, можно переосмыслить, поставить на рельсы и собрать в работающий совершенно по-новому механизм.
Однако для этого процесса нет единого "волшебного золотого ключика" - ключи придется собрать по всем урокам/лекциям Александра, и многократно отшлифовать практической работой.

Неделя за неделей, делая домашние задания к железному четверговому дедлайну, постепенно привыкаешь к инструментам и накачиваешь "творческую мышцу".
А постоянная работа бок о бок с коллегами по Мастерской, радость успехам однокурсников и общая работа над ошибками - дают фантастическую моральную поддержку, помогающую пробежать этот марафон и не выдохнуться на полпути.

Лично для меня - еще одним очень важным ингредиентом стала бесплатная январская "Самодисциплина", где Александр буквально вбивает методику блочной работы и 20-мильного марша (стабильной ежедневной выдачи творческой нормы).
Перейти на этот метод работы было адски трудно; но результат того стоит.
Вместе с инструментами и "секретами ремесла", которые мастер дает на собственно сценарных курсах - выстраивается тот самый "новый механизм творческой работы", прокачиваемая супер-способность, позволяющая за несколько недель/месяцев выдавать конечный и достижимый результат.

Мой главный результат на сегодня - написанный сценарий полного метра. Больше 110 страниц американки за 5 недель.
Для меня вчерашнего - этот результат был абсолютно недостижим. При "запойной работе" на случайно приходящем вдохновении - не было никакого способа даже подступиться к этой цели.
Сейчас я точно знаю, что система работает, и любой результат достижим.
Спасибо огромное Александру и его Мастерской! :)

Просмотров: 41 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments