Главная » 2022 » Май » 25

Сценарий полного метра — это мой первый серьезный курс в мастерской Александра Молчанова. Я была уверена, что либо ничего не напишу, либо соскочу посередине курса по тысяче причин, так ничего внятного не написав. Но я написала! До курса не было ничего: ни идеи, ни навыка писать значительные объемы текста, ни понимания как делать структуру и что это вообще такое, ни веры в себя, если уж на то пошло. Но сейчас у меня 92 страницы сценарного текста и законченная история. Это потрясающе! И эти три месяца были сложными и классными, потому что я делала историю, работала с персонажами, хваталась за голову, часами смотрела в одну точку или строчила без остановки, получала поддержку коллег и мастера, слушала лекции, читала сценарии и писала, писала, писала. Кажется художник Лебедев говорил: чтобы нарисовать, надо рисовать. Вот тут так же: чтобы написать, надо писать. И лучшее место, чтобы учиться это делать — Мастерская Александра Молчанова.

Просмотров: 38 | Добавил: amolchanov | Дата: 25.05.2022 | Комментарии (0)

Учебный год в Сценарной мастерской Александра Молчанова - полностью перевернул все мои представления о творческой работе.
Вдохновение, поток, "запойная" работа и выгорание, когда неделями "не пишется" - все это, оказывается, можно переосмыслить, поставить на рельсы и собрать в работающий совершенно по-новому механизм.
Однако для этого процесса нет единого "волшебного золотого ключика" - ключи придется собрать по всем урокам/лекциям Александра, и многократно отшлифовать практической работой.

Неделя за неделей, делая домашние задания к железному четверговому дедлайну, постепенно привыкаешь к инструментам и накачиваешь "творческую мышцу".
А постоянная работа бок о бок с коллегами по Мастерской, радость успехам однокурсников и общая работа над ошибками - дают фантастическую моральную поддержку, помогающую пробежать этот марафон и не выдохнуться на полпути.

Лично для меня - еще одним очень важным ингредие ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: amolchanov | Дата: 25.05.2022 | Комментарии (0)