Главная » 2021 » Май » 26

Это как учиться вязать. Тюк-тюк. Тюк-тюк. Петелька за петелькой. Петелькой за петелькой. Вот цветочек, вот грибочек. А потом немного входишь во вкус, отвлекаешься и бац - адронный коллайдер. Блин, и что теперь с ним делать?

Это как в стильном черном костюме и крутых очках прыгать с небоскреба на небоскреб. Все по плану: веришь в себя, не замечаешь препятствий, говоришь твердое "нет" внутреннему критику, перфекционизму, пофигизму... Разбегаешься опять же посильнее - и... летишь навстречу асфальтовой мостовой. А сверху тебя провожает сочувственный взгляд Учителя: "Сразу ни у кого не получается. Но я верил в тебя, Нео".

Это как нырять на глубину. Сначала весело. Солнце, брызги! А потом вода обхватывает как спрут. Давит на уши, сдавливает грудную клетку. Из легких вырывается последний пузырек воздуха и улетает вверх. А ты здесь остался, в зеленом сумраке, среди неведомых чудовищ. "Мама дорогая, я же плавать-то не умею!" Начинаешь б ... Читать дальше »

Просмотров: 116 | Добавил: amolchanov | Дата: 26.05.2021 | Комментарии (0)

«Полный метр» – мой второй курс в мастерской Александра Молчанова, и с самого его начала меня тянуло написать развернутый отзыв буквально на каждый урок!

Раньше я обходила стороной любые писательские курсы, боясь, что обучение сведется к набору приемов для «успешного успеха». Но метод Александра совершенно другой. В самом начале Мастер дает ключи, чтобы найти именно свой круг жанров, тем и сюжетов, к которым лежит душа. Постепенно показывает, как сделать историю живой и наполненной. Все это почти без теории и как будто бы вообще без указаний – через точные и тактичные вопросы, подсказки, примеры. Конечно, мы изучали и структуру, и сценарную запись, но в фокусе внимания всегда был пульс истории. При этом Александр досконально владеет информацией об истории кино, о том, что происходит на кинорынке сейчас, и делится самыми тонкими нюансами о профессии.

Я пришла на курс без готового сюжета, но оказалось, что это совершенно не страшно. ... Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: amolchanov | Дата: 26.05.2021 | Комментарии (0)

Мастерская Молчанова - это место, где не мечтают, это место где работают. Если вам нравится представлять себя сценаристом, например, великим - вам не сюда. А вот если вы нацелены реально работать, вкалывать, скрипеть мозгами, писать, писать, писать, разочаровываться в себе, профессии, мире, опять писать, и так раз по сто - да, эта чудесная компания для вас. Зато таких единомышленников и такого педагога не будет больше нигде. Поддержка и вдохновение. Труд и тонкости профессии - вот это мастерская Молчанова. 100% рекомендации.

Просмотров: 111 | Добавил: amolchanov | Дата: 26.05.2021 | Комментарии (0)