Главная » 2021 » Май » 25 » Валентин Силачев
19:35
Валентин Силачев

6 причин почему я довольно урчу после курса "Сценарий полнометражного фильма" в мастерской Александра Молчанова.

Почему 6? Потому что я люблю быть на шаг впереди.

1. Результат.

За 12 недель из существовавшего только в моей голове ключевого события мною, под чутким руководством мастера, был создан целый сценарий. Для человека, который последний раз писал текст длиннее 5 страниц 10 лет назад уже отличный результат

2. Практика.

Одно дело прочитать много книг про то, как нужно писать сценарии, а другое дело реальная боевая ситуация. И на курсе ты погружаешься в процесс. Проснулся, оделся, умылся, отжался, написал свою маленькую, но норму. Не написал сегодня, пишешь в два раза больше завтра. Не сдал вовремя - пеняй на себя.

3. Обратная связь.

И это, пожалуй самый важный пункт. Творчество без обратной связи - это путешествие ночью через болото. Кругом манящие огоньки, которые заводят непонятно куда. Ты можешь наизусть выучить историю на миллион долларов Макки, пройти все 22 шага Труби, спасти всех котиков на планете, но книги не оценят конфликт в твоей истории, не скажут ничего про твоего героя и не вынесут вердикт твоим сценам.

Тут нужен мастер, который, давая свободу творчества, объяснит что в твоей истории хорошо, что плохо и куда нужно двигаться.

4. Атмосфера мастерской.

Мотивированные, классные люди, которые знают зачем они пришли в мастерскую. Кто-то более подкован, прочитав до этого три тонны литературы, кто-то менее. У коллег реально классные истории, рождение которых я наблюдал в прямом эфире. И это очень крутое зрелище. Надеюсь что и они такого же мнения об остальных участниках этого потока.

5. Практический подход.

Александр дает то, что работает. Обычно я, пытаясь разобраться в новом для себя деле, начинаю с чтения литературы. Проблема в том что часто люди, пишущие книги, немного перегибают палку, пытаясь построить свою личную "супер-теорию супер-всего". В мастерской же Александр дает конкретные рабочие инструменты без излишнего теоретизирования. При чем дает этот набор инструментов с запасом на будущее.

Отдельно понял для себя, что формат "Мастер-Ученик" для меня ничем не хуже, чем формат "12 книг по теме-Ученик"

6. Желание продолжать.

Где-то на середине сценария, где мало что, как мне казалось, происходило и сюжет развивался ни шатко, ни валко, я, сидя на балконе подумал, что писать сценарии наверное не мое.

Идеальная история из головы превращалась в нечто совсем другое на бумаге. Это сильно напрягало.

Но при помощи Александра и мантры "давай уже пиши, мастер сказал что все хорошо" я дошел до слова КОНЕЦ.

И вот теперь в голове сидят еще пара историй, которые хочется перенести на бумагу.

Пишите сценарии, учитесь в мастерской Молчанова, слушайте подкасты, читайте умные книги и не забывайте радоваться жизни.

Просмотров: 52 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments