Главная » 2021 » Май » 25

Александр, благодарю Вас за этот курс, за бесценные знания и Ваш огромный труд. Недавно я решила прочитать сценарии коллег - я не ожидала, что на прочтение трёх сценария у меня уйдет около семи часов (учитывая, что с первыми 20-40 страницами сценариев я была знакома). Это просто невероятная работа. А нас здесь 45 человек, низкий Вам поклон за всё, что Вы делаете.

1. Вспомнила, что несколько лет назад волонтёрила, переводя документы на английский для одного продюсера добрых фильмов (продюсер так и позиционировала себя). Нашла их фильм на YouTube, просмотрела, как Вы и рекомендовали, написала продюсеру, напомнила о себе и отправила сценарий. Продюсер пообещала прочитать. Жду ответа и составляю список кинокомпаний :)

2. Первое, чему учат в Сценарной Мастерской Александра Молчанова - уважать свою работу и уважать себя, как автора. Вроде бы такая простая вещь, но если бы каждый пишущий человек осознавал и применял это правило, мир бы увидел намного больше написанных стихо ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: amolchanov | Дата: 25.05.2021 | Комментарии (0)

6 причин почему я довольно урчу после курса "Сценарий полнометражного фильма" в мастерской Александра Молчанова.

Почему 6? Потому что я люблю быть на шаг впереди.

1. Результат.

За 12 недель из существовавшего только в моей голове ключевого события мною, под чутким руководством мастера, был создан целый сценарий. Для человека, который последний раз писал текст длиннее 5 страниц 10 лет назад уже отличный результат

2. Практика.

Одно дело прочитать много книг про то, как нужно писать сценарии, а другое дело реальная боевая ситуация. И на курсе ты погружаешься в процесс. Проснулся, оделся, умылся, отжался, написал свою маленькую, но норму. Не написал сегодня, пишешь в два раза больше завтра. Не сдал вовремя - пеняй на себя.

3. Обратная связь.

И это, пожалуй самый важный пункт. Творчество без обратной связи - это путешествие ночью через болото. Кругом манящие огоньки, которые заводят непонятно куда. Ты можешь наизусть выучи ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: amolchanov | Дата: 25.05.2021 | Комментарии (0)

Однажды ко мне обратился человек и задал вопрос - могу ли я написать сценарий полнометражного фильма. Естественно мне стало интересно и я решил попробовать это сделать. Сценарии реклам и видеоклипов мне давались очень просто, но здесь возник ступор. Ну, думаю, надо собрать материал, сложить последовательно события и всё получится... Потом прочёл отличную книгу Блейка Снайдера... Несколько раз сидел и смотрел на свои записи, но дело не двигалось и наверное не сдвинулось бы, если бы не судьбоносное решение начать учиться в сценарной мастерской Александра Молчанова. На курсе полнометражного фильма я писал другую историю, но она позволила научиться мне чувствовать персонажей, ставить им цели, создавать историю так, чтобы зрителю было интересно, читать сценарий, а потом и смотреть кино. Это немного иная работа, отличающийся курс - он похож и на базовый и на сериальный, но он другой - он раскрыл интересные аспекты таланта, который спал во мне и не хотел просыпаться, но шаг за шагом, он от ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: amolchanov | Дата: 25.05.2021 | Комментарии (0)

Сценарий наконец-то закончен. Можно выдохнуть. Его ждет небольшая редактура, как отправлю, допишу ответ, а пока отзыв по курсу.

Как всегда огромнейшее спасибо, Александр. У Вас действительно Мастерская, а не курсы или интенсив. Каждый урок дает бесконечно много важной информации, душевности, полезности и невероятной творческой активности. К Вам слетаются талантливые студенты и учиться у Вас, одновременно наблюдая чужой рост и развитие круто и безумно волнующе. Что я имею по истечении трех месяцев ? За три месяца написала свой первый сценарий полнометражного фильма.... это ровно на один сценарий больше, чем за всю мою жизнь. Круто? Круто! Как только в мою голову влетела идея, воплощенная в нашей мастерской, я уже тогда знала, что смогу. С Вами - смогу.

Страшно идти дальше одной. Очень хочется вернуться на курс еще раз. Ждать урока и трястись от дедлайнов. Спасибо, Александр. Огромное спасибо. Вы - невероятный человек. Я купила кажется все ваши книги, которые есть на д ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: amolchanov | Дата: 25.05.2021 | Комментарии (0)

Кажется, я еще не осознала, что три сценарных курса — базовый, сериала и полного метра — уже позади. Это были невероятные девять месяцев креатива, самопознания, самосовершенствования, самодисциплины. А их итогом стали мои малыши-сценарии (хотя последние два малыша весьма объемные). Это тоже пока еще с трудом осознаю. Могла ли я такое представить еще год назад? Вряд ли, хотя именно об этом и мечтала. И вуаля — мечты сбываются! Спасибо вам за это, Александр! Спасибо всем коллегам-участникам Мастерской за их работы, которые не перестают меня удивлять. Еще не успела прочитать все сценарии, но сделаю это обязательно. Ребята, удачи всем нам, вдохновения и терпения! Увидимся в мире кино!

Просмотров: 57 | Добавил: amolchanov | Дата: 25.05.2021 | Комментарии (0)