Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Петр Демкин
13:21
Петр Демкин

Отзыв о сценарной мастерской Александра Молчанова

Я следил за его стримами и мастер-классами с начала года и мечтал попасть к нему на курс. Ведь во время учебы в КиТе нас сценарным мастерством просто не баловали, и азов сценарного мастерства так и не дали. Мне очень хотелось более профессионально подходить к выбору сценариев для постановки. А получалось только на уровне нравится/не нравится. За профессионализмом и, должен признаться, еще за талантливыми сценаристами я и пошел к нему в мастерскую. 
Я получил все, что хотел. Нашел несколько сценариев, которые хотел бы поставить и потрясающего автора Ярослав Косинов. Следите за ним, он вас еще удивит.
Меня же в разгар мастерской накрыла такая депрессия, что не писать, ни придумывать что-либо я просто не мог. Кто в курсе моей жизни - тот поймет. Пропустил одно задание, другое, и пошло-поехало. Чувство собственной несостоятельности заволокло меня в свою темную бездну. Жена подсказала - ты просто слушай и читай чужие произведения, не надо себя мучать. И вот четверг, я включаю трансляцию Александра, и он там говорит такие слова, как будто прямо ко мне обращается. Это какая-то магия. Не помню точно, что он сказал, но смысл в том, что не стоит себя корить за несданные задания, вы не обязаны выдавать каждую неделю по шедевру, просто двигайтесь дальше. И это так на меня подействовало, что тяжелое чувство отпустило меня, я не корил себя. А позволил себе просто писать и двигаться дальше. 
Я и раньше в отзывах читал об уникальной атмосфере его мастерской - дружеской и продуктивной, о том, что в трудные моменты он находит нужные слова для своих учеников, но когда ты это испытываешь на себе - это совсем другое дело. Ну как? Скажите как можно обращаться к группе из сорока человек, даже не видя их, чтобы каждый подумал, что обращаются к нему?
Александр Молчанов тот мастер, который не будет добивать оступившегося, а протянет руку, поможет встать и укажет путь. А дальше ты сам.
Через неделю начнется курс по сериалу. И у меня уже есть идея, я весь в нетерпении жду следующего четверга.
Александр Молчанов (Alexander Molchanov), спасибо.

Просмотров: 182 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments