Главная » 2019 » Июнь » 14 » Отзыв о "Сценарии за неделю" от Оксаны Розум:
19:49
Отзыв о "Сценарии за неделю" от Оксаны Розум:

Я решила пройти этот курс "с чистого листа" - так, будто не было у меня никаких образований, будто никаких сценариев я не писала и фильмография моя ещё невинна)) 
Специально не пыталась на курсе дорабатывать какую-то из моих предыдущих идей, для чистоты эксперимента. 
Результат для Александра - вот он, сценарий. Для меня гораздо важнее другие результаты. Я разбиралась не столько со структурой, она мне хорошо знакома, я разбиралась с самой собой.

1. Выяснила, что я текстовый перфекционист. Не думала, что я такая, в быту я далека от перфекционизма. И вообще, считала перфекционизм положительным и полезным качеством. Обнаружить проблему - уже на половину её решить.

2. Мой кризис мотивации вовсе не проистекал из различных моих жизненных неурядиц, как я полагала (5 лет полагала, ПЯТЬ, КАРЛ!). Всё оказалось проще. Мы расстались (в творческом плане) с моим соавтором Аней Кармановой, с которой весьма успешно писали в тандеме несколько лет. И оказалось... Вы не поверите, оказалось, я не хочу писать, потому что мне некому дать это почитать. А нужен мне кто-то реально заинтересованный в прочтении моих сценариев, и чтоб я его знала и чтоб он меня потом похвалил обязательно. Поругать тоже можно, но хоть немного похвалить, я без этого, как без бензина.

3. Когда кто-то на курсе задал вопрос, что если "травмирующие события" для сценария столь сильно травмируют, что писать их страшно, Молчанов ответил - А в себе вам их носить не страшно? И это прям мне сразу помогло, мгновенно. Всё самое жуткое внутри себя я всегда старалась придерживать, не вскрывать. Не потому что страшно, или стыдно, а как-то неудобно грузить людей своим, простите, дерьмом. Молчанов сказал - можно. Ха-ха. Ну, скажи он это на пару занятий раньше, я бы писала другую историю. Но тут уж поздно было коней менять, так что я довела упражнение, которое начала, до вот такого финала. Спасибо Молчанову, всем бобра!

Просмотров: 61 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments