Главная » 2019 » Октябрь » 3 » Olesya Lagun
08:19
Olesya Lagun

Многие ли мечтают написать роман? Я думаю, что любой пишущий хотя бы раз мечтал об этом. Вот и я размечталась, когда появилось объявление о наборе на курс «Роман» в мастерскую Александра Молчанова.

Сначала хотела пройти мимо, в голове были размышления из разряда: кто я такая, чтобы писать романы? И сама мысль об этом казалась мне невероятной дерзостью, но локти я начала кусать сразу же, по мере убывания мест на курсе, и если бы не купила курс вовремя, наверное, совсем съела бы себя.

На курс я пришла с легким представлением о сюжете моего романа, но это меня совсем не пугало. Пройдя два других курса в мастерской, я была уверена, что перед тем, как мы начнем писать свои романы, Александр подробно расскажет и покажет, как писать план, прорабатывать персонажей и множество других инструментов, которые помогут понять больше о мире, героях и сюжете истории. Так и было, к концу вводных занятий я уже имело точное представление о том, кто мои герои, кто их враги, как они двигаются, разговаривают, и как вообще будет развиваться история.

Изначально я не ставила себе завышенных планок, убеждала себя, что не стоит многого ждать от первого романа, но, тем не менее, легко не было. Роман рождался в муках. Бывали совсем грустные моменты, когда все понятно, но не знаешь о чем писать, или не можешь достойным образом перенести визуальные картинки из головы в прозаическую форму, а на курсе уже кто-то из ребят написал раза в три больше и так хорошо, что прям слезы из глаз катятся. Но была и обратная сторона, когда напишешь за день свои полторы-две странички, и ходишь потом весь день счастливый, потому что писать, создавать, видеть, как история оживает и сама ведет тебя по закоулкам и есть настоящее счастье.

Если подробнее, то вот, что дал мне курс:

1. Очень-очень-очень полезную привычку писать каждый. Когда втягиваешься, то каждый пропуск расценивается как день, прожитый неполноценно.

2. Понимание моих пока еще не очень высоких возможностей, что привело меня к выводу о необходимости много читать и писать.

3. Открытие, что письмо – это не только тяжелый труд, но и возможность сбежать о повседневности, полностью отключиться от реальности. После завершения времени, отведенного на написание романа, я всегда чувствовала себя отдохнувшей и заряженной.

4. Понимание последовательной и структурированной работы над большой историей.

5. Информацию о продвижении готового романа.

6. Уверенность в себе как в писателе, которую я приобретаю все больше после каждого пройденного курса.

7. Роман.

На сегодняшний день роман еще не дописан, впереди еще много работы по переписыванию и редактуре, но я уже вижу, как он двигается к концу, и до сих пор не верю, что смогла сделать это!

Просмотров: 16 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments