Главная » 2019 » Октябрь » 03
Да, это было замечательное лето! Замечательное прежде всего тем, что случился этот долгожданный роман с «Романом». Увлекательный, волнующий, интригующий. Хотя, признаюсь, по началу все это казалось чистой воды авантюрой с моей стороны. А потом – вызовом. Тоже самой себе прежде всего. Сейчас или, когда? Вот вопрос, который я задавала себе долгое время. Сколько еще потребуется времени, чтобы давно задуманный роман наконец обрел форму? Это для начала – форму. А потом – в перспективе – еще и нашел своего читателя? В мастерской Александра Молчанова я нашла ответы на все эти вопросы и теперь с уверенностью могу сказать, что лучшего курса по написанию романа я пока не встречала. Да, есть масса всевозможных вебинаров, есть горы очень полезной и важной литературы, но именно Александр сумел очень четко, внятно и структурированно изложить шаг за шагом все этапы работы над книгой. Временами, особенно в самом ... Читать дальше »
Просмотров: 139 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.10.2019 | Комментарии (0)

Закончилось мое обучение в сценарной мастерской Александра Молчанова. Писала роман…
Александр — это человек, который способен вдохновить на любые свершения, помочь осуществить мечту. Он не только живет сценарным и писательским искусством, применяет самые эффективные технологии. Для меня, в первую очередь, Александр — истинный учитель, человек, который был рядом, подбадривал, воодушевлял. Он бережно относился к каждому тексту, и помог свершиться чуду)
Теперь его имя навсегда связано для меня с:

1. творчеством
и
2. мастерством.

Написать роман за лето? Теперь я знаю, что это возможно. Стоит только записаться в мастерскую к Александру Молчанову и приложить усилия. А дальше…
Ты попадаешь в удивительный творческий мир. Тебя поддерживают сорок единомышленников, которые делятся своими идеями. Они изо всех сил стремятся к финишу, и ты бежишь за ними.
... Читать дальше »

Просмотров: 136 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.10.2019 | Комментарии (0)

Многие ли мечтают написать роман? Я думаю, что любой пишущий хотя бы раз мечтал об этом. Вот и я размечталась, когда появилось объявление о наборе на курс «Роман» в мастерскую Александра Молчанова.

Сначала хотела пройти мимо, в голове были размышления из разряда: кто я такая, чтобы писать романы? И сама мысль об этом казалась мне невероятной дерзостью, но локти я начала кусать сразу же, по мере убывания мест на курсе, и если бы не купила курс вовремя, наверное, совсем съела бы себя.

На курс я пришла с легким представлением о сюжете моего романа, но это меня совсем не пугало. Пройдя два других курса в мастерской, я была уверена, что перед тем, как мы начнем писать свои романы, Александр подробно расскажет и покажет, как писать план, прорабатывать персонажей и множество других инструментов, которые помогут понять больше о мире, героях и сюжете истории. Так и было, к концу вводных занятий я уже имело точное представление о том, кто мои герои, кто их враги, к ... Читать дальше »

Просмотров: 108 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.10.2019 | Комментарии (0)