Главная » 2019 » Ноябрь » 27 » Надежда Сотникова
16:00
Надежда Сотникова

Самое ценное, что дала мне учеба на базовом сценарном - это разрушение всех тех вредных стереотипов о написании сценариев, которые у меня были прежде.

Оказывается, написать сценарий сродни решению задачи. Главное - знать алгоритм решения. Александр пошагово этот алгоритм объясняет. И это работает! Для меня, гуманитария до мозга костей, это было настоящим чудом. Не надо никаких вдохновений и муз, вечных самокопаний и сомнений по поводу наличия у тебя таланта и призвания. Ты просто садишься, идешь по алгоритму и пишешь.

Писать можно о чем угодно, а не о том, что ты хорошо знаешь. Хочешь написать о физиках-ядерщиках, переместившихся в каменный век или о балерине, мечтающей полететь в космос? Вперед! Все ограничено твоей фантазией и интересом к теме и героям. Главное, знать алгоритм (смотрим выше).

И наконец, бонусом для меня было осознание, что сценарий -это не просто творчество, а один из способов психотерапии. В каждую историю, которую вы пишите, вольно или невольно вплетаются невидимыми для зрителя нитями, прожитые вами переживания и волнения, помогая вновь пережить радостные мгновения или навсегда избавиться от тягостных воспоминаний. Это было очень круто - найти на курсе по написанию сценария не только тот самый алгоритм действий, но и метод восстановления душевного равновесия. Спасибо!

Просмотров: 8 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments