Главная » 2017 » Июнь » 19 » Марта Таро
15:56
Марта Таро

Я попросилась на индивидуальные занятия к Александру, потому что хотела писать сценарии по собственным книгам. К тому времени, когда я приняла решение пойти учиться, у меня уже был неприятный опыт, связанный с кино. Одна известная компания купила права на экранизацию первого из моих романов, но привлечь меня к работе над сценарием отказалась. Редакторы щурили глаза, разводили руками и в один голос твердили, что писатели – люди второго сорта, поскольку только и умеют, что строчить от третьего лица мысли персонажа, а показать переживания героя визуально не смогут никогда.

Я рассказала эту историю Александру на первом же уроке, он подтвердил, что и впрямь писательство придется изживать, но пообещал, что мы справимся. Я приготовилась к колоссальным трудностям, но их не было. Ни на первом уроке, ни на втором. Они так и не появились до самого конца обучения. Я легко написала пробный сценарий 4-х серийного фильма, а к концу обучения закончила пилот и заявку 16-ти серийного фильма по своим книгам.

Я только к середине курса поняла, что, оценив мою индивидуальность, Александр смог настроиться со мной на одну волну. Как преподаватель, он наделен редким умением замечать особенности обучаемого и для каждого выбирать оптимальное решение.  Сама не заметив как, я начала кинематографически «видеть», при этом сохранив и даже усилив писательское «слышать».

Спасибо, Александр!

Просмотров: 28 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar