Главная » 2022 » Декабрь » 29 » Юрий Окольнов
14:40
Юрий Окольнов

Закончилось моё обучение в "Сценарной Мастерской Александра Молчанова". Написаны несколько сценариев - короткометражка, пилот сериала, полнометражка. Написан большой, качественный роман. Можно подвести итоги этих полутора лет и описать впечатления от Мастерской Молчанова.

1) Обучение здесь помогает научиться, как преодолеть страх перед пустым листом. Кушать слона - страшно. Этому искусству нужно учиться. Поэтому работа здесь начинается с небольших, несложных шагов, которые вместе складываются в большую, красивую картину.

2) Обучение здесь помогает преодолеть страх "а вдруг у меня не интересно?". Молчанов даёт простые системы, которые достаточно легко воплотить в текст и не бояться. Потому что, если всё сделать - то интересно будет!

3) Обучение здесь помогает преодолеть лень. "Мам, я сегодня не хочу!". "Надо, Васенька, надо!" Молчанов помогает выработать ритуалы, настраивающие мозг на работу, позволяющие довести работу до конца. Чтобы не бороться с собой каждый день, а набрать скорость и ехать по смазанным рельсам.

4) Обратная связь от Молчанова. Её можно разбить на две части.

4.1) Одна - эмоционально-поддерживающая. Даже начинающему автору, который ещё ничем не блистает - очень важно понимать "во мне что-то есть". Потому что бросить легко, а дойти до конца трудно. Нужна эмоциональная поддержка. И Александр её даёт. И не только даёт, а ещё поощряет искать хорошее в чужих работах! А это учит находить хорошее и у себя!
Получается мощный суммарный импульс:
Тебя хвалит коуч.
Тебя хвалит коллега.
Тебя хвалит... Ты сам.
Постоянный импульс позитива, позволяющий не выбросить свои идеи на свалку, а воплотить их, постоянно двигаться вперёд. И вверх!

4.2) Информационно-корректирующая обратная связь. Александр даёт советы и правки. На разных уровнях - разные. Они позволяют улучшить текст, добавить недостающее, выбросить лишнее. Иногда их тяжело выполнить - но если это сделать, польза бывает огромной.
Например, Александр два раза предлагал мне доработать персонажей романа. Я как раз лежал в больнице, и это было тяжко, но три захода развили персонажей настолько, что сюжет из черно-белого превратился в разноцветную радугу. Из этих улучшений выросли новые персонажи, и новые интересные ходы сюжета. Фактически, именно это позволило создать душевный, эмоциональный, насыщенный финал!

5) Если вы сомневаетесь и хотите посмотреть "издали через окошко" - у Молчанова есть множество бесплатных роликов, а также полезных бесплатных вебинаров, таких как "Новогодняя Самодисциплина" (ловите прямо щас!), "Технологии Бестселлера", "Сценарий Сериала за неделю"
--------
Подведу итоги. Если у вас есть склонность творить, но идеи бродят неоформленными облаками, а сил довести тексты до конца никогда не хватает - то очень рекомендую эти курсы!

Просмотров: 31 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments